Arco

Tiro con l’arco, Giochi del Mediterraneo 2022: Italia d’argento nella prova a squadre femminile, sconfitta beffarda in finale con la Turchia

L’Italia si deve accontentare di una medaglia d’argento al termine della prova a squadre femminile di tiro con l’arco ai Giochi del Mediterraneo 2022, in corso di svolgimento ad Orano (in Algeria). Un epilogo abbastanza beffardo per il terzetto azzurro, giunto davvero ad un soffio da un possibile shoot-off contro una Turchia capace di crescere progressivamente alla distanza nel corso della contesa.

Tatiana Andreoli, Lucilla Boari e Chiara Rebagliati hanno perso una grande chance soprattutto nella prima volée, non sfruttando il 50 delle avversarie e lasciando sul piatto due punti pesantissimi (49 il parziale delle azzurre). Il trio nostrano, giunto all’atto conclusivo dopo aver battuto nettamente Cipro e Grecia, ha poi pareggiato i conti aggiudicandosi la seconda ripresa per 53-51.

Yasemin Anagoz, Ezgi Basaran e Gulnaz Coskun da quel momento in poi hanno però cambiato marcia, portando a casa la terza volée 55-53 e poi incassando il punto decisivo per la medaglia d’oro grazie al 54-54 (con un clamoroso 29 nelle ultime tre frecce) del quarto set. 5-3 dunque lo score conclusivo della finale in favore della Turchia.

Tiro con l’arco, Giochi del Mediterraneo 2022: l’Italia accede ad altre tre finali per l’oro!

Completa il podio con la medaglia di bronzo la Francia, che ha regolato la Grecia per 6-2 nello spareggio con in palio la terza posizione.