Live Sport

LIVE Ruud-Cilic 3-6 6-4 6-2 6-2, Roland Garros 2022 in DIRETTA: il norvegese vince il match e raggiunge Nadal in finale

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

22.24 La nostra DIRETTA LIVE scritta termina qui. Grazie a tutti per averci seguito e buon proseguimento di serata!

22.21 A fine partita sono 41 i vincenti e 21 gli errori non forzati di Ruud (51-56 invece il conto di Cilic). Il norvegese termina l’incontro con 16 ace e il 71% dei punti vinti con la prima in campo (contro il 68% del croato) e il 64% con la seconda (contro il 44% del suo avversario). I punti totali ottenuti dai due tennisti sono 121 per il nativo di Oslo e 103 per il numero 23 al mondo.

22.18 Cilic ha pagato sicuramente la maratona ai quarti di finale contro Rublev (match vinto al super tie-break dopo quattro ore e 14 minuti di gioco). Negli ultimi due set odierni non c’è stata partita sotto il livello fisico.

22.15 Dopo un primo set complicato, Ruud ha alzato il suo livello e ha portato a casa tre set di fila. Domenica il numero 8 al mondo giocherà la sua prima finale in carriera al Roland Garros.

6-2 CASPER RUUD TROVA UN ALTRO ACE E SUPERA MARIN CILIC CON IL PUNTEGGIO DI 3-6 6-4 6-2 6-2 IN DUE ORE E 57 MINUTI DI GIOCO! IL NORVEGESE SFIDERÀ NELL’ATTO CONCLUSIVO DEL TORNEO RAFAEL NADAL!

40-0 Servizio e dritto! 3 match point per Ruud!

30-0 Largo il recupero di rovescio di Cilic.

15-0 Smash di Ruud.

5-2 Ace di Cilic. Ora Ruud servirà per il match!

40-15 Il numero 8 al mondo sbaglia con il rovescio.

30-15 Non passa la palla corta di Cilic dopo il bel servizio a uscire.

30-0 Finisce in rete il rovescio di Ruud.

15-0 Il norvegese sbaglia la risposta.

5-1 Servizio e dritto vincente. Ruud è a un game dalla finale contro Nadal!

40-15 Non riesce la palla corta al norvegese.

40-0 Ace di Ruud! Non c’è più partita.

30-0 Cilic sbaglia la risposta di rovescio.

15-0 Lungo il recupero di dritto del croato.

4-1 Si spegne in rete il dritto di Cilic. In cinque game il croato ha commesso ben 10 errori non forzati. L’incontro sembra avviarsi verso la conclusione.

15-40 Il norvegese non controlla la risposta.

0-40 Finisce in rete il dritto del croato. Tre palle del 4-1 per Ruud!

0-30 Fuori il rovescio di Cilic. Errori a profusione ora per il classe 1988.

0-15 Altro errore del croato con il dritto. Attenzione a questo game.

3-1 Largo il dritto di Cilic. Non rischia niente per ora il numero 8 del ranking.

40-0 Ace del norvegese!

30-0 Cilic sbaglia la risposta di dritto.

15-0 Largo di poco il dritto del croato. Qui poteva fare molto meglio il numero 23 al mondo.

2-1 Il norvegese sbaglia la risposta. Cilic prova a restare incollato alla partita.

40-0 Termina in rete il dritto di Ruud.

30-0 Ace del croato.

15-0 Servizio centrale e dritto vincente di Cilic.

2-0 Ace del norvegese che si porta sul 2-0. In questo momento il classe 1998 sembra avere la vittoria in pugno.

40-15 Grande smorzata di Ruud.

30-15 Il numero 23 al mondo risponde bene ma poi sbaglia il dritto successivo.

15-15 Largo il rovescio del croato.

0-15 Cilic conquista terreno punto dopo punto e poi chiude con la volée di dritto a rete.

1-0 Risposta di dritto clamorosa di Ruud. Subito break per il nativo di Oslo.

40-AD Il croato sale a rete e sbaglia la volée. Grande difesa qui del norvegese.

40-40 Cilic si salva con un bel dritto lungolinea. Il numero 8 al mondo ci era arrivato ma ha mandato largo il suo dritto.

30-40 Ruud arriva sulla palla corta del croato e chiude il punto con il vincente di rovescio. Subito palla break per il norvegese.

30-30 Cilic stecca con il dritto.

30-15 Lungo il dritto del norvegese. Molto aggressivo qui con il dritto il numero 23 al mondo.

15-15 Lungo il dritto di Cilic dopo una bella risposta profonda di Ruud.

15-0 Bel dritto lungolinea del croato.

INIZIA IL TERZO SET!

21.44 Grande terzo parziale del norvegese. In un set in cui si è vista anche un’invasione di campo, il nativo di Oslo ha preso subito il largo e ha poi mantenuto il vantaggio fino al 6-2 finale. Cilic è sembrato molto stanco in questo parziale, vedremo ora se saprà reagire!

6-2 CILIC SBAGLIA LA RISPOSTA E RUUD CONQUISTA IL TERZO SET! 2-1 PER IL CLASSE 1998!

AD-40 Il croato colpisce fortissimo con il dritto ma la palla finisce lunga.

40-40 Cilic si apre bene il campo, ma poi sbaglia il dritto lungolinea. Ancora parità.

40-AD Ruud stecca di dritto. Attenzione: palla break per il croato!

40-40 Cilic non molla. Ruud arriva tardi su un dritto del suo avversario e manda in rete il dritto.

AD-40 Lunga la risposta di dritto di Cilic. Set point numero due per il norvegese.

40-40 Magnifica smorzata del croato.

40-30 Larga la risposta di Cilic. Set point per Ruud.

30-30 Riposta in rete del classe 1988.

15-30 Il croato colpisce la riga in risposta con il rovescio e poi chiude con un dritto vincente.

15-15 Cilic è troppo distante e manda in rete il dritto.

0-15 Spaventosa risposta di dritto del croato.

5-2 Largo di poco il rovescio lungolinea del norvegese. Ora il numero 8 al mondo servirà per il terzo set.

40-30 Fuori di un niente il dritto di Cilic in uscita dal servizio.

40-15 Fuori la palla corta di Ruud.

30-15 Cilic sbaglia il dritto.

30-0 Servizio e dritto del classe 1988.

15-0 Servizio e smorzata del croato.

5-1 Bellissimo rovescio lungolinea del norvegese. Cilic continua a essere troppo lento nei movimenti.

AD-40 Ace di Ruud!

40-40 Il numero 23 al mondo non controlla la risposta di dritto. Parità.

30-40 Servizio e dritto vincente del norvegese.

15-40 Altro errore di dritto del norvegese dopo un buon recupero di Cilic. Attenzione: due palle break per il croato!

15-30 Largo il dritto in avanzamento di Ruud.

21.38 Si riparte!

21.36 Il giudice di sedia lascia tre minuti ai giocatori per scaldarsi nuovamente.

21.35 Rientrano in campo i due giocatori.

21.34 I giocatori sono pronti per tornare in campo.

21.32 Sono già passati 10 minuti dall’ultimo punto.

21.30 La ragazza è stata tolta dalla rete. Vedremo tra quanto rientreranno in campo i giocatori.

21.27 Gioco ancora fermo a Parigi. Situazione davvero surreale.

21.24 Una ragazza si è incatenata alla rete. I giocatori rientrano negli spogliatoi. Mai vista una cosa del genere.

21.22 Nel frattempo c’è stata un’invasione di campo. Gioco fermo.

15-15 Lungo il rovescio del norvegese in uscita dal servizio.

15-0 Recupero straordinario di Ruud! Il norvegese arriva su un ottimo rovescio di Cilic e trova il vincente con un bellissimo rovescio lungolinea.

4-1 Largo il rovescio in avanzamento di Ruud. Il croato sblocca il suo punteggio.

40-15 Servizio e rovescio vincente di Cilic.

30-15 Grande rovescio in controbalzo del classe 1988.

15-15 Finisce in rete il rovescio del croato.

15-0 Palla corta deliziosa di Cilic.

4-0 Ottima prima di Ruud. È un dominio totale ora quello del numero 23 al mondo.

40-15 Il classe 1998 manda il rovescio in rete.

30-0 Prima vincente di Ruud.

15-0 Lungo il rovescio del croato.

3-0 Passante in back strepitoso del norvegese! Doppio break per il classe 1998!

40-AD Bellissimo dritto stretto di Ruud. Terza palla del 3-0.

40-40 Il croato attacca più volte con il dritto e vince il punto con il solito lungolinea.

40-AD Cilic stecca con il dritto. Altra palla del doppio break per il norvegese.

40-40 Rimane corta la risposta di Ruud e il numero 23 al mondo chiude il punto con il dritto vincente.

40-AD Cilic si apre benissimo il campo ma poi manda lunghissimo il suo dritto lungolinea. Palla del 3-0 per Ruud.

40-40 Il croato sbaglia il rovescio. Davvero tanti errori in questa fase per il classe 1988.

AD-40 Servizio e rovescio di Cilic.

40-40 Largo il dritto del croato.

40-30 Ancora lungo il lob di Ruud.

30-30 Finisce in rete il dritto del numero 23 al mondo.

30-15 Questa volta va a segno lo smash del croato.

15-15 Bellissimo dritto di Ruud. Ora Cilic sembra un po’ stanco.

0-15 Esce il lob di Ruud dopo un attacco a rete di Cilic.

2-0 Ace di seconda da sinistra al centro! Grandissimo game del nativo di Oslo.

40-0 Dritto stretto strepitoso di Ruud.

30-0 Altro ace del norvegese!

15-0 Ace del classe 1998!

1-0 Cilic sbaglia uno smash difficile e cede il servizio. Ruud ora può provare a scappare in questo terzo parziale.

40-AD Finisce in rete il rovescio del croato. Terza palla break per il nativo di Oslo.

40-40 Sbaglia la risposta il numero 8 al mondo.

40-AD Scambio strepitoso! Cilic non chiude con lo smash e poco dopo Ruud trova un grande rovescio lungolinea. Altra palla break per il norvegese.

40-40 Questa volta Cilic non sbaglia il contropiede.

30-40 Niente da fare! Ennesimo smash sbagliato dal croato. Davvero assurdo. Palla break per Ruud.

30-30 Cilic sbaglia il dritto in contropiede. Errore abbastanza banale.

30-15 Ace del numero 23 al mondo.

15-15 Lungo di poco il rovescio lungolinea del croato.

15-0 Servizio e dritto di Cilic.

INIZIO TERZO PARZIALE!

20.42 Molto bene in questo secondo set il norvegese. Il classe 1998 è cresciuto tanto al servizio (7 ace e 81% dei punti vinti con la prima di servizio) e ha trovato anche molti più vincenti rispetto al primo set (17 contro 3).

6-4 RUUD VINCE IL SECONDO SET CON UN GRANDE ROVESCIO LUNGOLINEA! 1-1!

AD-40 Ace di Ruud! Set point!

40-40 Cilic si salva due volte ma poi non può fare niente sul dritto in avanzamento di Ruud. Parità!

30-40 Ottima prima del norvegese.

15-40 Bel dritto di Ruud. Rimangono però altre due palle del 5-5.

0-40 Ruud non controlla il rovescio lungolinea. Tre palle break per Cilic.

0-30 Dritto incrociato vincente del croato. Attenzione ora!

0-15 Lungo il dritto del norvegese.

5-4 Ruud prova un dritto potentissimo ma la palla finisce lunga. 5-4, ora il norvegese servirà per il secondo set.

40-0 Schiaffo al volo spaventoso del croato. Gran colpo.

30-0 Servizio e schiaffo al volo di dritto di Cilic. .

15-0 Lunga la risposta del norvegese.

5-3 Prima vincente di Ruud.

40-15 Altro ace del norvegese, il sesto di questo set!

30-15 Cilic comanda lo scambio e chiude con il dritto lungolinea.

30-0 Ace di Ruud.

15-0 Fuori di poco il dritto stretto del croato.

4-3 Ruud recupera il recuperabile ma poi non può nulla sul rovescio a rete di Cilic.

40-15 Ottima prima del numero 23 al mondo.

30-15 Largo di pochissimo l’attacco incrociato del croato.

30-0 Ace di Cilic.

15-0 Ruud non controlla il passante dopo un rovescio in avanzamento del suo avversario.

4-2 Altro ace del norvegese!

40-15 Ace del nativo di Oslo.

30-15 Largo di un nulla il dritto lungolinea di Cilic.

15-15 Bruttissimo rovescio del croato.

0-15 Non passa la palla corta di Ruud.

3-2 Ottimo dritto lungolinea di Cilic. Il croato resta nel set.

AD-40 Ace del classe 1988.

40-40 Pazzesco! Il croato sbaglia lo smash a rimbalzo!

AD-40 Cilic chiude il punto con la volée di dritto dopo uno smash non proprio perfetto.

40-40 Il croato si sposta per giocare il dritto ma il colpo finisce largo.

40-30 Dritto a rete bruttissimo di Cilic.

40-15 Doppio fallo del classe 1988.

40-0 Altro ace del croato.

30-0 Vincente di dritto di Cilic.

15-0 Ace del croato.

3-1 Largo il rovescio Cilic. Il numero 8 al mondo conferma il break.

AD-40 Altra smorzata perfetta di Ruud.

40-40 Il norvegese si salva con il dritto lungolinea.

30-40 Lungo il dritto di Ruud. Palla del controbreak per il croato!

30-30 Il norvegese si difende alla grande e poi trova una palla corta strepitosa.

15-30 Ruud perde il controllo con il dritto.

15-15 Ace del nativo di Oslo!

0-15 Il croato chiama a rete l’avversario e poi lo passa con il dritto lungolinea.

2-1 Cilic sbaglia il dritto! BREAK RUUD!

15-40 Il numero 23 del ranking cancella la prima palla break con un bel dritto.

0-40 Il croato angola troppo il dritto! Tre palle break per il norvegese!

0-30 Risposta profonda di Ruud. Cilic ci arriva ma il suo rovescio lungolinea finisce in rete.

0-15 Largo il rovescio di Cilic.

1-1 Altro bel rovescio lungolinea del nativo di Oslo.

40-40 Risposta di dritto devastante del numero 23 al mondo.

40-30 Dritto lungolinea vincente del croato.

40-15 Cilic stecca il rovescio dopo uno scambio lunghissimo.

30-15 Bel dritto lungolinea di Ruud.

15-15 Ennesimo dritto vincente di Cilic.

15-0 Lunga la risposta del croato.

1-0 Prima vincente del croato.

40-0 Ace di Cilic.

30-0 Ruud sbaglia la risposta.

15-0 Bel dritto dal centro del campo di Cilic.

INIZIA IL SECONDO SET!

19.54 Dopo un inizio equilibrato, il croato ha strappato il servizio al suo avversario nel settimo game e ha poi tirato dritto fino al 6-3. Finora il croato ha vinto il 76% dei punti con la prima in campo (contro il 44% di Ruud) e il 50% con la seconda (contro il 75% del norvegese).

3-6 CILIC CONQUISTA IL PRIMO PARZIALE CON UN ALTRO DRITTO VINCENTE!

40-AD Ruud colpisce male dopo un bel rovescio del croato. SET POINT!

40-40 Il rovescio del norvegese rimane corto e Cilic chiude il punto con il dritto in avanzamento.

40-30 Ottima prima di Ruud.

30-30 Rovescio lungolinea strepitoso del numero 23 al mondo.

30-15 Brutto rovescio in risposta del croato.

15-15 Cilic manda in rete la risposta sulla seconda del suo avversario.

0-15 Largo il rovescio del norvegese.

3-5 Ruud sbaglia la risposta e il croato conferma il break.

AD-40 Ace di Cilic!

40-40 Il croato è aggressivo e cancella la palla break.

30-40 Cilic sbaglia lo schiaffo al volo. Palla del controbreak.

30-30 Servizio e smash vincente del numero 20 al mondo.

15-30 Stecca ancora con il dritto il croato.

15-15 Questa volta è lunga la risposta di Ruud.

0-15 Cilic stecca con il dritto dopo una risposta sulla linea del suo avversario.

3-4 Risposta di dritto strepitosa del croato. Break!

15-40 Dritto vincente di Cilic. Due palle break per il numero 20 del ranking.

15-30 Il croato sbaglia la risposta.

0-30 Lungo il rovescio del numero 8 al mondo.

0-15 Finisce in rete il dritto del norvegese dopo una bella risposta di Cilic.

3-3 Ruud sbaglia la risposta. Ancora parità.

AD-40 Servizio centrale e dritto vincente del croato.

40-40 Accelerazione di Ruud con il dritto a sventaglio. Cilic ci arriva ma il suo colpo finisce in rete.

40-30 Questa volta il croato non sbaglia lo smash.

30-30 Ruud arriva su un tocco a rete lungo di Cilic e infila l’avversario con il dritto.

30-15 Servizio a uscire e dritto lungolinea vincente di Ruud.

15-15 Incredibile! Altro smash facile sbagliato dal croato.

15-0 Ruud prende lo smash di Cilic ma non può nulla sulla volée incrociata di dritto.

3-2 Lunga la risposta del croato dopo una buona prima del norvegese.

40-30 Cilic sbaglia la volée di rovescio.

30-30 Dritto potentissimo del croato.

30-15 Cilic trova un grande dritto lungolinea ma subito dopo il suo dritto in avanzamento finisce in rete.

15-15 Finisce in rete il dritto di Ruud.

0-15 Ruud attacca la rete, ma Cilic è attento e dopo due passanti respinti dal suo avversario chiude il punto a rete.

2-2 Dritto stretto e bel tocco a rete del numero 23 al mondo. Parità.

40-40 Altra bella prima e poi dritto vincente.

40-AD Il croato non trova la palla dopo un rimbalzo anomalo. Altra palle break per il norvegese.

40-40 Cilic si salva con un’ottima prima.

30-40 Doppio fallo del croato! Attenzione!

30-30 Cilic sbaglia un altro smash. Questo era leggermente più difficile rispetto al primo ma comunque è un errore grave.

30-15 Prima centrale vincente del croato.

15-15 Cilic sbaglia uno smash facile. Brutto errore qua da parte del numero 20 al mondo.

15-0 Lungo il rovescio del norvegese.

2-1 Altra ottima prima di Ruud.

40-15 Va lungo il dritto lungolinea del croato dopo uno scambio davvero lungo (19 colpi).

30-15 Bel dritto di Cilic, Ruud ci arriva ma non tiene in campo il rovescio.

30-0 Ottima prima del norvegese.

15-0 Ruud attacca e costringe Cilic all’errore. Un po’ lontana dal campo qui la testa di serie numero 23.

1-1 Servizio e schiaffo al volo del croato. Finora nessun problema al servizio per entrambi.

40-0 Cilic muove bene il suo avversario. Il norvegese prova un recupero in extremis ma il suo dritto lungolinea finisce lungo.

30-0 Esce a lato il cross stretto di dritto di Ruud.

15-0 Bel dritto lungolinea del classe 1988.

1-0 Ottima prima di Ruud, Cilic ci arriva ma manda fuori con il rovescio.

40-0 Finisce in rete il dritto del croato.

30-0 Appena largo il dritto di Cilic.

15-0 Servizio esterno e dritto del norvegese.

19.09 SI COMINCIA! BUON DIVERTIMENTO! Serve Ruud per primo.

19.08 Poco pubblico sugli spalti per una semifinale del Roland Garros.

19.08 È tutto pronto. Ancora pochi attimi e si inizia.

19.05 È iniziata da poco la fase di riscaldamento.

19.00 Ruud e Cilic stanno per fare il loro ingresso in campo.

18.55 La semifinale raggiunta in questa stagione è il miglior risultato in carriera al Roland Garros sia per Ruud sia per Cilic.

18.50 In questo momento il tetto è aperto. A Parigi non piove e si vede qualche raggio di sole.

18.45 Tra pochi minuti scenderanno in campo i due tennisti.

18.40 Ruud e Cilic si sono già sfidati due volte in carriera e in entrambe le occasioni ha vinto il norvegese.

18.35 Attenzione però a Marin Cilic. Il croato, n.20 del seeding, sta disputando un torneo praticamente perfetto e finora ha concesso soltanto tre set ai suoi avversari (uno all’ungherese Marton Fucsovics e gli altri due al russo Andrey Rublev ai quarti). Nelle altre sfide sono arrivate dunque le belle vittorie per 3-0 contro l’ungherese Attila Balazs nel primo turno, il francese Gilles Simon ai sedicesimi e il russo Daniil Medvedev (testa di serie n.2) agli ottavi.

18.30 Sulla carta il favorito per la sfida odierna è Casper Ruud. Durante queste due settimane il norvegese si è dimostrato in costante crescita e ha sconfitto in successione il francese Jo-Wilfried Tsonga, il finlandese Emil Ruusuvuori (unico 3-0 nel percorso del norvegese verso la semifinale), l’italiano Lorenzo Sonego, il polacco Hubert Hurkacz e il danese Holger Rune.

18.25 Passando al match tra Ruud e Cilic, nessuno dei due ha mai raggiunto la finale nello Slam di Parigi: chi quest’oggi uscirà dal campo con il successo, affronterà poi nell’ultimo atto del torneo proprio Rafa Nadal.

18.20 A causa di un infortunio al ginocchio, Zverev è costretto a ritirarsi nel corso del secondo set. La vittoria e la qualificazione in finale vanno dunque a Nadal (al momento dell’abbandono del tedesco il maiorchino era comunque sopra 7-6 6-6). Tra pochi minuti scenderanno in campo Ruud e Cilic.

16.40 Si è appena concluso con la vittoria al tie-break di Rafa Nadal il primo set della prima semifinale di giornata tra il numero 5 al mondo e il tedesco Alexander Zverev. Ricordiamo che al termine di questa partita si disputerà il match tra Casper Ruud e Marin Cilic.

Buongiorno a tutti e benvenuti alla DIRETTA LIVE scritta di Ruud-Cilic, appuntamento valevole per la seconda semifinale del Roland Garros 2022. Nessuno dei due ha mai raggiunto la finale nello Slam di Parigi e il match odierno sarà dunque l’occasione della vita: chi uscirà dal campo con il successo affronterà poi nell’ultimo atto del torneo il vincente dell’incontro tra lo spagnolo Rafael Nadal e il tedesco Alexander Zverev.

Attenzione però a Marin Cilic. Il croato, n.20 del seeding, sta disputando un torneo praticamente perfetto e finora ha concesso soltanto tre set ai suoi avversari (uno all’ungherese Marton Fucsovics e gli altri due al russo Andrey Rublev ai quarti). Nelle altre sfide sono arrivate dunque le belle vittorie per 3-0 contro l’ungherese Attila Balazs nel primo turno, il francese Gilles Simon ai sedicesimi e il russo Daniil Medvedev (testa di serie n.2) agli ottavi. Ruud e Cilic si sono già sfidati due volte in carriera e in entrambe le occasioni ha vinto il norvegese.

OA Sport vi offre la DIRETTA LIVE scritta di Ruud-Cilic, appuntamento valevole per la seconda semifinale del Roland Garros 2022. Si inizierà dopo lo scontro tra Nadal e Zverev (in programma alle 14:45) e comunque non prima delle 17:30. Seguiteci per restare costantemente aggiornati sull’andamento di questa importantissima partita!