Live Sport

LIVE Agamenone-McDonald 6-1 2-6 3-6 6-7, Roland Garros 2022 in DIRETTA: l’italoargentino esce a testa alta

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

19:26 Termina qui dunque la DIRETTA LIVE testuale del match di primo turno del Roland Garros tra Franco Agamenone e Mackenzie McDonald. L’appuntamento con lo Slam parigino è appena iniziato, ed OA Sport vi fornirà come sempre cronache, approfondimenti, DIRETTE, e tanto altro. A tutti gli amici e lettori di OA Sport un buon proseguimento di serata.

19:25 Diverse le palle break non sfruttate dall’italoargentino, ben 9 su 15 a disposizione. Letale invece l’americano, capace di convertirne 7 su 8. Percentuali simili al servizio, con Agamenone migliore con la seconda palla.

19:23 Prima esperienza in un tabellone Slam tutto sommato positiva per Franco Agamenone, che però lascia il campo con un pizzico di rammarico per l’epilogo del quarto set. Passa dunque McDonald, che al secondo turno sfiderà il georgiano Basilashvili.

Mackenzie McDonald b. Franco Agamenone 1-6 6-2 6-3 7-6 (3). Con un dritto vincente l’americano chiude qui il match e completa la rimonta.

6-3 McDonald. Incredibile…Dopo aver ricacciato indietro l’avversario con un lob, la successiva palla corta di Agamenone si ferma sul nastro. Ci sono tre match point McDonald.

5-3 McDonald. Graziato Agamenone, che gioca una volèe non definitiva. Il recupero dell’americano si ferma però sul nastro.

5-2 McDonald. Peccato, Franco si era aperto il campo ma ha perso il timing con il dritto conclusivo.

4-2 McDonald. L’americano si arrampica sul lob dell’azzurro, trovando lo smash vincente.

3-2 McDonald. Servizio vincente per Franco.

3-1 McDonald. Bravo Agamenone, che a rete sblocca il punteggio.

3-0 McDonald. Prova ad essere aggressivo Franco, ma il dritto scappa via.

2-0 McDonald. Peccato, scambio rocambolesco vinto dall’americano.

1-0 McDonald. Errore in palleggio di Agamenone e subito minibreak.

6-6 Game McDonald. Ottimo dritto dell’americano. Si va al tiebreak.

AD-40 Sbaglia il rovescio in palleggio Agamenone. Palla del 6 pari.

40-40 Peccato. Scappa via il rovescio di Franco.

40-AD Set point Agamenone! Sbaglia il dritto in contro balzo in uscita dal servizio il numero 60 ATP.

40-40 Arriva un nuovo errore con il rovescio di McDonald.

AD-40 Servizio e dritto dello statunitense.

40-40 Errore di rovescio di McDonald, si va ai vantaggi.

40-30 Che voleè dell’americano, che si procura la palla del 6 pari.

30-30 Che recupero di Franco, che trafigge McDonald con il passante di rovescio.

30-15 Profonda e senza peso la risposta di Agamenone. Arriva l’errore dell’americano.

30-0 Servizio vincente McDonald.

15-0 Generoso il recupero dell’azzurro, che si becca però una pallata dallo schiaffo al volo dell’avversario.

6-5 Game Agamenone! Molto bene l’italoargentino, che resiste da fondo, e cambia l’inerzia dello scambio con il dritto in lungolinea. Si carica Franco, che esalta il pubblico.

40-30 Che difesa di McDonald, che la risolve con un passante tornando indietro.

40-15 Lunga la risposta del numero 60 ATP. Ci sono due chance di 6-5 per Franco.

30-15 Servizio e dritto dell’azzurro.

15-15 Scambio interminabile, concluso con l’errore di rovescio di Agamenone.

15-0 Non passa la risposta di dritto di McDonald.

5-5 Game McDonald. Prima solida al centro per lo statunitense, che sbroglia una delicata situazione.

40-30 Passante comodo per McDonald su un attacco morbido dell’azzurro. Palla del 5 pari.

30-30 Nuovo gratuito di rovescio del numero 60 ATP. Agamenone a due punti dal set.

30-15 Torna a sbagliare l’americano, stavolta con il rovescio.

30-0 Peccato. Punto rocambolesco chiuso dallo smash di McDonald.

15-0 Ci ha provato Franco, che non trova la riga con il rovescio lungolinea per pochi cm.

5-4 Game Agamenone! Che passante di dritto per Franco, che ha disputato un game sensazionale. Dopo il cambio di campo McDonald servirà per rimanere nel set.

40-0 Rovescio vincente in contropiede dell’azzurro, che si procura tre palle del 5-4.

30-0 Altro ottimo lungolinea di rovescio che pizzica l’incrocio delle righe.

15-0 Servizio e dritto vincente per Agamenone.

4-4 Game McDonald. Peccato, la smorzata di rovescio dell’italoargentino si infrange sul nastro. Tutto da rifare.

40-30 Aggressivo in risposta Agamenone, che tiene vivo questo ottavo gioco.

40-15 Si spegne in rete la risposta di rovescio dell’azzurro.

30-15 Dritto incrociato solido dell’americano.

15-15 Più che una palla corta questo di McDonald è stato un lob. Gioco da ragazzi per Franco.

15-0 Arriva scarico su questo rovescio Agamenone.

3-4 Controbreak McDonald. Come nel terzo set Franco non riesce a confermare il break di vantaggio commettendo un gratuito sulla palla break.

30-40 Palla del controbreak McDonald. Risposta aggressiva e chiusura con il dritto in avanzamento dell’americano.

30-30 Spinge con il dritto a tutto braccio McDonald.

30-15 Lunga la risposta di rovescio del numero 60 ATP.

15-15 Si scuote McDonald, che torna a prendersi il punto con lo smash.

15-0 Fioccano i regali made in USA. Altro dritto a rete.

4-2 Break Agamenone! Si carica l’azzurro, che questa volta è più propositivo sul break point, e sfrutta un nuovo dritto spedito in corridoio da McDonald.

40-AD Palla break Agamenone. Terzo errore di dritto nel game per l’americano.

40-40 Peccato. Franco perde l’occasione per prendere la rete e finisce per soccombere sotto i dritti dell’avversario. Si va ai vantaggi.

30-40 Timida la risposta dell’azzurro, e questa volta lo statunitense sfonda con il dritto.

15-40 Due palle break Agamenone. Torna a perdere il feeling con il dritto McDonald, che sbaglia nuovamente.

15-30 Sul nastro il tentativo di accelerazione con il dritto del numero 60 ATP.

15-15 Doppio fallo dell’americano.

15-0 Accelerazione di McDonald a cui Agamenone non riesce a rispondere.

3-2 Game Agamenone. Ancora una prima solida consente all’italoargentino di restare avanti in questo quarto set.

40-30 Lunga la risposta di rovescio dello statunitense. Palla del 3-2 per Agamenone.

30-30 Servizio vincente al centro di Franco.

15-30 A rete McDonald sigla il punto con una stop volley.

15-15 Gran punto di Agamenone, che piazza il dritto vincente in contropiede.

0-15 Sul nastro il rovescio dell’azzurro.

2-2 Game McDonald. Tenta la contro smorzata Franco, che è però facile preda del rapido americano.

40-15 Scappa via il tentativo di accelerazione di dritto di Agamenone.

30-15 ACE McDonald.

15-15 In corridoio il rovescio di McDonald.

15-0 Si riparte con un gratuito di dritto dell’italoargentino.

18:28 Agamenone ha chiesto il medical time out per un problemino alla spalla destra. Nel frattempo Basilashvili è venuto a capo di Cressy in cinque set. Il georgiano attende al secondo turno il vincente della sfida che stiamo raccontando.

2-1 Game Agamenone. Servizio vincente e Franco torna a condurre in questo avvio di quarto set.

40-30 Che dritto! Bravissimo Franco che trova il vincente sulla riga giocando dal centro. Palla del 2-1.

30-30 Ancora doppio fallo dell’italoargentino.

30-15 Servizio al centro e dritto a chiudere. Bene l’azzurro.

15-15 In rete il rovescio del numero 60 ATP.

0-15 Doppio fallo Agamenone.

1-1 Game McDonald. Si salva lo statunitense, che annulla due palle break con personalità, e trova l’1 pari.

AD-40 Guadagna campo McDonald, che chiude con il dritto.

40-40 Risposta vincente con il dritto di Agamenone.

AD-40 Dritto all’incrocio delle righe, e smash preciso per McDonald.

40-40 Prima vincente dell’americano. Si va ai vantaggi.

30-40 Fa buona guardia a rete McDonald, che annulla la prima palla break.

15-40 Due palle break Agamenone. L’azzurro è subito aggressivo con la risposta, provocando l’errore dell’avversario.

15-30 Che passante dello statunitense, che dai teloni trafigge Franco, troppo tenero con la volèe.

0-30 Passante vincente di Agamenone, con l’americano che perde aderenza con il terreno.

0-15 Doppio fallo McDonald. Intanto ricomincia a piovere.

1-0 Game Agamenone. Scappa via il rovescio di McDonald e Franco trova il primo game del quarto parziale.

40-15 Errore di dritto dell’americano.

30-15 Altro buon servizio dell’azzurro.

15-15 Ottima difesa di McDonald.

15-0 Servizio vincente Agamenone.

QUARTO SET

18:12 Agamenone-McDonald 6-1 2-6 3-6. Match che è radicalmente cambiato rispetto al parziale di apertura, con McDonald preciso e potente da fondo, capace di ottimizzare con le variazioni. Difficoltà invece nel trovare colpi vincenti per Agamenone, che spesso ricorre alla palla corta.

6-3 Set McDonald. Largo il rovescio dell’italoargentino ed il numero 60 ATP passa a condurre per due set ad uno.

40-15 Due set point McDonald. Arriva la stecca di rovescio per Agamenone.

30-15 Preciso e corto il drop dell’americano, che si porta a due punti dal set.

15-15 Scappa via in lunghezza il rovescio di McDonald.

15-0 In rete il rovescio di Agamenone.

5-3 Break McDonald. Peccato, buon attacco di dritto dell’azzurro, che però sbaglia la volèe.

15-40 Servizio vincente di Agamenone.

0-40 Tre palle break McDonald. Altro drop di Franco, ed altro recupero dello statunitense.

0-30 Gran recupero dell’americano sull’ennesima smorzata di Agamenone.

0-15 Numero di McDonald, che ricama a rete sul lob dell’italoargentino.

4-3 Game McDonald. Smorzata vincente per il numero 60 ATP, che torna a condurre.

40-0 Palla corta seguita dal dritto dell’americano, che si procura senza faticare tre palle del 4-3.

30-0 Servizio vincente di McDonald.

15-0 Fuori misura la risposta di Agamenone.

3-3 Game Agamenone. Con una bellissima smorzata di dritto l’italoargentino chiude un lunghissimo scambio e si riporta in parità.

40-30 Dritto vincente di Franco, che si procura la palla del 3 pari.

30-30 Bene Agamenone, che cambia con il rovescio in lungolinea e chiude con il dritto in avanzamento.

15-30 Gradito regalo dell’americano con il dritto.

0-30 Telefonata questa smorzata di rovescio dell’azzurro, che si offre al recupero di McDonald.

0-15 Scappa via il dritto ad Agamenone.

3-2 Game McDonald. Fuori la risposta di Agamenone, ed arriva il controsorpasso del numero 60 ATP in questo terzo set.

40-15 Lungo il dritto di McDonald, a cui restano due palle game.

40-0 Ancora un’ottima prima. In un attimo ci sono tre palle del 3-2.

30-0 Servizio e smash al rimbalzo dell’americano.

15-0 Servizio vincente al centro di McDonald.

2-2 Controbreak McDonald. Palla corta malriuscita di Agamenone, che viene trafitto dal recupero dell’avversario.

30-40 Palla del controbreak McDonald. In corridoio il dritto stretto dell’azzurro.

30-30 Fuori giri con il dritto l’italoargentino.

30-15 Si ferma sul nastro il dritto dello statunitense.

15-15 Jolly in risposta trovato da McDonald.

15-0 Dritto pesante in uscita dal servizio di Agamenone.

2-1 Break Agamenone! Scambio rocambolesco, con il nastro che accomoda la palla sul dritto di McDonald. Franco si difende con il lob, e raccoglie l’errore di dritto dell’americano.

40-AD Palla break Agamenone. Bravo Franco, che gioca un ottimo slice che manda fuori tempo l’avversario.

40-40 Il dritto del numero 60 ATP bacia il nastro e non passa, ancora parità.

AD-40 Nuovamente con la volèe alta di dritto l’americano si procura la palla del 2-1.

40-40 Ancora una volta McDonald cancella la palla break andando a prendere il punto a rete.

40-AD Palla break Agamenone. Che risposta dell’italoargentino, che mette tutto il peso del corpo sul rovescio.

40-40 Serve and volley dello statunitense, che chiude con il secondo colpo sotto rete.

30-40 Palla break Agamenone. Sembrava il replay del punto precedente, l’azzurro ringrazia.

30-30 Decolla il dritto del numero 60 ATP.

30-15 Molto attento l’americano sotto rete, che fa buona guardia sulla strenua difesa dell’italoargentino.

15-15 Dritto carico di Agamenone, che provoca l’errore dell’avversario.

15-0 Servizio e dritto di McDonald.

1-1 Game Agamenone. Bene l’azzurro, che chiude il game con il dritto vincente dopo il servizio.

40-15 Brutta risposta di McDonald. Due chance dell’1 pari per Agamenone.

30-15 Scarico su questo dritto il numero 60 ATP.

15-15 E’ bravo stavolta lo statunitense, che gestisce bene lo scambio mandando l’azzurro da una parte e dall’altra del campo.

15-0 In corridoio la risposta di McDonald.

1-0 Game McDonald. Servizio vincente dell’americano, che fa suo il primo gioco del terzo set.

AD-40 Cerca la risposta vincente Franco, ma il dritto finisce in corridoio.

40-40 Intelligente Agamenone, che spezza il ritmo dello scambio alzando la traiettoria con il rovescio, l’americano va fuori giri.

40-30 Spinge con il dritto McDonald, che chiude nei pressi della rete.

30-30 Gran passante vincente con il dritto in corsa dell’azzurro.

30-15 Non controlla il rovescio in slice Franco.

15-15 Servizio vincente McDonald.

0-15 Bravo Agamenone, che segue a rete l’ottima risposta di rovescio, chiudendo con la stop volley di dritto vincente.

TERZO SET

17:32 Agamenone-McDonald 6-1 2-6. Terminato anche il secondo set di un match davvero rapidissimo. Sono passati infatti 59 minuti per concludere due parziali. L’americano ha reagito alzando i ritmi da fondo campo, specialmente con il dritto, e prendendo spesso la via della rete.

6-2 Set McDonald. L’americano piazza il break e chiude il secondo set prendendosi il punto nuovamente a rete.

40-AD Set point McDonald. Gran punto del numero 60 ATP, che con il dritto si prende il set point.

40-40 Rovescio vincente in avanzamento di McDonald. Game che va ai vantaggi.

40-30 Risposta anticipata aggressiva dello statunitense.

40-15 Stavolta sbaglia con il dritto l’americano. Arrivano così due palle per accorciare sul 3-5.

30-15 Si ferma sul nastro il rovescio di McDonald.

15-15 Bravo Agamenone, aggressivo con il dritto, e preciso con lo smash.

0-15 Rimane alta la volèe di Franco, che si offre al passante del numero 60 ATP.

2-5 Break Agamenone. In corridoio il rovescio dell’americano. Recupera dunque uno dei due break l’italoargentino.

40-AD Palla break Agamenone. Non molla l’azzurro, che si difende e provoca l’errore dell’avversario.

40-40 Sfortunato Agamenone, il cui smash tocca il nastro ed accomoda il passante dello statunitense.

30-40 Attacco e chiusura vincente a rete di McDonald.

15-40 Due palle break Agamenone. Piccolo passaggio a vuoto dell’americano, che sbaglia il rovescio tagliato.

15-30 Lungo il dritto del numero 60 ATP.

15-15 Servizio vincente dell’americano.

0-15 Si ferma sul nastro il dritto di McDonald.

5-1 Game Agamenone. Seconda palla corta vincente di dritto all’azzurro, che piazza il primo game del set.

40-15 Splendida palla corta di Agamenone, che cerca di sbloccarsi in questo secondo set.

30-15 Seconda sostanziosa di Franco.

15-15 Servizio vincente dell’italoargentino.

0-15 Continua a commettere gratuiti l’azzurro, che manda il dritto a rete.

5-0 Game McDonald. Lungo il recupero con il rovescio in back di Agamenone. Secondo set praticamente compromesso per l’azzurro.

40-15 Dritto vincente in uscita dal servizio dell’americano, che si procura due palle del 5-0.

30-15 Dritto a metà rete di McDonald.

30-0 Va a prendersi il punto a rete lo statunitense.

15-0 Lungo il dritto di Agamenone.

4-0 Doppio break McDonald. Piovono dritti vincenti stavolta dello statunitense, che ha alzato i ritmi in questo secondo parziale.

30-40 Palla break McDonald. Risposta aggressiva dell’americano che si procura la palla del 4-0.

30-30 Bene Agamenone, che chiude con la volèe di rovescio.

15-30 In corridoio il dritto dell’italoargentino.

15-15 Si riscatta Franco, che piazza un gran dritto vincente.

0-15 Colpisce male il dritto l’azzurro.

3-0 Game McDonald. Non passa la risposta di Agamenone, in un battito di ciglia McDonald scappa via sul 3-0.

40-0 Alza i ritmi l’americano, che si procura tre palle del 3-0.

30-0 Si spegne in rete il tentativo di accelerazione di dritto di Agamenone.

15-0 Lungo il dritto dell’italoargentino.

2-0 Break McDonald. Nuovo errore di Franco, e break a 0 dello statunitense, che si porta sul 2-0.

0-40 Tre palle break McDonald. Regalo dell’azzurro, che sbaglia la volèe.

0-30 Risposta profonda e centrale dell’americano, che trova poi il dritto anomalo vincente.

0-15 Difesa eroica di Agamenone, nonostante ciò McDonald chiude con la stop volley di dritto.

1-0 Game McDonald. Si scuote il numero 60 ATP, che chiude il primo game del secondo set con un rabbioso dritto vincente.

40-15 Prima vincente al centro dello statunitense. Due chance dell’1-0.

30-15 Che punto! Altro ottimo lob di Franco, che piazza poi il rovescio vincente.

30-0 Fortunato McDonald, che trova il nastro vincente.

15-0 In rete il tentativo di recupero con il dritto di Agamenone.

SECONDO SET

16:58 Primo parziale che termina in appena 25 minuti. Dopo il break subito in avvio, Agamenone ha trovato 6 game di fila, raccogliendo il massimo dai regali dell’avversario, ma mostrando ottimo feeling con palla e campi parigini.

6-1 PRIMO SET AGAMENONE! Inizia nel migliore dei modi l’esordio Slam dell’italoargentino, che sfrutta il primo set point approfittando dell’ennesimo errore di dritto del numero 60 ATP.

40-15 Due set point Agamenone! Altro gran punto dell’azzurro, che chiude di tocco nei pressi della rete.

30-15 Dritto in rete dello statunitense, che non riesce a scardinare le difese di Agamenone.

15-15 Risposta anticipata con il dritto di McDonald che coglie impreparato l’avversario.

15-0 Servizio e dritto vincente di Franco.

5-1 Doppio break Agamenone! Vola via il dritto di McDonald ed arriva il doppio break di margine per l’azzurro, che serve per il primo set.

30-40 Palla break Agamenone. CHE PUNTO!!! Altra difesa estrema di Franco, che poi piazza un delizioso pallonetto vincente.

30-30 Alza il muro difensivo l’italoargentino, ed arriva il primo gratuito del game per lo statunitense.

30-15 Stavolta l’americano prova ad usare gli angoli stretti, ma Agamenone ripaga con la stessa moneta.

30-0 Scambio lunghissimo vinto da McDonald, che prova a variare con il rovescio in back.

15-0 Di poco lungo il dritto di Franco.

4-1 Game Agamenone! Prima al centro e schiaffo al volo vincente. L’azzurro conferma il break e vola a condurre per 4-1.

40-15 Non passa il colpo di McDonald, due palle del 4-1 Agamenone.

30-15 Risposta aggressiva ed attacco in controtempo vincente per il numero 60 ATP.

30-0 Stavolta è l’americano a provare il drop, ma Agamenone arriva molto bene sulla palla, piazzando il rovescio vincente.

15-0 Bene Franco, che chiama a rete McDonald con la palla corta, e lo trafigge con il passante di rovescio.

3-1 Break Agamenone! L’italoargentino tiene bene lo scambio, alza la traiettoria del dritto e raccoglie un nuovo gratuito dell’avversario.

15-40 Due palle break Agamenone. Dritto sparacchiato out dall’americano, e due chance del 3-1.

15-30 Punto costruito bene da McDonald, che chiude con il dritto.

0-30 Gran punto di Agamenone, che chiude lo scambio con un ottimo vincente di dritto.

0-15 Continuano a fioccare gratuiti dalla parte dello statunitense.

2-1 Game Agamenone. Risposta in rete di McDonald, Franco passa a condurre in questo avvio di primo set.

40-15 In corridoio il rovescio dello statunitense, arrivano due palle del 2-1 per l’azzurro.

30-15 Doppio fallo Agamenone, che ha provato a forzare la seconda.

30-0 Ennesimo errore per McDonald in questo avvio di match, stavolta di rovescio.

15-0 Decolla il dritto del numero 60 del ranking ATP.

1-1 Controbreak Agamenone! Quarto regalo di McDonald, e punteggio che torna in parità.

15-40 Palle del controbreak Agamenone. Stavolta sbaglia in lunghezza l’americano, ed arrivano due chance dell’1-1.

15-30 Fortunato McDonald, che non colpisce bene e trova una traiettoria cortissima.

0-30 Arriva un altro gratuito dello statunitense.

0-15 In rete il dritto di McDonald in uscita dal servizio.

1-0 Break McDonald. Drop non troppo corto dell’azzurro, che diventa facile preda dello statunitense. Arriva così subito il break.

30-40 Palla break McDonald. Ingenuità di Agamenone che sbaglia la direzione del dritto in avanzamento e non controlla il passante dell’avversario.

30-30 Palla corta deliziosa con il rovescio dell’americano, che riapre questo primo gioco.

30-15 In corridoio il dritto di Franco dopo il primo scambio di media durata.

30-0 Sbaglia la risposta di dritto McDonald.

15-0 Servizio vincente di Agamenone.

PRIMO SET

16:27 Cominciato il riscaldamento. Tra poco più di tre minuti il via a questo interessante match di primo turno. Chi vince sfida uno tra l’americano Cressy ed il georgiano Basilashvili.

16:23 Entrano in campo i due giocatori. L’organizzazione, visto il ritardo per pioggia, e i possibili rovesci che dovrebbero arrivare in serata, ha serrato i tempi.

16:21 Esordio in una tabellone principale Slam per l’italoargentino, bravo e fortunato nell’arrivare al terzo turno di qualificazione, ed essere ripescato grazie ai tanti forfait che si sono susseguiti in questi giorni.

16:17 Con un doppio 6-3 l’americana Riske liquida l’ucraina Yestremska. Termina qui dunque il match di primo turno per quel che riguarda il tabellone femminile. Tra pochi minuti entreranno in campo Agamenone e McDonald.

15:35 Concluso il primo set con la statunitense Riske che piega per 6-3 l’ucraina Yestremska. Ricordiamo che al termine di questa partita scenderà in campo Franco Agamenone contro l’americano Mackenzie McDonald.

15:03 Arriva l’attesa tregua della pioggia. Giocatori che rientrano in campo. Sul campo numero 12 riprende Riske-Yestremska, con l’americana in vantaggio per due giochi a 0. Al termine dell’incontro femminile sarà la volta di Franco Agamenone. Seguiranno aggiornamenti.

14:20 Piove da poco più di un’ora sui campi dello Slam transalpino. Le previsioni fanno sperare in una possibile tregua nel pomeriggio inoltrato. Ci sarà dunque da attendere, vi terremo aggiornati.

12:54 Si è chiuso in modo netto il match tra Martina Trevisan e Harriet Dart; 6-0 6-2 il punteggio a favore dell’italiana. Ora in campo Alison Riske e Dayana Yastremska; dopo l’americana e l’ucraina in campo Agamenone e McDonald.

Buongiorno e benvenuti nella DIRETTA LIVE testuale del match di primo turno che vedrà impegnato Franco Agamenone contro l’americano Mackenzie McDonald. Sarà il primo confronto diretto tra i due tennisti, con l’italoargentino entrato in tabellone come lucky loser dopo la sconfitta al terzo turno di qualificazione. Il vincente affronterà uno tra il georgiano Basilashvili e lo statunitense Cressy.

Agamenone, ventinovenne nato a Rio Cuarto, è al suo primo main draw di uno Slam, ripescato dopo la sconfitta nel turno decisivo contro il ceco Kolar. Il tennista di origini argentine occupa la posizione numero 155 del ranking ATP costruita da assiduo frequentatore del circuito Challenger. Specialista della terra battuta, ha collezionato tre successi proprio nel circuito che fa da apripista al palcoscenico ATP aggiudicandosi i tornei di Praga e Kiev nel 2021, e quello di Roma poco più di 15 giorni orsono sconfiggendo in finale Gian Marco Moroni.

McDonald, ventisettenne di Piedmont, arriva al Roland Garros senza aver brillato nella campagna europea su terra rossa. Il numero 58 ATP ha vinto soltanto due match, il primo a Barcellona in tre set contro Grenier, il secondo nel primo turno di qualificazioni del Masters 1000 di Madrid in tre parziali su Sousa. A suo agio principalmente sul cemento outdoor americano, lo statunitense ha collezionato i secondi turni del 2020 e del 2021 come miglior risultato nei French Open.

Incontro dunque non chiuso per il nostro rappresentante, match in programma come terzo sul campo 12 a partire dalle 11.00. Agamenone e McDonald scenderanno in campo dopo Trevisan-Dart e  e Riske-Yastremska. Sarà possibile seguire la partita in diretta tv su Eurosport 1 o Eurosport 2 e in diretta streaming su Eurosport Player, DAZN, Sky Go e NOW. OA Sport vi offrirà invece la DIRETTA LIVE scritta dell’intero match punto a punto.Buon tennis e buon divertimento a tutti!