LIVE Olimpia Milano-Efes Istanbul 73-66, Eurolega basket 2022 in DIRETTA: vittoria di cuore al Forum, Milano pareggia i conti nella serie!

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

22:35 Termina qui la nostra diretta per questa sera. Grazie a tutti voi, amici di OA Sport, per aver seguito la grandissima vittoria di Milano. Buonanotte ed un saluto sportivo!

Successo importantissimo per l’Armani Exchange, che non poteva fallire la partita di questa sera. Dopo aver toccato anche il +10 nel terzo quarto, l’Efes Istanbul ha gelato il Forum ritornando prontamente sotto nella frazione conclusiva. C’ha pensato Shavon Shields (21 punti) a rimettere la partita sui binari giusti per l’Olimpia Milano, con coach Messina che ha dovuto rinunciare nei minuti finali a Delaney e Rodriguez usciti anticipatamente per infortunio (si attendono domani i bollettini medici). All’Efes Istanbul non è riuscito il bis dopo il successo di martedì sera, con 19 punti di Larkin e 18 di Micic. Ora si va in Turchia, dove si giocherà almeno fino a gara-4 (martedì 26 e giovedì 28 i match).

TERMINA QUI, TERMINA QUI: MILANO VINCE 73-66 E PAREGGIA I CONTI! SI VA ALMENO A GARA-4, LA SERIE SI SPOSTA ORA AD ISTANBUL SULL’1-1.

73-66 1/2 per Hall ai liberi

Mancano due secondi alla sirena finale, ma il pubblico del Forum inizia a festeggiare: la vittoria di gara-2 è vicinissima, con la serie in perfetta parità!

72-66 Shields a segno col fallo! 20 punti per l’ex Trento, che non sbaglia il libero aggiuntivo

Il serbo cade male sul parquet ed esce precauzionalmente. Ultimi trenta secondi rimasti sul cronometro!

STOPPATA DI HINES SU MICIC!

69-66 Arresto e tiro di Shields eseguito divinamente, Milano ha un possesso pieno di vantaggio! Time-out Ataman, finale incandescente al Forum!

Fallo di Dunston, possesso di vitale importanza per l’Armani Exchange!

58-55 TROYYY DANIEEELLSSS!! BOMBAAAAAAAAAAAA

Esce anche Rodriguez per una probabile distorsione alla caviglia! Lo spagnolo viene subito medicato ma probabilmente non rientrerà più sul parquet, salvo recuperi miracolosi nei pochi minuti rimasti

55-55 2/2 per Bryant, pareggio Efes e -6’20” alla sirena finale

Quarto fallo di Kyle Hines! Il pivot ex CSKA vuole però rimanere in campo, chiedendo ad Ettore Messina di rinviare il cambio

55-53 Segna il libero Larkin

Fallo tecnico fischiato a Delaney per una reazione forse eccessiva! Il play americano lamenta anche un colpo subito allo stomaco, uscendo dal campo precauzionalmente

Polveri bianche per entrambe le squadre in questa fase: quasi due minuti senza che il pallone termini sul fondo della retina!

55-52 Shields sfrutta il tabellone, 12 punti per lui

Inizia l’ultimo quarto. Il pubblico del Forum prova ad incitare i bianco-rossi!

Finisce anche il terzo quarto! L’Armani Exchange rimane davanti 53-52 dopo aver toccato anche il +10, ma i meneghini sono assolutamente in partita. Pochi minuti e sarà ultimo quarto al Forum!

53-52 Micic perfetto ai liberi, -1 Anadolu

53-50 Beabois da due punti, l’Efes si avvicina ancora! Messina ferma il gioco, time-out e -1’22” alla terza sirena

42-37 Moerman da sotto il canestro, accorcia l’Efes

42-35 L’americano di passaporto danese è letteralmente “on fire”: arresto e tiro perfetto, Milano prova la mini-fuga! Ataman capisce tutto e ferma il gioco, time-out Efes! Si scalda il Forum

40-35 Non si ferma più il numero 31 Armani Exchange: appoggio al tabellone e +6

38-35 SHIEEELDSS!! MANO CALDISSIMAAAA

36-35 Larkin con la penetrazione, accorcia l’Efes

36-33 ANCORA LUI, ANCORA LUI: SHAVOOOON SHIEEELDSSSS!! TRIPLAAAAAAAAAA

Tutto pronto al Forum per l’inizio del terzo quarto. Forza Milano!

Finisce anche il secondo quarto: match in perfetta parità sul 33-33, con Milano che è in assoluta fiducia dopo i primi due parziali! 11 punti per Rodriguez e 7 per Shields per l’Armani Exchange, 8 punti per Larkin e 7 per Micic tra i turchi.

33-33 SHAVOOOOON SHIEEEELDSSS!! SULLA SIRENAAAAAA

31-33 Il centro americano prende il volo e schiaccia! S’infiamma il Forum, Ataman chiama time-out con meno di un minuto rimasto prima dell’intervallo lungo

29-33 1/2 per Tarczewski a cronometro fermo, l’Armani Exchange torna a -4

0/2 per Shavon Shields ai liberi!

28-33 1/3 per Hines dalla lunetta, -5 Milano

27-33 Seconda tripla consecutiva per gli ospiti, la mette a segno Singleton! Time-out immediato di Ettore Messina

27-30 Il ‘Folletto’ turco è scatenato: canestro dalla lunga distanza, +3 Istanbul

27-27 Larkin non sbaglia dalla lunetta, pareggio Efes a metà secondo quarto

27-25 TROYYY DANIEEEELLL!! BOMBAAAAAAAAAAA, MILANO E’ ANCORA AVANTI

24-25 Risponde Shane Larkin con la stessa moneta, la squadra di Ataman ritorna davanti

24-22 MAAALCOLLLM DELANEEEEYYY!! TRIPLAAAAAAAAA

21-22 2/3 per Simon dalla lunetta, Efes avanti

21-20 Tarczewski appoggia al tabellone, Milano ancora avanti di un punto

19-20 Pleiss dall’arco, contro-sorpasso Istanbul

Inizia il secondo quarto!

Termina il primo quarto: l’Armani Exchange chiude avanti 19-17 il primo quarto, trascinata da uno straordinario Sergio Rodriguez con 11 punti!

19-17 Pleiss da due

19-15 EEEL CHACHOOOO!!! BOMBAAAAAAAAAAAAA

16-15 Micic con un po’ di fortuna, -1 Efes e 7 punti per il serbo

16-13 ‘El Chacho’ scatenatissimo: scippa il pallone a Simmons e corre indisturbato a canestro! 8 punti del play spagnolo, Ataman chiama subito time-out

14-13 Rodriguez perfetto dalla lunetta: 2/2 e sorpasso Armani Exchange

12-13 CHE GIOCATA SULL’ASSE RODRIGUEZ-TARCZEWSKI: SCHIACCIATA E -1 MILANOOO

10-13 Mano delicatissima di Micic, che spara un missile dall’arco! +3 Anadolu

Piccola interruzione per un problema al cronometro: tutto sistemato, -3’34 alla prima sirena e possesso Efes Istanbul

10-10 BEEEN BENTIIIILL!! PAREGGIOOOO

8-10 Rodriguez col sotto mano! 4-0 Olimpia, -2

6-10 Kyle Hines inchioda, Milano c’è! -4 Armani Exchange

4-10 Ancora Dunston che conquista il rimbalzo e schiaccia! Ettore Messina ferma tutto, time-out

Palla a due al Forum. Forza Olimpia!

Questi i due quintetti scelti dai due coach: Rodriguez Hall Shields Bentil Hines (Olimpia Milano); Larkin Simon Moerman Anderson Dunston (Efes Istanbul)

20:20 Ultime fasi di riscaldamento al Forum. Pochi minuti ci separano dall’inizio del match!

20:15 L’Armani Exchange è già spalle al muro dopo la brutta sconfitta di gara-1 (48-64): serve una vittoria per pareggiare i conti andando sull’1-1, con un’iniezione di fiducia in vista di gara-3 che si disputerà martedì 26 Aprile ad Istanbul. Coach Ettore Messina non potrà contare su Capitan Melli, infortunatosi 48 ore fa e che non sarà della partita né stasera né per tutta la serie contro i campioni in carica.

20:00 Buonasera a tutti, amici ed amiche di OA Sport! Bentrovati alla diretta LIVE di Olimpia Milano-Efes Istanbul, gara-2 dei quarti di finale dell’Eurolega 2022!

Il programma del match

Buongiorno a tutti, cari amici di OA Sport! Benvenuti alla diretta LIVE di Olimpia Milano-Efes Istanbul, gara-2 dei quarti di finale dei playoff di Eurolega!

Serve assolutamente una vittoria all’Armani Exchange, uscita sconfitta dal confronto di 48 ore fa per 48-64 al termine di una partita dal punteggio basso con poca lucidità in attacco e difficoltà in difesa. Coach Messina dovrà fare anche a meno di Capitan Melli, con il reggiano che a seguito di un infortunio sarà fuori per almeno quattro settimane (l’ex Fenerbahce Istanbul potrebbe rientrare ipoteticamente per le Final Four di Belgrado, in programma dal 20 al 22 Maggio – nel caso l’Olimpia riesca a qualificarsi).

I campioni in carica vogliono bissare il successo maturato martedì sera al Forum, provando quindi a chiudere la serie già in gara-3 prevista martedì 26 maggio ad Istanbul. I turchi si troveranno davanti una squadra agguerrita e col coltello fra i denti, che deve assolutamente vincere per provare ad allungare la serie almeno fino a gara-4.

Palla a due che verrà alzata al Mediolanum Forum di Assago alle ore 20:30. Buon divertimento a tutti con la diretta LIVE di Olimpia Milano-Efes Istanbul!

Credit: Ciamillo