LIVE Egitto-Sudan 1-0, Coppa d’Africa 2022 in DIRETTA: Abdelmonem decisivo, Faraoni agli ottavi di finale

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

Il programma di Egitto-Sudan

22.00 È tutto per il racconto di Egitto-Sudan. Grazie dell’attenzione, e alla prossima, sempre su OA Sport!

21.59 Le pagelle della partita.

EGITTO: El-Shenawy 6.5; Kamal 6.5, Hegazy 7, Abdelmoneim 7, Ashraf 6; Elneny 6, Al-Sulaya 6.5 (84’ Fathi sv), El-Said 6 (57’ Zizo 6); Salah 5.5, Mohamed 5.5 (85’ Hamdy sv), Marmoush 5.5 (66’ Trezeguet).

SUDAN: Mustafa 5 (46’ Abu-Eshrein 6); Elfadni 5.5, Hassan 5, Karshoum 4.5, Mazim 4.5; Al-Rasheed 5 (46’ Abbas Omer 5.5), Khidir 4.5; Mahjoub 4.5, Hussein 5.5 (46’ Hamed 5), Omer 5 (70’ Omar Abdalla 5); Abdelrahman 5.5.

21.51 Triplice fischio: l’Egitto vince di misura contro il Sudan. L’1-0 firmato Abdelmonem (36′) porta i Faraoni agli ottavi di finale di Coppa d’Africa alle spalle della Nigeria, che ha battuto la Guinea-Bissau (0-2)!

90+3′ Anche Kamal cade giù, nulla per l’arbitro Bondo.

90+1′ Salah stavolta cerca il rigore controllando il pallone prima col destro, poi col sinistro, ma è solo angolo.

90′ Tre minuti di recupero.

89′ Salah si lancia, troppo perché Hassan può mettere il pallone fuori.

86′ La Nigeria sta sul 2-0 contro la Guinea-Bissau. Il secondo gol dell’ex Udinese Troost-Ekong.

85′ Doppio cambio Egitto: fuori Al-Sulaya e Mohamed, dentro Fathi e Hamdy.

83′ Cartellino giallo per Abdelmonem. Sugli sviluppi della punizione, Mazim calcia alle stelle.

80′ ABDELRAHMAN! Su punizione fa passare un pallone rasoterra, El-Shenawy respinge corto, con Karshoum che lo colpisce in faccia. Occasione Sudan dopo tanto tempo.

77′ Khidir viene accompagnato a bordocampo. Oggi tanti problemi fisici per i giocatori del Sudan.

74′ Hassan serve troppo lungo per Hamed, il passaggio arriva a El-Shenawy.

72′ Non si aspetta altro che un gol per l’Egitto. Le poche situazioni in cui il Sudan si è proposto nel primo tempo sono un lontano ricordo.

71′ Cambio Sudan: fuori Omer, dentro Omar Abdalla.

70′ Zizo aveva toccato corto per Salah, tiro deviato.

69′ Punizione per l’Egitto da sinistra, movimento in area.

66′ Cambio Egitto: fuori Marmoush, dentro Trezeguet.

65′ AL-SULAYA! Di prima, dal limite, ma col pallone già in aria. Esce comunque poco oltre la traversa!

61′ Mazim a martello su Salah. Intervento duro, per l’arbitro nessuna sanzione.

60′ SALAH! Pallone accarezzato con la suola prima di calciare forte dal limite, su Abu-Eshrein.

59′ Sembra essere una giornata ‘no’ per Salah: ennesimo controllo mancato.

58′ Pallone scodellato e possesso Egitto. Marmoush si è ripreso e torna in campo.

57′ Cambio Egitto: fuori El-Said, dentro Zizo.

56′ Problemi per Marmoush dopo il colpo all’altezza della tibia subito da Karshoum.

55′ Nigeria in vantaggio contro la Guinea-Bissau. In gol l’ex Roma Umar Sadiq.

53′ Al momento, prova opaca per Salah, un po’ come al debutto contro la Nigeria.

52′ Al-Sulaya da fuori, con deviazione. Nel mentre, ammonito Mahjoub per proteste.

51′ Ancora Abbas Omer con il cross da destra, El-Shenawy esce e smanaccia in angolo, ma all’indietro! Piccolo brivido per la difesa egiziana.

48′ Abbas Omer, appena entrato, vuole la porta ma trova la curva. Il suo destro s’impenna.

47′ Inizia anche la ripresa di Guinea-Bissau-Nigeria, l’altra partita del girone che si sta giocando in contemporanea.

46′ Inizia il secondo tempo.

21.05 Continuano i problemi per Mustafa: al suo posto, Abu-Eshrein.

21.04 Doppio cambio Sudan: fuori Al-Rasheed e Hussein, dentro Abbas Omer e Hamed.

20.48 Finisce il primo tempo: Egitto avanti sul Sudan grazie al gol di Abdelmonem al 36′. Tra meno di un quarto d’ora, la ripresa, sempre su OA Sport!

45′ Due minuti di recupero. Intanto, è 0-0 all’intervallo tra Guinea-Bissau e Nigeria.

44′ Egitto in attacco dall’inizio alla fine di questo primo tempo. Nell’ultima fase, più controllo della partita e diverse opportunità.

42′ EL-SAID! Impegna seriamente Mustafa: il tiro potente viene respinto dal portiere del Sudan.

39′ Mohamed taglia ancora sul primo palo ma non trova la porta. Adesso, la difesa del Sudan sta iniziando a traballare.

38′ Hassan in ritardo su Marmoush: ammonito.

36′ Lui sì che mette di testa in rete, dall’angolo di sinistra. 1-0 Egitto e primo gol in nazionale per Abdelmonem!

35′ ABDELMONEMMMM!

34′ MOHAMED! Colpo di testa sugli sviluppi di un angolo, e Mostafa effettua un grande intervento in tuffo! Solo che rimane a terra dalla botta subita.

32′ Al-Sulaya lancia per Kamal lungo la fascia di destra, difesa presente.

30′ Mazim da fuori, troppo sull’esterno rispetto alla porta.

28′ Salah viene trovato in area ma stop non c’è. Elfadni e compagni liberano l’area.

26′ KAMAL! Entra in area, calcia! Doppio intervento provvidenziale della difesa a deviare in angolo.

23′ Contrasto Kamal-Hussein, punizione Egitto.

22′ Egitto in possesso palla, ma il Sudan si sa chiudere molto bene.

19′ Fallo cattivo di Mohamed a centrocampo sul tentativo di dribbling da parte di Omer.

15′ ASHRAF! Traversone basso verso Mohamed, ma Mustafa arriva prima in tuffo. Elfadni si è fatto male nello scontro.

14′ Grande affluenza di pubblico allo stadio, sopratutto sponda Egitto.

12′ Serie di rimesse laterali per l’Egitto, lette dai difensori del Sudan.

9′ Omer tira quasi dal limite, conclusione subito respinta.

7′ Marmoush chiede un fallo di mano in area, dopo aver sterzato sul destro. Guadagna comunque l’angolo.

6′ Tentativo sul fondo, di contro il Sudan ci prova a contrattaccare.

5′ Elfadni mette giù Marmoush: punizione dalla sinistra per l’Egitto.

4′ In contemporanea, si gioca anche l’altra partita del girone: Guinea-Bissau-Nigeria.

3′ HUSSEIN! Il Sudan risponde col pallone giunto in area, ma anche questo viene mandato sul fondo.

2′ Partenza forte e decisa dell’Egitto: Elneny manda alto dopo l’appoggio di Mohamed.

1′ Inizia la partita!

19.58 Quasi tutto pronto per iniziare!

19.56 L’inno del Sudan, “Noi siamo i soldati di Dio e della nostra terra”.

19.55 Si inizia con gli inni nazionali. Quello dell’Egitto, “Patria mia, patria mia, patria mia”.

19.53 Le due squadre effettuano il loro ingresso in campo ufficiale, tra poco gli inni nazionali.

19.50 Quasi tutto pronto allo Stade Ahmadou Ahidjo di Yaoundé: le squadre sono rientrate negli spogliatoi.

19.45 Le due nazionali si sono già affrontate in Coppa Araba: finì 5-0 per i Faraoni. In totale, sono 7 le vittorie, contro due successi sudanesi e un pareggio.

19.40 L’arbitro della partita è Joshua Bondo, originario del Botswana.

19.35 Squadre in campo per il riscaldamento. Si gioca allo Stade Ahmadou Ahidjo di Yaoundé, la capitale del Camerun.

19.30 Tra mezz’ora il calcio d’inizio di Egitto-Sudan, 3ª giornata della Coppa d’Africa 2022.

Le formazioni ufficiali

EGITTO (4-3-3): El-Shenawy; Kamal, Hegazy, Abdelmoneim, Ashraf; Elneny, Al-Sulaya, El-Said; Salah, Mohamed, Marmoush. CT: Queiroz.

SUDAN (4-2-3-1): Mustafa; Elfadni, Hassan, Karshoum, Mazim; Al-Rasheed, Khidir; Mahjoub, Hussein, Omer; Abdelrahman. CT: Tia.

Buongiorno amici di OA Sport e benvenuti nella Diretta Live di Egitto-Sudan, per la 3ª giornata della Coppa d’Africa 2022, gruppo D.

Le due squadre

Per l’Egitto, la partita decisiva per passare il turno arriva al momento giusto, con l’ultima del gruppo D. Salah si è ritrovato contro la Guinea-Bissau e ha regalato la prima vittoria nel torneo ai Faraoni. Adesso serviranno conferme per non ricapitare in situazioni come il debutto negativo contro la Nigeria, dove la nazionale di Queiroz si è vista poco in campo. Un percorso in salita ma conterà principalmente l’accesso agli ottavi.

Se per l’Egitto il cammino si è rivelato in salita, ancora di più lo è stato per il Sudan, a un solo punto. La partita su cui puntare doveva essere la prima contro la Guinea-Bissau ma è arrivato uno scialbo 0-0, poi la sconfitta per 3-1 con la Nigeria, abbastanza prevedibile. Serve un miracolo, sulla carta.

OA Sport vi offre la DIRETTA LIVE di Egitto-Sudan, partita di calcio valida per la 3ª giornata della Coppa d’Africa 2022, gruppo D: cronaca in tempo reale e aggiornamenti costanti. Calcio d’inizio alle ore 20:00. Buon divertimento!