Canoa

Canoa velocità, Paralimpiadi Tokyo: Mancarella di bronzo, 11° Klokpah, Biglia out in semifinale

Tra i 22 sport protagonisti alle Paralimpiadi di Tokyo 2021 c’è anche la canoa, che ha nella velocità la disciplina paralimpica: disputate nella notte italiana le prime quattro finali, che hanno assegnato tutte le medaglie nel kayak maschile e nel va’a femminile.

Federico Mancarella nel KL2 200 maschile conquista la medaglia di bronzo: l’azzurro è terzo nella Finale A in 42.574, a 1.148 dall’oro dell’australiano Curtis McGrath, autentico dominatore dell’ultimo atto in 41.426, il quale rifila 1.077 all’ucraino Mykola Syniuk.

Kwadzo Klokpah nel KL3 200 maschile si classifica all’undicesimo posto assoluto dopo aver chiuso al terzo posto nella Finale B in 42.854. L’oro va all’ucraino Serhii Yemelianov, che vince con il crono di 40.355 davanti all’atleta del Comitato Paralimpico Russo (RPC) Leonid Krylov, secondo a 0.109, ed al britannico Robert Oliver, terzo a 0.913.

Veronica Silvia Biglia nel VL2 200 femminile esce in semifinale, dove si classifica quinta ed ultima nella seconda serie in 1:09.247 (andavano in Finale A le prime tre, non c’era la Finale B). Oro e miglior prestazione paralimpica per la britannica Emma Wiggs con il tempo di 57.028, argento all’australiana Susan Seipel, staccata di 4.453, bronzo all’altra britannica Jeanette Chippington, terza a 5.121.

Nel KL1 200 maschile, unica gara odierna senza azzurri al via dopo l’infortunio che ha costretto Esteban Gabriel Farias a saltare le Paralimpiadi, si impone il magiaro Peter Kiss, il quale vince in 45.447, miglior prestazione paralimpica, e rifila 2.584 al brasiliano Luis Carlos Cardoso da Silva, secondo, e 3.470 al transalpino Remy Boulle, terzo.