Pallanuoto

Pallanuoto femminile, Olimpiadi Tokyo: USA in trionfo, vittoria sulla Spagna per 14-5

Gli USA vincono il torneo di pallanuoto femminile alle Olimpiadi di Tokyo: le statunitensi dominano l’atto conclusivo e sconfiggono per 14-5, in una partita condotta dal primo all’ultimo minuto, la Spagna, che deve accontentarsi dell’argento.

Le statunitensi, infatti, sono partite forti ed hanno subito trovato il break andando sul 2-0 e poi chiudendo il primo quarto avanti 4-1, anche grazie ad una gran prova di Ashleigh Johnson tra i pali. Nel secondo periodo le americane sono scappate sul 6-1, rilassandosi nel finale e consentendo alle iberiche di accorciare fino al 7-4.

Il vantaggio americano si è dilatato a dismisura nella terza frazione, chiusa sul 12-4, grazie al parziale di 5-0 che ha ammazzato la gara. La Spagna a lungo non è riuscita più a segnare, esaltando la difesa americana, caduta soltanto a punteggio acquisito dopo oltre 14′ di imbattibilità a causa del gol iberico del 5-14, che è diventato il risultato finale.