Pallanuoto

Pallanuoto femminile, Olimpiadi Tokyo: USA in finale, vittoria sul ROC per 15-11

Gli USA sono i primi finalisti del torneo di pallanuoto femminile alle Olimpiadi di Tokyo: le statunitensi attendono ora nell’ultimo atto la vincente di Spagna-Ungheria, match della parte alta del tabellone, dopo aver superato per 15-11 in una partita più tirata di quanto non dica il punteggio, il ROC, che sabato giocherà per il bronzo.

Le statunitensi, infatti, hanno sofferto a lungo, chiudendo sotto nel punteggio il primo quarto, finito 2-3, in cui è apparsa in giornata no Ashleigh Johnson, la quale poi ha subito altri quattro gol nel secondo periodo, chiuso sul 6-7, sempre in favore del ROC.

Il vantaggio americano è arrivato nella terza frazione, chiusa avanti 11-9, grazie al parziale di 5-2. Il ROC ha dato tutto per rientrare sul pari a quota 11, ma negli ultimi 5’30” non ha più segnato, mentre le statunitensi sono andate il rete per quattro volte, fino al 15-11 finale.