Atletica

Atletica, Paralimpiadi Tokyo: Ndiaga Dieng quinto nei 400 metri piani T20 maschile

Nella tarda mattinata italiana è sceso in pista nell’atletica alle Paralimpiadi di Tokyo l’unico azzurro in gara nella sessione serale: nella finale dei 400 metri piani T20 maschile Ndiaga Dieng si è classificato quinto. L’azzurro ora punterà tutto sui 1500, gara che gli appartiene maggiormente.

Oro con record europeo per il francese Charles-Antoine Kouakou, primo in 47.63, davanti al venezuelano Luis Felipe Rodriguez Bolivar, secondo col personale in 47.71, mentre completa il podio il britannico Columba Blango, terzo col personale in 47.81.

Quinta piazza e primato personale anche per l’azzurro Ndiaga Dieng, che chiude in 48.42. Va ricordato che la classe T20 riguarda le gare su pista (corse o corse in carrozzina) e le gare di salto con atleti con disabilità intellettivo-relazionale.