Boxe

VIDEO Irma Testa conquista la medaglia di bronzo e riscrive la storia della boxe italiana alle Olimpiadi

Irma Testa ci ha messo tutto il cuore che aveva, ma purtroppo non è bastato. A vincere l’incontro che le avrebbe garantito la finale della categoria -57 kg, è stata la filippina Nesthy Petecio, che ha conquistato la semifinale contro la nostra azzurra per 4-1. Va comunque sottolineato il valore dell’avversaria asiatica, campionessa del mondo in carica.

Il rammarico c’è, ma la medaglia di bronzo ottenuta dalla ventitreenne di Torre Annunziata, è già un record per la storia dello sport italiano e in particolar modo della boxe. Difatti, quella conquistata dalla Testa è la 600esima medaglia dell’Italia nella storia dei Giochi Olimpici Estivi, ma soprattutto la prima medaglia del pugilato femminile italiano alla rassegna a cinque cerchi. Per l’Italia Team si tratta della 22esima medaglia conquistata a Tokyo 2020.

Di seguito il video della semifinale dell’azzurra Irma Testa battuta dalla filippina Neshty Petecio.