Live Sport

LIVE Italia-Grecia 6-6, Olimpiadi pallanuoto in DIRETTA: le pagelle del Settebello. Campagna: “Prendiamoci questo punto”

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

LA CRONACA DELLA PARTITA

LE PAGELLE DEL SETTEBELLO

LE DICHIARAZIONI DEL CT CAMPAGNA

Grazie per averci seguito: appuntamento a dopodomani con il prossimo impegno olimpico del Settebello con gli Stati Uniti.

Azzurri che dunque restano in vetta al raggruppamento A proprio a pari merito con la Grecia.

Per Sandro Campagna in ogni caso alcune indicazioni buone, altre negative, come il parziale subito di 4-0 nel terzo periodo.

6-6 Tra Italia e Grecia, gli ellenici si dimostrano comunque gran squadra, dopo la vittoria con l’Ungheria.

Un vero peccato il risultato finale: il Settebello a tratti si è dimostrato davvero devastante, ha avuto la palla per la vittoria, ma purtroppo non è riuscito a cogliere il risultato grosso.

QUARTO QUARTO

Termina qui l’incontro: pareggio tra Italia e Grecia.

8′ Che peccato, ultima occasione per la Grecia con 4” e timeout.

8′ Miracolo assurdo di Zerdevas su Figlioli, l’Italia aveva trovato il tiro del vantaggio, il portiere ellenico si è esaltato.

7′ UN FENOMENO! Gonzalo Echenique con un’infinità di finte e poi una bordata di mancino all’angolino! PAREGGIO AZZURRO!

7′ Si salva l’Italia con l’uomo in meno e poi conquista l’espulsione! C’è timeout di Campagna, è la palla per il pareggio!

6′ CHE GIOCATA DI MATTEO AICARDI! Fenomenale il centroboa azzurro servito da Echenique. 6-5 Grecia, l’Italia c’è.

5′ Spreca Figari clamorosamente una doppia superiorità. Era il momento giusto.

5′ Forzano gli ellenici e sbagliano. L’Italia deve sfruttare l’occasione.

4′ A prendersi in mano la Nazionale ci pensa capitan Figlioli: tiro centrale con l’uomo in più, torna sotto il Settebello che dimezza lo svantaggio. 6-4 Grecia.

3′ Continuano ad attaccare gli azzurri, ma l’uomo in più è una maledizione oggi.

2′ Non può sbagliare Pietro Figlioli: torna a segnare l’Italia. 6-3 per la Grecia.

2′ Ottima controfuga azzurra, palla per Bodegas che guadagna il rigore.

1′ Italia in netta difficoltà, la Grecia ora si è esaltata.

TERZO QUARTO

8′ Un quarto assolutamente da dimenticare per il Settebello. Scappano i greci sul 6-2, partita quasi irrecuperabile.

7′ Parziale da incubo per il Settebello, Genidounias beffa ancora Del Lungo con un tiro a rimbalzo. 6-2 Grecia.

6′ Il Settebello dorme e Argyropoulos, in solitaria, può battere Del Lungo da due passi. 5-2 Grecia.

5′ Ancora a segno la Grecia da distanza siderale: Kapotsis trova il doppio vantaggio, 4-2.

4′ Rete assurda della Grecia: tiro da lontanissimo di Genidounias che beffa Del Lungo. 3-2 per gli ellenici.

4′ Niente da fare, fermato il tiro di Luongo.

3′ Settima superiorità numerica azzurra, 0/6 fino ad ora: chiama timeout Sandro Campagna per organizzare l’azione giusta.

3′ Settebello che sta attaccando alla disperata, tiri su tiri, anche in superiorità, ma il muro ellenico è invalicabile.

2′ Zerdevas oggi è incredibile, sta parando TUTTO!

1′ Si riparte: ancora sprint vinto dagli azzurri.

SECONDO QUARTO

8′ Ci provano Di Fulvio e Renzuto dalla distanza, si salva la Grecia. Termina qui la frazione.

7′ Che gol di Papanastasiu: palombella fenomenale del greco, 2-2.

6′ Molto molto bene anche la difesa azzurra, la Grecia non riesce a trovare tiri semplici.

5′ Figlioli da lontanissimo spacca il palo.

4′ STEFANO LUONGO! Palla perfetta per l’attaccante azzurro che la mette a rimbalzo sull’acqua e trova il vantaggio: 2-1 Italia.

3′ Per fortuna anche la Grecia non realizza con la superiorità.

2′ Altra superiorità numerica sprecata per l’Italia, siamo a 0/4 con l’uomo in più.

1′ Gran pressione e difesa fisica per la Grecia.

1′ Sprint vinto nuovamente per il Settebello.

PRIMO QUARTO

8′ Termina qui la prima frazione, siamo 1-1.

7′ Purtroppo percentuale negativa per gli azzurri con l’uomo in più: si esalta ancora Zerdevas, estremo difensore ellenico, che para tutto.

6′ Questa volta ad esaltarsi è il portiere greco sull’ottima superiorità giocata dall’Italia, gran botta di Renzuto, ma si salvano gli ellenici.

6′ Arriva il pareggio della Grecia: sulla superiorità miracolo di Del Lungo su Mourikis, il centroboa però poi si riscatta sul prosieguo dell’azione e trova l’1-1.

5′ Conquista la prima superiorità numerica il Bel Paese, purtroppo però non è perfetto il tiro di Luongo.

4′ Stanno prevalendo di gran lunga le difese sugli attacchi.

3′ Gran battaglie tra difensori e centroboa, sarà una lotta durissima.

2′ MATTEO AICARDI! Vantaggio azzurro con il centroboa ligure! 1-0 Italia.

1′ Prova il tiro Velotto, palla fuori.

1′ Si parte! Primo possesso del Settebello.

8.30 Entrano in vasca le compagini.

8.28 Scelta scontata quella di Sandro Campagna: in tribuna c’è Gianmarco Nicosia, solo Del Lungo portiere azzurro.

8.25 Inni nazionali.

8.23 Arrivano le due compagini.

8.21 Squadre che a breve entreranno sul piano vasca.

8.19 Sfida importante per la leadership nel raggruppamento: i greci, infatti, non con poca sorpresa, sono in vetta al raggruppamento dopo la vittoria nel primo incontro con la corazzata ungherese.

8.17 La Nazionale italiana di pallanuoto se la vedrà nel secondo incontro del Gruppo A con la Grecia.

8.15 Buongiorno e benvenuti alla nostra diretta live della seconda partita olimpica per il Settebello.

Buongiorno e benvenuti alla Diretta Live della seconda giornata del torneo olimpico di pallanuoto al maschile. In quel di Tokyo torna in acqua alle 8.30 del Bel Paese la Nazionale italiana campionessa del mondo in carica. Il Settebello se la vedrà, in una sfida già importante per il Gruppo A, con la Grecia.

I greci, infatti, non con poca sorpresa, sono in vetta al raggruppamento dopo la vittoria nel primo incontro con la corazzata ungherese. L’esordio azzurro è stato soft: contro la squadra materasso della manifestazione, il Sudafrica. 21 gol fatti, due subiti, un successo nettissimo.

L’intensità sarà sicuramente alta, visto che in palio ci sarà la leadership del girone, fondamentale per evitare un incrocio potenzialmente durissimo verso i quarti di finale.

Ultimo precedente recente con gli ellenici, in World League: sconfitta azzurra per 10-8 nella finalina. A livello olimpico, in quel di Rio successo per il Settebello nei quarti di finale con il risultato di 9-5.

Appuntamento alle 8.30 per non perdervi davvero nulla del match della squadra guidata da Sandro Campagna.