Live Sport

LIVE Italia-Giappone 3-1, Olimpiadi volley in DIRETTA: il ritorno di Giannelli. Le pagelle degli azzurri

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

LA CRONACA DELLA VITTORIA DELL’ITALIA

LE PAGELLE DEGLI AZZURRI

14.55 La nostra diretta live si chiude qui, grazie per averci seguito fino a questo punto, buon proseguimento di giornata con le Olimpiadi su OA Sport.

14.54 L’Italia di Blengini tornerà in campo venerdì 30 sempre alle ore 12.40 con la sfida all’Iran, fondamentale per il piazzamento nel girone.

14.53 Questa la classifica del girone A dopo le prime tre giornate: 1. Polonia 7, 2. Giappone 6, 3. Iran 5, 4. Italia 5, 5. Canada 4, 6. Venezuela 0.

14.52 L’Italia si impone dunque 3-1 sul Giappone e riscatta la sconfitta con la Polonia, 22 punti Osmany Juantorena, 18 di Ivan Zaytsev e 16 di un ottimo Alessandro Michieletto.

25-21 PRIMO TEMPO DI GALASSI! FINISCE QUI! L’ITALIA VINCE 3-1!

24-21 Muro di Ishikawa su Zaytsev, ora bisogna chiuderla.

24-20 Attacco di Ri.

24-19 Giannelli alza per Zaytsev che mette a segno la parallela, cinque set-point Italia.

23-19 DIAGONALE DI MICHIELETTO DA ZONA 4!

22-19 Ishikawa spara forte sul muro dell’Italia.

22-18 Primo tempo di Simone Anzani!

21-18 Sbaglia anche Giannelli.

21-17 Servizio in rete di Nishita, l’Italia è a quattro punti dal match.

20-17 Primo tempo di Onodera.

20-16 Anzani trova il punto in contro-tempo.

19-16 Attacco di Nishita a far male a Junatorena.

19-15 Stavolta sbaglia Ishikawa in battuta, nuovo +4 Italia.

18-15 Ace di Ishikawa.

18-14 Errore dell’Italia al servizio.

18-13 Primo tempo di Gianluca Galassi!

17-13 Attacco ci Ishikawa da zona 4, il giocatore dell’Allianz Milano continua a martellare.

Time out Giappone.

17-12 Attacco di Zaytsev da zona 2 che trova il mani-fuori nipponico, +5 Italia.

16-12 La pipe di Osmany Juantorena.

15-12 Attacco da lontano di Ishikawa che mette giù una gran palla.

15-11 Accompagnata di Onodera, break azzurro, +4.

14-11 LA PIPE DI MICHIELETTO! +3 Italia.

13-11 Attacco di Nishida da zona 2.

13-10 Errore di Nishida al servizio.

12-8 Primo tempo di Galassi, +4 Italia.

11-8 Si ferma in rete il servizio potente di Michieletto.

11-7 Adesso sbaglia il Giappone in battuta.

Blengini intuisce il momento di difficoltà degli azzurri e chiama time out.

10-7 Pipe di Ishikawa, break aperto di 3-0 in favore dei nipponici.

10-6 Takahashi trova il mani-fuori del muro azzurro, ora sta salendo il ritmo del Giappone.

10-5 Attacco di Nishita da zona 4.

10-4 Primo tempo di Galassi.

9-4 Muro di Ishikawa.

9-3 Sbaglia Simone Anzani in battuta.

9-2 Errore del Giappone al servizio.

8-2 Shimizu trova il primo punto del suo match.

8-1 Diagonale stretta di Michieletto, break aperto di 6-0 in favore degli azzurri che scappano via nel quarto set.

7-1 ALTRO MURO DI IVAN ZAYTSEV!

6-1 ZAYTSEVVVVVVVVVVVVVVV!!!!!!!! MUROOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!! +5 ITALIA!

5-1 SHOW DI JUANTORENA! E’ il quinto punto dell’italo-cubano sui cinque degli azzurri nel quarto set, time out Giappone.

4-1 ACE DI OSMANY JUANTORENA!

3-1 La parallela di Juantorena, ma che palleggio di Simone Giannelli a ribaltare il campo.

2-1 Non passa l’attacco di Zaytsev da zona 2.

2-0 Juantorena trova il mani-fuori del muro nipponico.

1-0 Attacco in diagonale di Osmany Juantorena, l’Italia inizia bene il quarto set.

14.20 Inizia il quarto set.

23-25 Attacco in diagonale out di Juantorena confermato anche dopo il challenge richiesto da Blengini, il Giappone allunga il match.

23-24 Non basta il muro azzurro sull’attacco di Ishikawa, set-point Giappone, time out Italia.

23-23 Sbaglia Michieletto in battuta.

23-22 Invasione del Giappone.

22-22 Ace di Onodera.

22-21 Michieletto si fa sorprendere dalla battuta flottante dei nipponici, break 2-0 Giappone, Blengini chiama time-out.

22-20 Scappa lungo il servizio di Zaytsev.

22-19 Pallonetto a bersaglio di Michieletto!

21-19 Attacco di Nishida da zona 2.

21-18 MICHIELETTOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!! MUROOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!

Esce Anzani e rientra Sbertoli.

20-18 Errore di Nishida al servizio.

19-18 Attacco di Nishida da zona 2.

19-17 Colpisce Michieletto, break azzurro, +2!

18-17 JUANTORENA A BERSAGLIO! Pallone pesante ben gestito dallo schiacciatore della Lube.

17-17 Pipe di Ishikawa.

17-16 Questa volta la diagonale di Juantorena è perfetta.

16-16 Errore di Juantorena in diagonale da zona 4.

16-15 Parallela di Ishikawa.

16-14 Confermato il punto! Break di vantaggio azzurro nel terzo set.

16-14 Attacco in parallela out di Nishida, il Giappone chiama il challenge.

15-14 Attacco in diagonale di Zaytsev da zona 2.

14-14 Ottima difesa del Giappone e parallela di Ishikawa.

14-13 Attacco di Michieletto da zona 4.

13-13 Nishida attacca in diagonale.

13-12 La parallela di Zaytsev.

12-12 Attacco di Onodera.

12-11Errore di Nishida al servizio.

11-11 C’è il tocco del muro, parità.

12-10 Nishida spara fuori senza il tocco del muro, il Giappone chiede il challenge.

11-10 Errore al servizio di Ri.

10-10 Errore in attacco di Michieletto.

10-9 Battuta corta di Giannelli che mette il suo nome nel tabellino, l’Italia passa avanti per la prima volta nel terzo set.

9-9 JUANTORENAAAAA!!!! MUROOOOOOOOO!!!!!!!

9-8 Ishikawa trova le mani del muro.

8-8 La mette giù Osmany Juantorena.

7-8 Parallela di Nishida da zona 2.

7-7 Primo tempo di Anzani.

7-6 Pallonetto vincente di Ishikawa.

6-6 ACEEEEEEEEEE DI IVAN ZAYTSEV! Il primo dell’Olimpiade del nuovo giocatore della Lube.

5-6 Pallonetto out di Ishikawa.

4-6 Stampata di Takanashi sul muro a 1 di Zaytsev.

4-5 Nishida tira forte, ma tira fuori.

3-5 Attacco di Takanashi da zona 4.

3-4 Attacco di Michieletto che trova le mani del muro, -1 Italia.

2-4 Diagonale di Zaytsev che spara sul centrale giapponese.

1-4 Attacco di Ishikawa, nuovo break dei nipponici.

1-3 Pallonetto di Nishida.

1-2 Parallela di Juantorena da zona 4, l’Italia ricuce subito il break.

0-2 Muro di Anzani su Ri che finisce out.

0-1 Galassi inizia con un errore al servizio.

13.44 Inizia il terzo set.

13.43 Mai in discussione il secondo set della partita spartiacque del girone degli azzurri. I ragazzi di Blengini si portano sul 2-0 chiudendo il set in 29 minuti, magico Simone Anzani con 4 muri.

25-17 PRIMO TEMPO DI ANZANI! 2-0 ITALIA!

24-17 I nipponici annullano il primo con un ace.

24-16 Gran servizio di Galassi che genera la free-ball, Juantorena poi punisce il Giappone, otto set-point Italia.

23-16 MURO DI GALASSIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!!!!

22-16 Ace di Nishida.

22-15 Attacco vincente di Nishida.

22-14 ZAYTSEV! Lo “Zar” mette giù una palla difficilissima, 10/15 per il capitano azzurro fin qui.

21-14 Primo tempo di Galassi.

20-14 Takanashi trova le mani del muro da zona 4.

20-13 Diagonale di Zaytsev, +7 Italia.

19-13 Errore giapponese al servizio.

18-13 Altro primo tempo di Haiku Ri.

18-12 Primo tempo di Ri.

18-11 Attacco di Michieletto che oggi è in stato di grazia, break di 3-0 Italia e +7 nel secondo set, time out Giappone.

17-11 Invasione di Takahashi, +6 Italia.

16-11 LA PARALLELA DI ZAYTSEV!

15-11 Attacco di Ishikawa da zona 4 che trova le mani di Zaytsev.

15-10 Primo tempo di Simone Anzani.

14-10 Nishita trova le mani del muro azzurro.

14-9 Pallonetto morbido di Zaytsev, +5 Italia, gli azzurri scappano via nel secondo set, time-out Giappone.

13-9 Muro di Anzani e Juantorena su Nishita.

12-9 Errore di Takahashi al servizio, +3 Italia.

11-9 Diagonale di Nishida.

11-8 MURO DI JUANTORENA SU ISHIKAWA!

10-8 Juantorena con la palla filo a rete.

9-8 Takahashi in diagonale.

9-7 Attacco di Ivan Zaytsev, nuovo +2 azzurro.

8-7 Tira forte Zaytsev ma la palla si ferma in rete.

8-6 Errore al servizio di Ishikawa, palla fuori anche se non di molto.

7-6 Ishikawa in diagonale riporta il Giappone sul -1.

7-5 MUROOOOO DI GALASSIIIIII!!!

6-5 Diagonale di Michieletto.

5-5 Michieletto contenuto dal muro giapponese per la prima volta in partita poi attacco di Takahashi,.

Proteste degli azzurri ma viene confermato il punto giapponese.

5-4 Gli arbitri ravvisano però un palleggio a una mano irregolare di Gianelli.

6-3 IL MURO DI ANZANIIIIIIIIIIIIII!

5-3 Errore di Juantorena in battuta.

5-2 Zaytsev con il pallonetto di furbizia, di nuovo +3 Italia.

4-2 Pipe di Ishikawa.

4-1 ALTRO MURO DI ANZANIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Il terzo consecutivo per il centrale della Lube.

3-1 ALTRO KILLER-BLOCK DI SIMONE ANZANI!

2-1 ANZANIIIII!!! MUROOOOOO!!!

1-1 Attacco in diagonale di Juantorena!

0-1 Pipe di Takahashi toccata a muro.

13.13 Inizia il secondo set.

13.11 L’Italia chiude il primo set in 29 minuti trascinata da un super Alessandro Michieletto, 6 punti e 5/5 in attacco, 7 per Osmany Juantorena (7/10).

25-20 PIPE DI JUANTORENA! L’ITALIA CONQUISTA IL PRIMO SET!

24-20 Sbalia Sbertoli in battuta.

24-19 5 SET-POINT ITALIA!

23-19 Il challenge ravvisa un’invasione di gomito di Yamauchi.

22-20 Scappa via la pipe di Juantorena.

22-19 Parallela di Michieletto.

21-19 Primo tempo di Yamauchi, -2 Giappone.

21-18 Errore al servizio Italia.

21-17 La pipe di Michieletto.

20-17 Takanashi in diagonale trova le mani di Anzani.

20-16 JUANTORENA IN CADUTA, l’italo-cubano sbroglia una situazione difficile, gli azzurri mantengono il +4.

19-16 Pipe di Ishikawa.

19-15 Attacco di Ivan Zaytsev.

18-15 Errore di Michieletto in battuta.

Si riparte dopo un time out giapponese.

18-14 PARALLELA DI JUANTORENA, +4 ITALIA!

Time out chiesto dal Giappone.

10-7 Giannelli alza per il primo tempo di Anzani, +3 Italia.

9-7 JUANTORENA IN DIAGONALE!

8-7 Attacco di Nishita.

8-6 Primo tempo di Galassi.

7-6 Sbaglia Zaytsev in battuta, pallone in rete.

7-5 ZAYTSEV! Attacco in diagonale del bombardiere azzurro.

6-5 Primo tempo di Yamauchi dopo un piccolo pasticcio degli azzurri in costruzione.

6-4 Attacco in parallela vincente di Michieletto!

5-4 Zaytsev trova la furbata.

4-4 PIPE DI JUANTORENA.

3-4 Attacco in diagonale di Ishikawa.

3-3 Errore al servizio Giappone con Takahashi.

2-3 Muro di Onodera su Anzani.

2-2 Primo tempo di Onodera.

2-1 Primo tempo di Anzani.

1-1 Scappa via la parallela di Zaytsev.

1-0 MUROOOOO DI ANZANI! Parte bene l’Italia.

SI PARTE!

12.40 GIAPPONE: Onodera, Yamauchi, Nishida, Sekita, Ishikawa, Yamamoto, Takahashi.

12.39 ITALIA: Juantorena, Giannelli, Zaytsev, Colaci, Galassi, Anzani, Michieletto.

12.38 Presentazione delle squadre in corso.

12.33 Colpo di scena, Simone Giannelli partirà titolare nonostante il risentimento all’adduttore patito nel match con la Polonia.

12.32 Si giocherà alla nuova Ariake Arena di Tokyo, inaugurata nel 2020, questi gli arbitri: Juray Mokry (SVK), Fabrice Collados (FRA), Heike Kraft (GER).

12.30 Agli azzurri servirà dunque una vittoria per non compromettere la qualificazione ai quarti di finale, ai quali accederanno le prime quattro squadre di ciascun raggruppamento.

12.25 Negli altri match del girone il Canada ha superato 3-0 l’Iran mentre la Polonia ha regolato 3-1 il Venezuela, questa dunque la classifica provvisoria prima del match tra Italia e Giappone: 1. Polonia 7, 2. Giappone 6, 3. Iran 5, 4. Canada 4, 5. Italia 2, 6. Venezuela 0.

12.20 Dopo la sconfitta con la Polonia (3-0) gli azzurri del ct Chicco Blengini andranno in cerca del riscatto contro i padroni di casa del ct Yuichi Nakagaichi.

12.15 Buongiorno e benvenuti alla DIRETTA LIVE testuale di Italia-Giappone, match valido per la terza giornata della Pool A del torneo di pallavolo maschile delle Olimpiadi di Tokyo.

Il programma di Italia-Giappone

Buongiorno amiche e amici di OA Sport e benvenute/i alla DIRETTA LIVE testuale di Italia-Giappone, match valido per la terza giornata della fase a gironi del torneo olimpico di volley maschile. Alla Ariake Arena di Tokyo gli azzurri di Chicco Blengini sfidano i padroni di casa nipponici.

L‘Italia cercherà il riscatto nella terza giornata del Pool A dopo la sconfitta subita per mano della Polonia (3-0). Tra le fila degli azzurri dovrebbe ancora essere assente il palleggiatore titolare Simone Giannelli, rimasto fuori anche nel match con i polacchi per un risentimento all’adduttore. Il classe 1996 della Sir Safety Perugia sta per ora svolgendo un lavoro individuale differenziato al fine di poter rientrare il più presto possibile. La situazione di classifica per l’Italia si è fatta molto delicata con Giappone a 6, Iran a 5, Polonia a 4, poi appunto gli azzurri a 2 e in fondo Canada a 1 e Venezuela a 0.

Il Giappone del selezionatore Yuichi Nakagaichi è l’unica squadra a punteggio pieno dopo le prime due giornate nel girone, con i nipponici che hanno regolato 3-0 il modesto Venezuela all’esordio e 3-1 il Canada nella seconda uscita del torneo. Sono sei i precedenti tra Italia e Giappone alle Olimpiadi e coincidono con 4 vittorie italiane (2 a Barcellona 1992, una a Pechino 2008 e una a Seoul 1988) e 2 per i nipponici (Los Angeles 1984 e Montreal 1976).

OA Sport vi offre la DIRETTA LIVE testuale di Italia-Giappone, match valido per la terza giornata del Pool A delle Olimpiadi di Tokyo. Si inizierà alle 12.40 italiane alla nuovissima Ariake Arena, buon divertimento con la nostra cronaca in tempo reale.