MotoGP

Ordine d’arrivo MotoGP, GP Portogallo: Bagnaia 2°, spettacolare rimonta! Vince Quartararo, Valentino Rossi cade

Fabio Quartararo ha vinto il GP del Portogallo 2021, terza tappa del Mondiale MotoGP andata in scena sul circuito di Portimao. Il francese, scattato dalla pole-position, ha trionfato in terra lusitana ed è diventato il nuovo leader della classifica generale. L’alfiere della Yamaha ufficiale ha ingaggiato un meraviglioso duello con Alex Rins, ma l’alfiere della Suzuki ha caduto quando mancavano sei giri al termine.

A conquistare il secondo posto è stato uno strepitoso Francesco Bagnaia, autore di una meravigliosa rimonta dall’undicesima posizione in cui era era scattato dallo schieramento di partenza. A completare il podio è stato lo spagnolo Joan Mir: il Campione del Mondo, in sella alla Suzuki, ha beneficiato della caduta di Johann Zarco a cinque giri dal termine. Bel quarto posto di Franco Morbidelli con la Yamaha Petronas: il romano è arrivato in scia a Bagnaia e Mir, non riuscendo però a trovare il guizzo per salire sul podio.

Settimo posto per lo spagnolo Marc Marquez, al rientro dopo 265 giorni di assenza. L’alfiere della Honda chiude alle spalle di Brad Binder (KTM) e Aleix Espargarò (Aprilia), ma davanti al fratello Alex Marquez. Buon nono posto per Enea Bastiani, soltanto undicesima l’altra Yamaha ufficiale di Maverick Vinales davanti a Luca Marini. Valentino Rossi è purtroppo caduto a dieci giri dal termine quando si trovava in undicesima posizione ed era in rimonta.

Di seguito l’ordine d’arrivo, i risultati e la classifica finale del GP del Portogallo 2021, terza tappa del Mondiale MotoGP che si è disputata sul circuito di Portimao.