LIVE Olimpia Milano-Real Madrid 78-70, Eurolega basket in DIRETTA: spettacolare vittoria milanese. Rodriguez MVP

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

Chiudiamo qui il nostro live e grazie per averci seguito.

Milano interrompe una maledizione con il Real Madrid. Dopo quattordici sconfitte consecutive l’Olimpia ritrova la vittoria undici anni dopo. Lo fa anche senza Micov, Punter e Delaney, infortunatosi ad inizio partita.

Vittoria straordinaria della squadra di Messina, che si è trovata sotto di quattordici punti nel finale di secondo quarto. Poi un secondo tempo eccezionale dell’Olimpia, trascinata da un fantastico Sergio Rodriguez (25 punti e 7 assist). Grande prova anche di Shavon Shields (19 punti).

FINISCE QUI! HA VINTO L’OLIMPIA MILANO!

78-70 Dentro i liberi di Rodriguez che chiudono la partita.

Fallo in attacco di Campazzo che cerca il fallo sul suo tiro da tre. Gli arbitri non abboccano. Venti secondi alla fine.

Llull sbaglia la tripla.

76-70 IL CHACHO! Sottomano vincente dello spagnolo.

74-70 Incredibile tripla di Llull. Il Real è ancora vivo. Ultimo minuto.

Pesantissimo canestro da tre punti di Moraschini. Milano è avanti di sette punti con un minuto e mezzo da giocare.

74-67 RIKIIIIIIIIIII MORASCHINIIIIIIIIIIIIIIII! LA BOMBAAAAA DEL +7

71-67 SHIEEEEEELDS! TRIPLAAAAAAA

68-67 Incredibile tap in offensivo di Garuba che porta il Real sul -1. Tre minuti alla fine.

68-65 Dentro due liberi fondamentali del Chacho.

66-65 Schiacciata pazzesca di Deck. Milano un attimo in confusione. Parziale di 8-0 per il Real.

Praticamente un supplementare. Cinque minuti da giocare.

66-63 Tripla di Campazzo del -3. Timeout di Messina.

66-60 Tripla di Thompkins dall’angolo.

Datome e Hines fenomenali in difesa. Altra palla recuperata da Milano.

66-57 SHIEEEEEELDS! Arresto e tiro dalla lunetta.

64-57 Due liberi per Shields. Real già i bonus a sette minuti dalla fine.

62-57 Thompkins appoggia al ferro.

62-55 GIGI DATOME! ANCORA LUI!

60-55 Gigi Datome con lo step back.

57-55 Shields segna anche il libero.

56-55 Shields batte Taylor sulla linea di fondo e segna con il fallo dell’americano.

FINISCE IL TERZO QUARTO! Uno strepitoso Sergio Rodriguez (già a quota 17 punti e 6 assist) trascina Milano nella rimonta. Olimpia sul -1 quando si entra nell’ultimo quarto.

54-55 ROLL! Milano segna ancora sulla sirena!

52-55 Tripla di Laprovittola al culmine di una grande azione. Sette secondi alla fine del quarto.

52-52 Altri due liberi di uno scatenato Rodriguez.

50-52 Taylor spegne subito l’entusiasmo milanese con la tripla. Un minuto alla fine del terzo quarto.

50-49 IL CHACHOOOOOOOO! ANCORA DA TRE! Sorpasso di Milano.

47-49 TRIPLA CLAMOROSA DI RODRIGUEZ DA NOVE METRI DI TABELLA!

44-49 Due liberi per Abalde. Milano ora un po’ con il fiato corto.

44-47 1/2 di Abalde dalla lunetta.

Il Real perde ancora palla, però Tarczewski fa fallo in attacco. Milano sciupa l’occasione del pareggio.

44-46 Ancora due liberi di Rodriguez.

42-46 Due liberi di Shields.

40-46 Abalde segna in penetrazione.

Sbaglia il libero Moraschini, che è 0/3 dalla lunetta.

40-44 MORASCHINI! Segna con il fallo di Abalde! Gran canestro dell’italiano.

38-44 Campazzo interrompe il parziale milanese.

38-42 ANCORA IL CHACHO! Fenomenale lo spagnolo, che segna con il sottomano in rovesciata. Timeout Real Madrid. Sei minuti a fine terzo quarto.

Milano ruba palla due volte, ma non riesce a sfruttare l’occasione in attacco.

Palla persa dal Real Madrid!

36-42 TRIPLA DI SHIELDS!

33-42 Hines trova i primi due punti del secondo tempo.

SI RICOMINCIA!

FINISCE IL SECONDO QUARTO! L’Olimpia va negli spogliatoi rinfrancata dalla bomba del Chacho, ma resta sotto di undici punti, complice un 8/15 devastante del Real da tre punti.

31-42 RODRIGUEZ! Una magia del Chacho proprio sulla sirena! Prima tripla di Milano in questo match.

28-42 Due liberi di Laprovittola. Ultimo tiro per Milano.

Stoppata pazzesca ancora di Tavares. Questa su Hines. Trentacinque secondi all’intervallo.

28-40 Arresto e tiro di Shields.

26-40 Piazzato dalla lunetta di Tavares.

26-38 Tap in offensivo di Datome sull’errore di Shields.

24-38 Tripla di Taylor dall’angolo.

24-35 Thompkins si muove bene in post e appoggia al vetro.

24-33 Arresto e tiro di Roll.

22-33 Due liberi di Laprovittola.

22-31 Super canestro di Shields.

20-31 Tripla dall’angolo di Taylor. Cinque minuti all’intervallo.

20-28 Il Chacho inventa e segna in penetrazione.

18-28 Facile appoggio al ferro per Tavares.

18-26 Thompkins lavora bene in post basso e segna.

18-24 Due liberi dell’americano.

Fallo antisportivo di Garuba su Tarczewski.

16-24 Anche il Real torna lentamente e Datome segna facile in contropiede.

14-24 Milano dorme in difesa e segna facilmente Llull.

14-22 Rodriguez alza ancora e Tarczewski schiaccia.

12-22 Schiacciata di Tarczewski.

10-22 Tripla di Sergio Llull dall’angolo. 3000 punti per lui in Eurolega.

FINISCE IL PRIMO QUARTO! Festival delle triple per il Real Madrid, che chiude avanti di nove punti al primo quarto. 5/8 dall’arco per gli spagnoli, che tirano, invece, 1/7 da due. Da segnalare l’infortunio alla caviglia di Malcolm Delaney.

10-19 Tarczewski segna proprio sulla sirena.

8-19 Ancora una bomba di Thompkins. Ultima azione per Milano.

8-16 Tripla di Thompkins. Il Real quasi perfetto dall’arco.

8-13 Moraschini vola sopra il ferro dopo uno splendido assist di Rodriguez.

6-13 Due liberi di Tavares. Tre minuti e mezzo alla fine del quarto.

6-11 Arresto e tiro di Rodriguez, che muove solo la retina.

Infortunio per Malcolm Delaney. Bruttissima distorsione alla caviglia per l’americano. L’ex Kuban crolla subito a terra, soffrendo tantissimo per il dolore.

4-11 Ancora Abalde! Inizio pazzesco del giovane spagnolo

4-8 Seconda tripla di Abalde.

4-5 Penetrazione con sottomano vincente di Delaney.

Problemi alla retina del canestro dopo una pazzesca stoppata di Tavares su LeDay.

2-5 Piazzato dalla media di Hines.

0-5 Tripla di Abalde, dopo tre rimbalzi offensivi per il Real.

0-2 Il primo canestro è di Alocen.

Tavares vince ovviamente la palla a due. Primo possesso per il Real.

SI COMINCIA!

20.43: Questi i quintetti titolari

Milano: Delaney, Moraschini, Shields, LeDay, Hines
Real: Alocen, Abalde, Deck, Garuba, Tavares

20.39: Milano sarà ancora senza Kevin Punter e Vladimir Micov.

20.35: Così Ettore Messina ha presentato la sfida: “Affrontiamo una delle grandi favorite per il titolo. Il Real Madrid è una squadra profonda e molto esperta. Noi dovremo recuperare la nostra attenzione ai dettagli e intensità difensiva per avere la possibilità di vincere questa partita.

20.33: Il grande ex della serata è Sergio Rodriguez. Il Chacho ha giocato nel Real Madrid per sei stagioni, vincendo l’Eurolega nel 2015. Si aggiungono anche tre scudetti, quattro coppe nazionali e tre supecoppe. Anche Ettore Messina è un ex, visto che è stato per circa due anni sulla panchina degli spagnoli.

20.28: L’ultima vittoria dell’Olimpia contro il Real risale alla stagione 2008/09, quando Milano si impose 70-61 con 23 punti di Marco Mordente. E’ anche l’unico successo di Milano contro gli spagnoli da quando la coppa si chiama Eurolega. Il Madrid ha vinto tutte le ultime 14 partite giocate.

20.22: Il Real Madrid ha vinto anche lui la Supercoppa spagnola ed è in testa alla Liga. In Eurolega, però, ha cominciato con due sconfitte e solo nella terza giornata ha trovato la prima vittoria contro il Khimki grazie ai 21 punti di Llull.

20.18: Milano è reduce dalla sconfitta ad Atene contro l’Olympiacos. Si tratta del primo ko in stagione per l’Olimpia che era imbattuta tra Supercoppa, campionato e le prime due partite di Eurolega (Bayern Monaco ed Asvel).

20.15: Buonasera cominciamo la diretta di Olimpia Milano-Real Madrid

La presentazione della sfida

Buonasera, e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Olimpia Milano-Real Madrid, match valevo per la quarta giornata dell’Eurolega 2020-2021. Due giorni dopo la sconfitta di Atene contro l’Olympiacos, la squadra di Ettore Messina torna in campo con l’obiettivo di ritrovare subito la vittoria, sfumata in quel del Pireo.

E’ stato il primo ko della stagione per Milano, imbattuta fino a quel momento tra Supercoppa Italiana, campionato ed Europa. Il Real Madrid è una “bestia nera” per l’Olimpia, che ha battuto solo una volta gli spagnoli da quando la competizione si chiama Eurolega, perdendo tutte le ultime 14 sfide.

Un Real Madrid, però, che non ha iniziato bene quest’anno con due sconfitte all’esordio, una delle quali molto netta in casa contro il Valencia. Nell’ultimo turno, però, è arrivato il primo successo stagionale, superando il Khimki con una 21 punti di Sergio Llull.

Olimpia Milano-Real Madrid, match valevo per la quarta giornata dell’Eurolega 2020-2021, è in programma alle ore 20.45. Buon divertimento con la DIRETTA LIVE di OA Sport!