Tennis, WTA 125K Praga 2020: Elisabetta Cocciaretto vola in semifinale! L’azzurra piega in tre set Anna Karolína Schmiedlová

Continua con profitto l’avventura nel WTA 125K di Praga (Repubblica Ceca) di Elisabetta Cocciaretto. L’azzurra (n.144 del ranking) ha sconfitto, infatti, la slovacca Anna Karolína Schmiedlová (n.182 del mondo) per 3-6 6-2 6-1 in 2 ore 2 minuti di partita. Una vittoria in rimonta per la nostra portacolori che si qualifica per le semifinali e continua a colpire per le sue grandi doti caratteriali sulla terra battura ceca.

Nel primo set le due giocatrici faticano tremendamente nei propri turni al servizio. Come è abituale nel tennis femminile, la risposta ha percentuali di efficienza superiore e dal secondo al quinto game Cocciaretto e Schmiedlová si scambiano due break per parte. A definire il quadro della situazione è il terzo break che la slovacca conquista nell’ottavo gioco, prevalendo ai vantaggi. Il 6-3 vale la chiosa alla n.182 del mondo.

Nel secondo set Cocciaretto cambia completamente registro. L’azzurra sale di livello sensibilmente, migliorando la resa in battuta (73% dei punti ottenuti al servizio) e avendo efficacia anche in risposta (50% dei quindici conquistati). Statistiche che giustificano l’andamento del parziale, concluso dalla tennista nativa di Ancona sul 6-2.

Nel terzo set l’italiana continua sulla scia della frazione precedente, brava a salvare una palla break in apertura e a prendere il largo nel secondo e quarto game. Avanti 5-0, Cocciaretto mette in ghiaccio il match e archivia la pratica sul 6-1, forte del 75% dei punti vinti in battuta e del 50% in risposta (totali).