LIVE Borussia Monchengladbach-Union Berlino 4-1, Bundesliga 2020 in DIRETTA: i padroni di casa calano il poker! Thuram e Plea assoluti protagonisti. Pagelle e highlights

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

LA CRONACA DI BORUSSIA MONCHENGLADBACH-UNION BERLINO 4-1

GLI HIGHLIGHTS DI BORUSSIA MONCHENGLADBACH-UNION BERLINO 4-1

Grazie per essere rimasti con noi durante tutto l’arco di questa Diretta LIVE. Buon proseguimento di serata con le news, le cronache e gli approfondimenti di OA Sport.

Le pagelle del match
BORUSSIA MONCHENGLADBACH (4-2-3-1): Sommer 6; Lainer 6.5, Ginter 6, Elvedi 6, Bensebaini 6.5 (dal 90′ Wendt sv); Herrmann 6.5 (dal 72′ Kramer), Neuhaus 7 (dal 90′ Doucoure sv); Hofmann 6 (dall’82 Traore sv), Stindl 6.5 (dall’82 Benes sv), Thuram 8; Plea 8.5. All. Rose 7.5

UNION BERLINO (3-4-2-1): Gikiewicz 6.5; Friedrich 6, Schlotterbeck 5, Subotic 5.5 (dal 46′ Kroos 5.5); Trimmel 5.5, Gentner 5.5 (dall’80 Ujah), Prömel 5, Lenz 5 (dal 60′ Ryerson sv) (dal 65′ Mees 6); Ingvartsen 5 (dall’80 Malli SV), Bülter 5.5; Andersson 6.5. All. Fischer 5

Grazie alle reti di Neuhaus, Thuram (doppietta) e Plea (il migliore in campo, visti anche i due assist firmati), il Borussia Monchengladbach fa suoi tre punti molto importanti che lo proiettano virtualmente in quarta posizione in classifica, in piena zona Champions League.
Altro ko invece per l’Union Berlino che rimane così invischiato nella lotta per non retrocedere, comunque con 4 punti di vantaggio sul Fortuna Dusseldorf.

90+3′ FINISCE QUI: Borussia Monchengladbach-Union Berlino 4-1.

90+1′ Saranno 3 i minuti di recupero.

90′ Ultimi due cambi per il Monchengladbach: entrano Wendt e Doucoure (all’esordio assoluto in Bundesliga) in luogo di Bensebaini e Neuhaus.

88′ Thuram semina ancora il panico sulla sinistra: fa partire un cross su cui però non arrivano a rimorchio i suoi compagni.

85′ Malli, appena entrato, ci prova col destro: Sommer blocca, ancora una volta, senza problemi.

82′ Dopo il gol della tranquillità, Rose chiama un doppio cambio: escono Hofmann e Stindl per lasciare spazio a Traore e Benes.

81′ PLEAAAAAA…E’ FINITA: 4-1! Gran girata dell’attaccante del Monchengladbach che finalizza al meglio il cross dalla sinistra di Bensebaini.

80′ Tenta il tutto per tutto l’Union Berlino, altri avvicendamenti: escono Gentner e Ingvartsen ed entrano Ujah e Malli.

79′ Lunga fase di possesso palla del Monchengladbach per anestetizzare questa fase del match.

76′ Andersson serve l’accorrente Mees, che ci prova: palla larga rispetto alla porta difesa da Sommer.

75′ Si entra nell’ultimo quarto d’ora.

75′ Allontana definitivamente Stindl.

75′ Palla in mezzo, nuova deviazione della difesa: altro corner.

74′ Union Berlino ancora in possesso di palla: Monchengladbach costretto sulla difensiva, Hofmann mette in angolo.

72′ Cambio per il Borussia Monchengladbach: esce Herrmann, al suo posto Kramer.

72′ Mees non aggancia sull’imbucata di un compagno: un peccato per lui, che si sarebbe trovato solo in mezzo all’area di rigore.

70′ Squillo dei berlinesi sull’asse Gentner-Mees, Sommer blocca sul colpo di testa del secondo.

68′ THURAM CI PROVA ANCORA! Gikiewicz risponde presente sul tiro del numero 10.

67′ Union che in questo momento sembra essere nuovamente in difficoltà.

65′ Ryerson purtroppo non ce la fa: dovrà abbandonare il campo dopo tre minuti. Al suo posto entra Mees.

61′ Entrata scomposta di Neuhaus proprio sul nuovo entrato Ryerson, che rimane a terra. Ammonito intanto il centrocampista del Gladbach. L’Union è in dieci perchè il suo giocatore è a bordocampo a farsi medicare.

60′ L’Union prova a reagire mischiando ancora le carte con un nuovo cambio: dentro Ryerson, fuori Lenz.

59′ THUUUUUUUUUUUURAM PER IL 3-1, ecco la doppietta del talento francese: ancora Plea nei panni dell’assistman. Facile facile il tocco sottoporta, che vale il tris per i padroni di casa.

59′ Gikiewicz e Sommer: i due portieri protagonisti. Il primo in impostazione e il secondo in uscita con i piedi: rischiano uno dopo l’altro la frittata.

57′ BENSEBAINI COL PASSO E TIRO: palla che sorvola la traversa per meno, molto meno di un metro.

56′ Scatenato Herrmann che slalomeggia nei pressi dell’area avversaria: Kroos lo abbatte regalando una punizione ai padroni di casa.

54′ Si salva ancora l’Union Berlino, murando anche la conclusione di Plea, scagliata dal centro dell’area.

53′ HERRMANN NON RIESCE A METTERE A REFERTO IL GOL DEL 3-1: il centrocampista riceve in profondità saltando il portiere avversario, ma nel momento in cui si prepara alla battuta verso la porta sguarnita vede il suo destro essere respinto in angolo da Schlotterbeck.

51′ Si riparte con un match nuovamente in bilico, dopo un primo tempo pressoché dominato dal Borussia Monchengladbach.

50′ ANDERSSON COLPISCE RIAPRENDO LA PARTITA: arriva, di testa, il gol del 2-1!

50′ Si allacciano Andersson e Ginter, l’attaccante conquista una punizione in zona pericolosa.

48′ Ravvisato intanto un fuorigioco a Andersson.

47′ Cambia schema la formazione di Fischer passando a un 4-3-2-1. Sommer intanto gestisce il possesso per il Gladbach

46′ Primo cambio immediato fra gli ospiti: dentro Kroos, fuori Subotic.

46′ SI RIPARTE! L’UNION MUOVE IL PRIMO PALLONE DEL SECONDO TEMPO.

I gol della coppia Neuhaus-Thuram coronano una prima frazione logica e, per certi versi, facile da parte dei padroni di casa del Borussia Monchengladbach che stanno dominando sui rivali dell’Union Berlino.

45′ Non c’è recupero. FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO. Borussia Monchengladbach-Union Berlino 2-0.

43′ Altra ammonizione: la causa ancora Bülter, che questa volta salta Lainer. L’esterno destro dei padroni di casa è costretto a stendere l’avversario.

43′ Per ora il copione del match sembra rispettare le attese prepartita. Pad

41′ IL RADDOPPIO DEL GLADBACH: THURAM, METTE A SEGNO IL PUNTO DEL 2-0! Azione velocissima dei padroni di casa, che si conclude col cross di Plea per il compagno, pronto a insaccare di testa.

39′ Fase un po’ confusionaria del match in questo momento, le formazioni tendono a perdere le giuste distanze fra i reparti.

37′ Bensebaini prova con un cross a trovare Plea nel cuore dell’area di rigore: palla direttamente sul fondo. Si riparte con l’Union in possesso di palla.

35′ Si salva in due fasi la retroguardia della formazione di Rose.

34′ Spinge l’Union, Herrmann è costretto a mettere in angolo.

33′ Primo ammonito anche fra i padroni di casa: è Hofmann, che a centrocampo ha fermato con le cattive Bülter.

30′ Mentre Subotic salva i suoi dal possibile 2-0, Friedrich  viene ammonito per un intervento in ritardo su Thuram.

29′ Ancora Union: sugli sviluppi di una punizione Friedrich svetta mettendo però fuori di testa, da buona posizione.

28′ Sul ribaltamento di fronte, palla in profondità per Andersson: Sommer capisce tutto, esce e anticipa l’attaccante facendo sua la palla con le mani.

28′ E’ uno schema per favorire l’arrivo di una torre nel cuore del’area di rigore, ma Subotic capisce tutto.

27′ Punizione in zona pericolosa guadagnata dal Monchengladbach. Stindl sul punto di battuta.

24′ Andersson cerca spazio sulla destra: il suo cross viene respinto in fallo laterale.

21′ Stindl prova con un destro rasoterra a beffare Gikiewicz, che però fa buona guardia. Padroni di casa in controllo totale del gioco.

19′ Union Berlino che patisce il contraccolpo psicologico del gol. Nel frattempo viene ammonito Bülter. Gladbach ancora in attacco.

17′ NEUHAUSSSSS, PER IL VANTAGGIO DEL BORUSSIA MONCHENGLADBACH! Slalom del centrocampista dei padroni di casa che entra in area, resiste a una carica e piazza il tiro dell’1-0.

16′ Nuovo squillo di Thuram che viene lanciato nello spazio, ma il suo diagonale di sinistro finisce debole fra le braccia di Gikiewicz.

14′ Sul susseguente corner, la difesa ospite riesce a sbrogliare.

13′ NEUHAUS DA META CAMPO! Gikiewicz – pescato fuori dai pali – deve indietreggiare rapidamente per mettere in angolo. Primo brivido del match.

12′ Allontana la difesa dell’Union.

12′ Hofmann, ancora i padroni di casa, ci prova da fuori: tiro deviato in angolo.

11′ Accelerazione di Thuram, palla messa in mezzo e brivido per la difesa dell’Union Berlino.

9′ Fallo di Subotic in mezzo al campo, che intanto rischia l’ammonizione. Il direttore di gara lo richiama avvertendolo.

7′ Cross di Stindl da sinistra, sul lato corto dell’area di rigore: Gikiewicz è attento e blocca.

5′ Lainer, l’esterno difensivo destro del Gladbach, è uno dei più attivi in queste prime battute di gara.

4′ Gli ospiti hanno riconquistato il possesso e ora provano ad affacciarsi nella metà campo dei rivali.

2′ Sono i padroni di casa a gestire il comando delle operazioni in questo avvio.

1′ SI VA! E’ IL BORUSSIA MONCHENGLADBACH A DARE IL VIA.

h 15.27 Il  sorteggio per decidere chi batterà il calcio d’inizio si disputa sul campo.

h 15.25 E ora si preparano al momento dell’ingresso in campo: cerimoniale inevitabilmente modificatosi dalla “ripartenza delle ostilità” in poi, avvenuta ormai da un paio di settimane.

h 15.20 Le squadre rientrano negli spogliatoi per gli ultimi consigli dai loro allenatori.

h 15.15 Inizia a salire la classica tensione pre-partita, ancora pochi minuti e poi ci siamo.

h 15.10 Plea o Andersson: chi risolverà la sfida magari con un suo gol?

h 15.05 Le squadre si stanno scaldando in vista del match.

h 15.00 Deve cercare invece di fare punti la compagine allenata da Fischer per allungare ulteriormente sulla zona retrocessione: i berlinesi hanno 31 punti, mentre il Fortuna Dusseldorf (che ieri ha preso una sonora batosta dal Bayern) è a 27.

h 14.55 E’ carica la squadra di Rose, sa che in caso di successo potrebbe agganciare e scavalcare, di un solo punto (56 a 55) il Lipsia al quarto posto entrando ufficialmente in zona Champions.

14.50 Le formazioni ufficiali della gara:
BORUSSIA MONCHENGLADBACH (4-2-3-1): Sommer; Lainer, Ginter, Elvedi, Bensebaini; Herrmann, Neuhaus; Hofmann, Stindl, Thuram; PleaAllRose
UNION BERLINO (3-4-2-1): Gikiewicz; Friedrich, Schlotterbeck, Subotic; Trimmel, Gentner, Prömel, Lenz; Ingvartsen, Bülter; Andersson. All. Fischer

h 14.45 Meno di un’ora al kick off di questa penultima partita del ventinovesimo turno di Bundesliga. Il match inizierà alle ore 15.30

Buon pomeriggio a tutti i lettori di OA Sport, e benvenuti alla DIRETTA LIVE del 29° turno di Bundesliga tra Borussia Monchengladbach e Union Berlino.

I padroni di casa si trovano nei quartieri alti classifica del Campionato Tedesco, attualmente quinti, in piena lotta per strappare il biglietto qualificazione alla prossima Champions League. Guidati da Marco Rose in panchina, hanno trovato il loro equilibrio fra un gioco difensivo tutto sommato solido e delle trame offensive vivaci, affidate all’estro di Marcus Thuram e Alassane Plea.

Dal canto suo invece, l’Union Berlino è – come prevedibile – impegnato nella lotta per la permanenza in categoria. La ripresa delle ostilità ha portato in dote sin qui alla banda di Urs Fischer due sconfitte, una contro il Bayern e l’altra pesantissima nel derby contro l’Herta, e un pareggio contro il Mainz.

Riusciranno quindi i berlinesi a fare risultato in quel del Borussia Park? E’ molto difficile che questo avvenga: di certo gli ospiti se vorranno provare a incamerare qualche punto da questa trasferta dovranno cercare da subito di attaccare, anche perchè aspettare e provare a creare una solida linea arretrata non sembra essere il loro pezzo forte (già 48 i gol subiti in stagione sin qui).

Il match tra Borussia Monchengladbach-Union Berlino inizierà alle ore 15:30. Buon divertimento con la DIRETTA LIVE di OA Sport!