LIVE Valencia-Atalanta 3-4, Champions League 2020 in DIRETTA: Ilicic porta la squadra di Gasperini ai quarti di finale. Pagelle e highlights

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

LA CRONACA DELLA PARTITA

VIDEO HIGHLIGHTS E SINTESI VALENCIA-ATALANTA 3-4

23.03 Vi ringraziamo dell’ascolto e vi diamo appuntamento al prossimo live!

23.00 Pagelle:

VALENCIA (4-4-2): Cillessen 5; Wass 4.5, Diakhaby 4 (46′ Guedes 6), Coquelin 5, Gayà 6.5; Torres 6.5, Parejo 5, Kondogbia 5, Soler 5; Rodrigo 5.5 (79′ Florenzi s.v.), Gameiro 7. All. Celades 5.

ATALANTA (3-4-2-1): Sportiello 6; Djimsiti 6, Caldara 5.5, Palomino 5.5; Hateboer 6, De Roon 6 (44′ Zapata 7), Freuler 7, Gosens 6.5; Pasalic 6.5 (83′ Tameze s.v.); Ilicic 10, Gomez 6.5 (78′ Malinovskyi s.v.). All. Gasperini 8.

22.55 In un momento difficile per l’Italia e Bergamo la squadra di Gasperini scrive la storia battendo un Valencia volenteroso ma poco incisivo, i quarti di finale di Champions League sono ora realtà per gli orobici.

92′ Finita Valencia-Atalanta 3-4! l’Atalanta si qualifica al prossimo turno!

90′ Ci saranno due minuti di recupero.

88′ Punizione di Ferran Torres che viene bloccata da Sportiello in tuffo.

86′ Fuori Pasalic e dentro Tameze per l’Atalanta.

84′ Gooooooooooooooooooooooooooooooool, Ilicicccccccccccccccccccccccccccccccccc, non si ferma mai il fenomeno sloveno arriva a quota quattro rete con un potente sinistro sul secondo palo, Valencia-Atalanta 3-4.

82′ Gaya si incunea dentro l’area di rigore e prova il tiro, pallone fuori di molto.

80′ Fuori Rodrigo e dentro Florenzi per il Valencia.

78′ Fuori Gomez ed entra Malinovskyi per l’Atalanta.

76′ Ilicic prova il tiro a giro ma esce fuori di molto il pallone.

74′ Totalmente senza difensori il Valencia che resta con un terzino dietro.

72′ Fuori Coquelin ed entra Cheryshev per il Valencia.

70′ Gooooooooooooooooooooooooooooool, Iliciccccccccccccccccccccccccc, tripletta di Ilicic che con il sinistro fulmina il portiere del Valencia in contropiede, Valencia-Atalanta 3-3.

68′ Miracolo di Cillessen su Zapata che incrocia sul destro ma di piede il portiere ex Barcellona devia il pallone.

66′ Gol, Ferran Torres, approfitta di uno svarione difensivo dell’Atalanta per siglare la terza rete di pallonetto, Valencia-Atalanta 3-2.

64′ Guedes prova ad arrivare sull’esterno ma viene fermato egregiamente da Freuler.

62′ Valencia che lascia tanti spazi, l’Atalanta ne può approfittare.

60′ Gomez per Zapata che prova il tacco al volo ma è in fuorigioco il colombiano.

58′ Tiro a giro di Ilicic che trova il corpo di Hateboer che fa finire fuori il pallone.

56′ Punizione sprecata dell’Atalanta con Gomez che serve Ilicic che non riesce a tirare.

54′ Valencia che prova il tutto per tutto, squadra totalmente sbilanciata.

52′ Gol, Gameiro, ancora lui ne approfitta di un cross dalla destra mettendo in rete di testa, Valencia-Atalanta 2-2.

50′ Freuler ci prova da fuori area, il tiro dello svizzero trova la traversa.

48′ Fuori Diakhaby e dentro Guedes per il Valencia!

46′ Inizia il secondo tempo!

21.52 Atalanta che parte subito bene con il primo rigore di Ilicic poi si abbassa pericolosamente subendo il pareggio di Gameiro ma riesce sempre con lo stesso Ilicic di riportarsi in vantaggio con un altro rigore, ora il vantaggio è di ben 5 reti di scarto.

A tra poco per il secondo tempo!

48′ Finisce il primo tempo, Valencia-Atalanta 1-2.

47′ Ci saranno tre minuti di recupero.

45′ Esce De Roon ed entra Zapata per l’Atalanta.

43′ Goooooooooooooooooooooooooool, Iliciccccccccccccccccccccccccc, l’attaccante sloveno riporta in vantaggio la squadra bergamasca, Valencia-Atalanta 1-2.

41′ VAR, calcio di rigore per l’Atalanta, Ilicic alza il pallone e Diakhaby volontariamente tocca il pallone.

39′ Colpo in faccia per De Roon che resta a terra, entrano i medici.

37′ Sportiello rischia sull’attacco di Rodrigo ma riesce a rinviare lontano il pallone.

35′ Ancora Rodrigo va al tiro da fuori, questa volta il tiro viene deviato e finisce fuori.

33′ Hateboer in scivolata ferma Gaya lanciato sulla fascia sinistra.

31′ Giallo per Coquelin che entra in ritardo su Pasalic.

29′ Rodrigo prova il tiro a giro, pallone che esce di un soffio sopra la traversa.

27′ Gomez ci prova con un pallonetto, pallone oltre la traversa.

25′ Angolo di Ilicic per Pasalic che di testa non trova il secondo palo.

23′ Gosens sfonda sulla sinistra e mette in mezzo, Hateboer non arriva a colpire di testa.

21′ Gol, Gameiro, Palomino in scivolata non riesce a tenere il pallone e il francese ne approfitta per battere Sportiello, Valencia-Atalanta 1-1.

19′ Fuorigioco dentro l’area di rigore dell’Atalanta dopo un pallone rimesso in mezzo da Ferran Torres.

17′ Valencia che prova ad attaccare ma non trova spazi.

15′ Gaya prova a mettere in mezzo dalla sinistra, spazza Freuler.

13′ Intanto nell’altra partita il Lipsia è in vantaggio sul Tottenham per 1-0.

11′ Rodrigo ci prova da fuori area, ma Sportiello respinge in tuffo.

9′ Ottimo pressing alto dell’Atalanta che non lascia giocare tranquillamente il Valencia.

7′ Il Valencia per andare i supplementari deve fare quattro reti, mentre per passare cinque reti senza subirne, Atalanta in grande posizione di forza.

5′ Goooooooooooooooooooooooool, Ilicicccccccccccccccccccccc, rigore calciato in maniera perfetta, Valencia-Atalanta 0-1.

3′ RIGORE per l’Atalanta, Ilicic entra in area di rigore e viene steso sul piede d’appoggio.

1′ Inizia la partita!

20.57 Inno della Champions League in corso, tra poco si parte.

20.54 Stanno per entrare in campo i giocatori, lussazione del mignolo per Gollini.

20.51 Ecco il riscaldamento dell’Atalanta:

20.48 Soltanto quattro delle 36 squadre che hanno perso in precedenza l’andata di una sfida a eliminazione diretta di Champions League con tre o più gol al passivo hanno poi superato il turno, sebbene due di queste siano state spagnole: Deportivo La Coruña nel 2003-04 v Milan e Barcellona nel 2016-17 v PSG.

20.45 La vittoria per 4-1 dell’Atalanta sul Valencia nella gara d’andata rappresenta solo la seconda volta in cui i bergamaschi hanno segnato quattro gol in una sfida a eliminazione diretta di una grande competizione europea, dopo il successo per 4-1 contro il Fenerbahçe nei sedicesimi della Coppa UEFA 1990-91.

20.42 Il Valencia non ha mai affrontato l’Atalanta in casa in un match di una competizione europea; la squadra spagnola ha perso l’ultima sfida casalinga di Champions League contro avversarie italiane, nel settembre 2018 vs Juventus (0-2)

20.39 I nerazzurri di Gasperini sono ospiti del Valencia in un Mestalla senza pubblico. La Uefa ha preso il provvedimento di disputare la partita a porte chiuse a causa dell’emergenza coronavirus.

20.36 Serata storica per l’Atalanta, che ha in mano il suo destino per poter centrare la qualificazione ai quarti di finale di Champions League.

20.33 Il Valencia non vince da nove partite nella fase a eliminazione diretta di Champions League (5N, 4P) e non realizza tre gol in un match a eliminazione diretta dal successo per 3-0 contro il Leeds United nel maggio 2001.

20.30 In caso di passaggio del turno, l’Atalanta diventerebbe la prima squadra all’esordio in Champions League a raggiungere i Quarti di finale dai tempi del Leicester nel 2016-17 e la prima italiana a riuscirci dalla Lazio nella stagione 1999-00.

20.27 L’Atalanta ha vinto soltanto tre delle 17 trasferte di una grande competizione europea (5N, 9P); tuttavia, i bergamaschi hanno vinto l’ultima gara esterna contro lo Shakhtar Donetsk e potrebbero per la prima volta vincerne due di fila lontano da casa.

20.25 Da quando ha segnato con tre degli ultimi quattro tiri contro il Lille lo scorso novembre, il Valencia ha trovato il gol con soltanto quattro delle ultime 44 conclusioni tentate in Champions League (9.1%).

20.22 I 12 gol dell’Atalanta in Champions League portano la firma di 10 giocatori diversi di nove differenti nazionalità (ma nessun italiano ancora). Solo tre squadre hanno avuto giocatori di 10 nazionalità differenti in gol in una stagione di Champions League; l’Arsenal nel 2009-10, il Man Utd nel 2010-11 e il Borussia Dortmund nel 2016-17.

20.19 L’Atalanta ha segnato con sei dei suoi primi 29 tiri nello specchio in questa Champions League, ma da allora ha trovato la rete con sei degli ultimi otto, inclusi i quattro più recenti nella vittoria per 4-1 nella gara d’andata.

20.16 Ecco le formazioni ufficiali:

VALENCIA (4-4-2): Cillessen; Wass, Coquelin, Diakhaby, Gayà; Kondogbia, Soler, Parejo, Torres; Rodrigo, Gameiro. All. Celades

ATALANTA (3-4-2-1): Sportiello; Djimsiti, Caldara, Palomino; Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens; Pasalic; Ilicic, Gomez. All. Gasperini

20.13 Buonasera e benvenuti alla diretta live testuale di Valencia-Atalanta ritorno degli ottavi di finale di Champions League 2019-20.

Clicca qui per il programma di Valencia-Atalanta

Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE testuale di Valencia-Atalanta ritorno degli ottavi di finale di Champions League 2019-20, si parte dal 4-1 a San Siro inflitto dalla squadra di Gasperini al Valencia per una notte da vivere.

Nonostante il momento italiano la squadra di Gasperini arriva al match con tutte le sicurezze mentali e forte del risultato che pone in vantaggio di 3 reti di scarto sul Valencia per una partita che sarà sicuramente pimpante. Per quanto riguarda la formazione in porta ci sarà Gollini, in difesa Djimsiti, Caldara e Palomino saranno il trio difensivo titolare, Toloi non sta bene ma è convocato. Esterni di centrocampo Hateboer a destra e Gosens a sinistra, panchina per Castagne. Mediana con Freuler e De Roon. In attacco Pasalic supporterà la coppia di offensivi Ilicic e Gomez, dalla panchina probabilmente Zapata e Muriel.

Il Valencia deve fare ancora i conti con l’emergenza infortunati: Garay, Maxi Gomez, Piccini, Manu Vallejo, Mangala e Jaume Costa non saranno della partita, così come lo squalificato Gabriel Paulista. Davanti a Cillessen, la difesa sarà composta da Wass (con in panchina Florenzi), Diakhaby, Coquelin e Gayà. In mezzo al campo la coppia formata da Parejo e Kondogbia, con Guedes e Ferran Torres esterni e in attacco Gameiro e Rodrigo, quest’ultimo recuperato da poco.

OA Sport vi offre la DIRETTA LIVE di Valencia-Atalanta, partita valevole per il ritorno degli ottavi di finale della Champions League 2019/2020: cronaca in tempo reale e aggiornamenti costanti. Calcio d’inizio alle ore 21:00. Buon divertimento!