Italia-Islanda 3-0, Qualificazioni Europei Under21 2021: Sottil e doppio Cutrone per 3 punti fondamentali

Vittoria importante per l’Italia Under21 che allo Stadio Mazza di Ferrara regola con il punteggio di 3-0 l’Islanda, conquistando tre punti fondamentali verso la qualificazione agli Europei 2021 di categoria, superando gli scandinavi e portandosi a quota 10 in classifica generale, al secondo posta alle spalle dell’Irlanda, che veleggia a quota 13, ma con due match in più in cascina rispetto agli Azzurrini.

Il CT Nicolato presenta una Italia con il solito 4-3-3 con Carnesecchi tra i pali, quindi Delprato, Gabbia, Ranier e Sala in difesa, quindi Maggiore, Carraro e Locatelli in mezzo al campo, con Sottil, Pinamonti e Cutrone a comporre il tridente. L’Islanda, invece, si presenta con un più semplice 4-4-2 con P. Gunnarsson in posta, quindi Sampsted, Leifsson, Palmason  H. Gunnarsson nella retroguardia, quindi Hauksson; Borsteinsson, Willumsson e Finnsson a centrocampo e con Thordarson e Gudjonhsen di punta.

Dopo un buon inizio dell’Italia sono gli islandesi a sfiorare il gol al 13′ con Thorsteinsson che, con un tiro a giro, chiama Carnesecchi al miracolo. Gli Azzurrini sbandano e al 17′ rischiano davvero grosso. Errore nel disimpegno e ripartenza islandese con Finnsson che incrocia sul primo palo con il nostro estremo difensore battuto, ma la palla si stampa sul legno. Con il passare dei minuti la squadra di Nicolato cresce, fino alla rete del vantaggio. Al minuto 33′, infatti, Cutrone mette in mezzo per Pinamonti che di testa colpisce male e Sottil in spaccata mette dentro sul secondo palo. Si chiude qui il primo tempo, ma il meglio per i nostri portacolori si vede nella ripresa. Gli islandesi perdono le proprie certezze e l’Italia ne approfitta. All’83’ Scamacca di testa colpisce un difensore dopo un buon cross di Sala ma ci pensa Cutrone in girata al volo a ribadire in rete, raddoppio meritato che fa da preludio al tris. Proprio al 90′ l”onnipresente Scamacca salta due uomini e serve Cutrone davanti al portiere e l’ex milanista non sbaglia e sigla la terza rete.