Live Sport

LIVE Nadal-Medvedev 7-5 6-3 5-7 4-6 6-4, Finale US Open 2019 in DIRETTA: Re Rafa conquista il 19° Slam, il 4° a NY! Onore allo Zar Daniil!

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

QUANTI SOLDI HA GUADAGNATO RAFAEL NADAL?

NADAL: “UNA DELLE VITTORIE PIU’ DURE DELLA MIA CARRIERA”

03.14 Grazie a tutti per averci seguito quasi 5 ore, e buonanotte!

03.13 Rafael Nadal è il nuovo campione degli US Open 2019! Lo spagnolo trionfa per la quarta volta nella Grande Mela contro il meno considerando della Next Gen: Daniil Medvedev, nuovo #4 al mondo, che conclude un estate da favola con 4 finali di fila, di cui sono una vinta perdendone due con lo spagnolo. L’ultima, quella di poco fa, in 4 ore e 51 minuti in un match senza senso e incerto fino all’ultimo: il 19 volte campione Slam, a -1 da Roger Federer, vince 7-5 6-3 5-7 4-6 6-4 al terzo tentativo. Una partita da psicodramma per il maiorchino, a pochi punti dalla vetta, che sembrava avesse già vinto sul 3-2 con break a favore nel terzo set, ma il tennis è magico e da lì il “muro di gomma” ha cominciato non più soltanto a respingere, ma anche ad attaccare, dando vita ad uno dei match più belli del 2019. Il presente è di Re Rafa, il futuro, dello Zar di Mosca!

FINE QUINTO SET

6-4 È FINITA!!! È FINITA! RAFAEL NADAL BATTE DANIIL MEDVEDEV E CONQUISTA IL QUARTO US OPEN IN CARRIERA!

AD-40 MATCH POINT! SMORZATA PAZZESCA CON TUTTO LO STADIO A FAVORE!

40-40 Nadal stavolta attacca e il lob di Medvedev è lungo: parità!

30-40 STECCA NADAL! STECCA NADAL! PALLA BREAK MEDVEDEV! Incredibile partita…sembrava finita appena 3 game fa.

30-30 Nadal segue a rete la pallina: parità.

15-30 Diritto fuori: il box Nadal quasi in lacrime! Partita pazzesca a Flushing Meadows.

15-15 CHE PUNTO DI NADAL! BACK MIRACOLOSO! Medvedev attacca senza pietà ma lo spagnolo lo passa con un colpo della disperazione.

0-15 Rovesci lungolinea del russo!

5-4 A rete Medvedev! Dopo il cambio campo, Nadal potrà ancora servire per il match! Partita tragicomica!

AD-40 Ancora un vincente al servizio per il russo.

40-40 Scappa via il diritto al #4 al mondo.

AD-40 13° ace per il russo ormai in una bolla totale.

40-40 Il russo segue l’istinto: segue a rete la seconda ma Nadal non riesce a passarlo!

40-AD NADAL NE HA UN ALTRO! DUE DIAGONALI FORTISSIME IMPRENDIBILI!

40-40 PAZZESCO! HA ANNULLATO ANCHE QUESTO! Il primo match point è vanificato con un rovescio all’incrocio.

30-40 MATCH POINT NADAL! Lo spagnolo conclude a rete dopo uno scambio meraviglioso: Medvedev si difende come può.

30-30 Nadal non riesce a cambiare direzione: diagonale in rete.

15-30 Grande angolo in spin di Nadal: Medvedev non riesce a colpire bene con il rovescio.

15-0 Servizio e smash! Medvedev ci crede.

5-3 INCREDIBILE! DOPPIO FALLO PER NADAL! BREAK MEDVEDEV! Il maiorchino, che non protesta, punito per time violation e privato della prima di servizio, sbaglia la seconda.

30-40 PALLA BREAK MEDVEDEV! Incredibile sull’Arthur Ashe! Il russo spinge e colpisce le righe: Nadal è stremato.

30-30 Contropiede fallito da Nadal: partita ancora aperta!

30-15 DA NON CREDERE! Nadal risponde a tutti gli attacchi di Medvedev che non riesce a chiudere il punto, sparando a lato!

15-15 Doppio fallo Nadal.

15-0 Palla corta troppo lunga e Nadal chiude senza problemi.

5-2 BREAK NADAL! Il russo sbaglia lo smash!

30-40 PALLA BREAK NADAL! Lo spagnolo trova il lob, fortunoso, sulla discesa a rete di Medvedev e poi chiude con la palla corta.

30-30 Continua a spingere Nadal dalla parte del rovescio: che match!

30-15 Questa volta la smorzata non funziona: in rete.

30-0 Ottima prima del russo.

4-2 CHE SCAMBIO! NADAL DEVE FARE TRE VOLTE IL PUNTO! Schiaccia, palla corta e infine, la volée decisiva contro un Medvedev INESAURIBILE!

40-15 Ancora una volée di diritto sbagliata banalmente da Nadal.

30-0 Due punti di fila al servizio.

3-2 BREAK NADAL! STRAPPO IMPORTANTE! Scambio infinito, tra righe e nastri, vinto alla fine dal maiorchino!

40-AD Altra palla break di Nadal dopo la scivolata del russo.

40-40 Ancora un servizio micidiale del russo.

40-AD Back in rete di Medvedev: palla break!

40-40 Gran risposta di Nadal che anticipa il colpo.

40-30 Palla corta da applausi di Nadal su cui non ci arriva il russo.

40-0 Ancora un errore troppo forzato da parte di Nadal.

30-0 Il nastro tradisce Nadal e il suo diritto.

2-2 Banale errore di Medvedev e nuova parità.

40-15 DIRITTO LUNGOLINE DI NADAL! Gli scambi sono infiniti ma i giocatori continuano a martellare.

15-15 MEDVEDEV NE HA ANCORA! Nadal lo spedisce a fondocampo e poi lo chiama a rete: il russo trova il vincente.

1-2 Palla corta e “parata” sottorete di Medvedev che conduce il set.

40-30 Banale errore del russo da metà campo con il rovescio.

30-15 Servizio e stop-volley di Medvedev.

15-15 Ottima risposta di Nadal di diritto.

1-1 Si salva Nadal con un bolide di servizio.

AD-40 Medvedev comanda lo scambio ma poi sbaglia una comoda volée di diritto.

40-40 4 ore di gioco intanto!

40-40 SI CARICA NADAL! GANCIO DI DIRITTO! Altra palla break annullata.

40-AD CHE ERRORE DI NADAL! Un rigore sbagliato sottorete: pazzesco!

40-40 DOVE HA MESSO IL ROVESCIO RAFA? Nadal piazza il rovescio all’incrocio delle righe e si salva dalla due palle break.

30-40 Con esperienza, Nadal si prende la rete per la demi-volée.

15-40 La trama di inizio partita si è ribaltata: Medvedev domina Nadal mandandolo ovunque, invano. FENOMENALE!

0-30 ROVESCIO PAZZESCO! Da lontanissimo, angolo strettissimo da parte del russo.

0-15 Stecca di rovescio Nadal: lo spagnolo è nel buio più totale.

0-1 Come negli ultimi tre set, Medvedev, sotto la bolgia newyorkese, conduce il parziale.

40-15 Con fiducia, Medvedev martella e chiude a rete!

30-15 Servizio e diritto per il russo!

15-15 Ottima risposta di Nadal che si carica!

INIZIO QUINTO SET

02.06 Daniil Medvedev show a Flushing Meadows! Il russo vince anche il quarto set mettendo il turbo senza paura nei punti che contavano ed adoperando il sorpasso quando più contava: 2 set pari e tutto al quinto set decisivo!

FINE QUARTO SET

4-6 RISPOSTA PAZZESCA DEL RUSSO! SI VA AL QUINTO! CHE PARTITA STA GIOCANDO SIGNORI!

40-AD STECCA NADAL! SET POINT!

40-40 PASSANTE PAZZESCO DI MEDVEDEV! Nadal non attacca con concretezza e viene passato dal russo sottorete.

40-15 Ace Nadal, il quinto.

30-15 Bravissimo Medvedev a passare da un colpo difensivo al chiudere a rete.

15-0 Il servizio e diritto non basta: il terzo colpo, per chiudere il punto, è lo smash.

4-5 Game a zero: è cresciuto tantissimo il russo.

40-0 Ottima prima esterna.

15-0 Bravissimo Medvedev con ben due volée da sotto la rete con due mani.

4-4 Parità grazie allo smash e match apertissimo.

40-0 Ancora un’ottima prima da parte dello spagnolo.

30-0 Bravo Nadal a prendersi il punto sottorete.

3-4 Con qualche difficoltà, il russo resta avanti nel punteggio.

40-30 Nadal prova il lob sulla discesa a rete di Medvedev: lungo.

15-30 Nadal ritrova profondità ed attacca la rete.

0-15 Passante di rovescio del maiorchino quasi da terra!

3-3 Ancora equilibrio a Flushing Meadows.

40-15 Serve&volley e due game point.

30-15 Ancora uno scambio durissimo ricco di cambi di ritmo: alla fine è il russo a sbagliare con il rovescio.

0-15 Grande angolo trovato dal russo che non lascia scampo a Nadal.

2-3 Due palle break annullate e Medvedev ancora avanti.

AD-40 Nadal continua a non trovare antidoti contro il russo.

40-40 Medvedev colpisce Nadal con il rovescio: palla fuori.

40-AD Rovescio lungo ed altro break point per Rafa.

40-40 Back di rovescio fastidioso per il 23enne.

AD-40 CHE VIOLENZA MEDVEDEV! Smash violento e difesa vana.

40-40 Risposta da rivedere dell’iberico sulla discesa a rete di Medvedev.

30-40 BREAK POINT NADAL! Ancora in pressione lo spagnolo sottorete.

30-30 Nadal comanda lo scambio e porta il russo all’errore.

30-0 Ed ecco anche l’ottavo ace.

15-0 Serve&volley perfetto del russo.

2-2 Ace esterno dello spagnolo.

30-0 Ottima prima di Nadal.

1-2 Medvedev si salva al servizio! Ancora avanti nel punteggio.

30-30 Passante in corsa che si ferma sul nastro!

15-30 FENOMENALE NADAL! Recupero pazzesco sulla volée di rovescio del russo e lob di polso!

15-15 Medvedev chiude a rete dopo una prima centrale.

1-1 Arriva l’ace, fondamentale, per Nadal.

AD-40 Nadal passa Medvedev sottorete e si carica: che partita!

40-40 Rovescio in rete: si dispera il russo. Il pubblico è una bolgia.

30-40 Diritto lento e in rete: pericolosa palla break.

15-30 Si carica lo spagnolo alla prima accelerazione.

0-30 Nadal non riesce a tenere il russo: sembra il più stanco tra i due.

0-15 Nadal irriconoscibile: in balia dell’avversario. Altro errore per lo spagnolo.

0-1 ANCORA UN ROVESCIO FULMINEO! Vantaggio nel set del russo.

AD-40 FENOMENALE MEDVEDEV! Il russo recupera la demi-volée di Nadal che attacca la rete ma il classe ’96 non muore mai e fa il punto.

40-40 Passa Nadal con una risposta bassissima!

40-30 Che risposta di Nadal! Nei piedi del russo!

40-0 Stop volley maestosa di Medvedev.

30-0 10-1 il parziale di vincenti negli ultimi 11 punti: Nadal continua a sbagliare.

INIZIO QUARTO SET

01.13 Fantastico terzo set giocato da Daniil Medvedev che si era ritrovato sotto 3-2 con un break di svantaggio, salvo rimontare ed incantare per forza e carattere contro un Rafa Nadal stremato: il russo, vincendo 7-5, manda la sfida al quarto. Ci sarà da divertirsi.

FINE TERZO SET

5-7 INCREDIBILE RIMONTA DI MEDVEDEV! SI VA AL QUARTO SET! CON FORZA E CARATTERE, IL RUSSO STRAPPA IL SET!

15-40 Primo set point annullato: si rifugia a rete Nadal.

0-40 FANTASTICO MEDVEDEV! INGIOCABILE IL RUSSO! Diritto come un bolide sulla linea! Pubblico in visibilio.

0-30 In trance agonistica il russo! Ancora un errore dello spagnolo che affossa in rete la risposta.

0-15 PAZZESCO MEDVEDEV! Il russo continua a martellare e Nadal sbaglia crollando in rete.

5-6 Ace e tie-break assicurato!

40-0 Meravigliosa stop volley per il russo!

30-0 Sesto ace per il #4 al mondo.

5-5 Ancora una volta, servizio a zero per lo spagnolo.

40-0 Serve&volley Nadal!

30-0 CHE PECCATO! Errore banale dal centro del campo per Medvedev.

4-5 SI SALVA MEDVEDEV! CHE CARATTERE! Con lo smash chiude e dopo aver salvato due palle break, è ancora in partita!

AD-40 Serve&volley efficace.

40-40 CLAMOROSO LOB DI MEDVEDEV! Il russo si ferma per un instante su un colpo di Nadal, l’ennesimo fortissimo, ma lo spagnolo, sulla difesa altissima di Medvedev, sbaglia.

40-AD Con rabbia, Nadal, passa il russo: ancora palla break.

40-40 Serve&volley da campione!

30-40 CHE SCAMBIO SIGNORI! TUTTI IN PIEDI! PALLA BREAK NADAL CHE SA DI MATCH POINT! I due scambiano ancora tantissimo, Medvedev, nonostante abbia corso tantissimo, continua a far giocare un colpi in più a Nadal, ma alla fine si arrende alla smorzata.

30-30 Con rabbia agonistica, il russo sale a rete dopo il servizio.

15-30 Rovescio vincente di Medvedev.

0-30 Serve&volley e pallina sparata fuori dal campo: la stanchezza si fa sentire.

0-15 Medvedev lontanissimo dalla palla: rovescio invitante, in rete.

4-4 Lo spagnolo torna a collezionare un game a zero.

40-0 Medvedev prova il passante con Nadal sottorete: troppo complicato.

30-0 Servizio e diritto: schema fisso del tennis.

3-4 Serve&volley e contro sorpasso!

40-15 SMORZATA PAZZESCA! Scambio durissimo, l’ennesimo, condotto da Nadal ma Medvedev finisce con una smorzata inaspettata.

15-15 Smorzata in uscita dal servizio in rete: scelta errata.

15-0 Prima vincente del classe ’96.

3-3 CLAMOROSO CONTROBREAK DI MEDVEDEV! Il russo è duro a morire!

40-AD Nadal domina l’avversario che si trasforma in un muro di gomma ma lo spagnolo chiude male a rete: terza palla break.

40-40 Prima profondissima e chiusura perfetta a rete: what else?!

30-40 Bravo Nadal a bloccare il passante in recupero del russo.

15-40 Brutto errore dello spagnolo che si distrae: due palle break.

15-30 NADAL È UN MARTELLO! Lo spagnolo schiaccia due volte, Medvedev risponde come può ma non è sufficiente.

0-30 Serve&volley di Nadal ma che passante di Medvedev!

3-2 BREAK NADAL! Gioco estenuante dello spagnolo che si invola verso la vittoria.

30-40 Nadal risponde profondo sulla battuta da 200 km/h di Medvedev!

30-30 Nadal gioca negli angoli a meraviglia: il russo è lontano anni luce dalla linea di fondo e lo spagnolo disegna il campo.

15-15 Nadal non lascia giocare come vuole Medvedev: risposta sui piedi sottorete e punto formidabile.

2-2 Ancora uno smash, piatto e lungolinea.

40-15 Nadal continua a spingere mandando a destra e sinistra il russo: chiusura con stop volley deliziosa.

30-0 Grande difesa di Medvedev ma alla fine deve mollare: due smash di Nadal.

15-0 Medvedev prova la soluzione offensiva: diritto largo.

1-2 Secondo ace per Medvedev che conduce il set.

30-0 Serve&volley efficace del russo.

1-1 Lungo il diritto di Medvedev: parità.

40-15 Ace Rafa.

30-15 Pessima idea di rispondere in back: Nadal lo punisce con il gancio di diritto.

15-0 Servizio e smash pazzesco di Nadal.

0-1 Medvedev tiene il servizio e si porta avanti nel punteggio.

40-15 Grande risposta sulla seconda rapida del russo: Nadal lo trafigge di rovescio.

40-0 Altro punto diretto dal servizio.

15-0 CHE SCAMBIO! CHE DIFESA DI MEDVEDEV! Il russo continua a rispondere alle bordate dello spagnolo che danza in campo.

INIZIO TERZO SET

00.10 Anche il secondo parziale se lo assicura Rafael Nadal, che vince 6 giochi a 3 contro il russo, troppo restio nello spingere: infatti, Medvedev, ha provato ad attaccare solo nel finale di set, quando ormai i giochi erano fatti. Il cambio di ritmo del maiorchino, ha pagato, ancora.

FINE SECONDO SET

6-3 Grande difesa di Medvedev sul rovescio in controbalzo di Nadal ma non basta: due set a zero.

40-30 Spinge troppo il russo con il diritto e va fuori misura: set point.

15-30 Incerto Nadal sul cambio di direzione del russo che non demorde.

15-15 ROVESCIO STRETTO IN DIAGONALE! Bravissimo Medvedev dall’alto dei suoi 198 cm.

5-3 Rovescio a tutta del classe 1996.

40-0 Buona prima del russo.

30-0 Serve&volley perfetto di Medvedev.

5-2 Nadal conferma il break: il russo proverà ad allungare il set.

40-15 Nadal ricama le righe in questo frangente: Medvedev soffre lontano dalla riga.

30-0 Nadal si supera sulla smorzata del russo: il nastro accompagna il vincente.

15-0 Ancora scambio condotto da Nadal con il gancio di diritto a chiudere.

4-2 BREAK NADAL! Lo spagnolo ha cambiato atteggiamento ed ora proverà a chiudere il set.

15-40 Ancora due palle break per Nadal: cambi di direzione in continuazione e Medvedev infilato di diritto.

15-30 Demi-volée pazzesca di Medvedev sul passante con il polso di Nadal: il nastro lo aiuta.

0-30 Cambia ritmo Nadal: risposta profonda e diritto all’incrocio.

3-2 Rafa che comanda il parziale.

40-15 Contropiede di Medvedev di diritto.

40-0 Nadal trova un’ottima soluzione con il diritto diagonale.

30-0 Serve&volley da sinistra.

2-2 Nadal non riesce a portare via il break: secondo set equilibrato.

AD-40 Ottimo diritto di Medvedev.

40-40 Ancora parità dopo la palla break annullata dal russo su smash con salto.

40-40 Rovescio vincente del russo e tre palle break annullate.

30-40 Grande difesa d’istinto di Medvedev dopo ben oltre 10 accelerazione del maiorchino.

15-40 Gran palla corta di Nadal che poi non trova il recupero in allungo.

0-40 Ancora un errore e tre palle break.

0-30 Errore clamoroso e con sufficienza di Medvedev da fondocampo che prova lo smash a rimbalzo.

2-1 Prima precisissima e vantaggio Nadal.

40-30 Ace per lo spagnolo.

30-30 Grande momento per Medvedev che approfitta della lentezza da fondocampo di Nadal.

30-15 Gran recupero di Nadal sulla smorzata di Medvedev ma il russo si supera ancor di più sulla diagonale di diritto.

30-0 Ritmi meno alti del primo set: tanti errori in questi game.

15-0 Buon servizio dell’iberico.

1-1 Con una buona prima, il russo chiude il game

40-15 Grande diesa di Medvedev sul passante fortissimo di rovescio di Nadal.

15-15 Servizio e diritto di Medvedev.

1-0 Con due prime profonde, Nadal si salva all’esordio nel secondo parziale.

40-40 Ottimo rovescio profondo di Medvedev.

AD-40 Seconda al corpo: lento il russo.

40-40 Medvedev se l’annulla da solo: banale errore da metà campo.

30-40 Ancora un errore dello spagnolo: palla break.

30-30 Ottima smorzata dello spagnolo che chiude a rete.

15-30 Ottima prima di Nadal.

0-30 Il russo comincia subito in maniera combattente: Nadal non trova il campo

INIZIO SECONDO SET

23.21 Rafael Nadal vince il primo parziale 7 giochi a 5 contro un combattivo Daniil Medvedev che dà filo da torcere allo spagnolo che chiude grazie alla solita consistenza nei momenti che contano: dopo lo scambio di break dei primi game, il set è stato equilibrato fino al parziale vinto dal #2 al mondo.

FINE PRIMO SET

7-5 PRIMO SET NADAL! Veronica del russo in rete e primo parziale per l’iberico.

30-40 Back in rete di Nadal dopo uno scambio durissimo in cui lo spagnolo ha variato tantissimo.

15-40 DUE SET POINT NADAL! MONTANTE PAZZESCO! Medvedev si difende come può sulla diagonale ma poi lo spagnolo chiude vicino la rete.

0-30 Nadal entra con i piedi in campo: chiude con il rovescio.

0-15 Medvedev spara a rete il rovescio diagonale.

6-5 Nadal chiude a rete e si assicura il tie-break.

40-30 Gran back di rovescio del russo che chiude a rete.

40-15 Nadal domina la diagonale di diritto e chiude a rete.

30-15 Buona risposta di diritto di Medvedev.

30-0 Serve&volley di Nadal.

5-5 Medvedev si complica la vita ma alla fine porta a casa il servizio.

AD-40 Altro ace del russo.

40-40 Nadal percepisce la palla corta e conclude lo smash a rete.

AD-40 Grandissimo scambio condotto da Medvedev, che nonostante i chop di Nadal, il russo chiude a rete.

40-40 Rovescio lungo di poco da parte del #5 al mondo.

AD-40 Gran contropiede con il diritto da parte di Medvedev.

40-40 Il russo non riesce a chiudere sottorete dopo il servizio.

AD-40 Arriva il primo ace per il russo.

40-40 Scambio prolungato in cui il primo a cadere è il 23enne.

40-30 Questa volta Nadal arriva in anticipo sulla palla corta.

40-15 Servizio e diritto del moscovita.

30-15 Terzo doppio fallo per il russo.

15-0 Grande palla corta di Medvedev in uscita dal servizio.

5-4 Dopo il break subito, lo spagnolo non ha più perso punti.

40-0 Servizio e volée di Nadal.

30-0 Prima profondissima di Nadal.

4-4 Bravissimo Medvedev ad uscire vincitore dopo un game complicato.

AD-40 Servizio e diritto del russo.

40-40 Ancora un rovescio in salto: annullata la terza palla break.

40-AD Secondo doppio fallo per il russo.

40-40 Ancora un attacco a rete ma questa volta Nadal lo beffa con il passante.

AD-40 Tre discese a rete e smash vincente!

40-40 Il russo si rifugia ancora in rete ed annulla due palle break.

30-40 Serve&volley del russo che sfrutta la smorzata contro Nadal.

15-40 Doppia palla break pericolosa per Medvedev: il russo stecca malamente.

15-30 Prima vincente per il russo.

0-15 Decimo errore non forzato per il russo.

4-3 Secondo turno di battuta a zero per il tennista spagnolo.

30-0 Deliziosa stop-volley di rovescio dello spagnolo.

15-0 Gran passante di Nadal su cui non ci arriva per poco il giovane avversario.

3-3 Nadal trova difficoltà nei cambiamenti di ritmo del russo.

40-15 Erroraccio di Nadal che non chiude una comoda volée dopo il recupero sottorete di Medvedev.

15-15 Medvedev trova un’ottima accelerazione dopo 7 punti di fila di Nadal.

0-15 Ottima risposta di rovescio di Nadal che lascia di sasso il russo.

3-2 Ed ecco il primo turno di battuta a 0.

40-0 Ottima prima di servizio dello spagnolo.

15-0 Buona prima di Nadal che chiude con il diritto.

2-2 Nadal cala il ritmo ed adopera il contro-break!

30-40 CHE DIFESA DI MEDVEDEV! Il russo non molla e respinge le bordate dello spagnolo ma alla fine il #2 al mondo lo scalfisce con il diritto.

30-30 Brutto diritto fuori dal campo dello spagnolo che non ha ancora capito la tattica del russo.

15-30 Scappa via il rovescio di Nadal: scambi prolungati in questo inizio di match.

0-30 Nadal mette i piedi in campo: rovescio lungolinea.

0-15 Pessima palla corta del russo che si arresta in rete.

1-2 BREAK MEDVEDEV! Il russo strappa meritatamente il servizio giocando in maniera offensiva.

30-40 Nuova palla break per Nadal che sta giocando lontanissimo dalla riga di fondo.

30-30 Il russo continua a giocare in maniera offensiva chiudendo a rete dopo aver mandato lontano dal campo Nadal.

30-15 Medvedev prova il rovescio con il saltello: palla in rete.

15-15 Medvedev comanda lo scambio ma non sale in cattedra con il rovescio: Nadal ne approfitta e chiude a rete di smash.

0-15 Grandissimo scambio! Nadal arriva sulla contro-smorzata del russo che poi conclude nonostante la difesa dello spagnolo.

1-1 Brutto diritto di Nadal: parità.

40-30 Il russo prova il lungolinea di rovescio: palla di poco fuori.

40-15 Medvedev prova a muovere Nadal che non trova le misure del campo.

15-15 Errore di Medvedev dopo la risposta lunga dell’iberico.

15-0 Interessante smorzata di Medvedev: Nadal ci arriva ma il lob è lungo.

1-0 Nadal si difende dalla palla break e mantiene il servizio.

AD-40 Dopo una serie di back, Nadal chiude sottorete.

40-40 Ottima prima di Nadal che ha già preso il primo warning del match per aver superato i 25 secondi.

30-40 Break point Medvedev! Continui cambi di ritmo da parte del russo: Nadal giunge all’errore.

30-30 Gran diritto del russo che trova un vincente piatto.

30-15 Primo doppio fallo del match.

30-0 CHE PUNTO HA FATTO NADAL! Medvedev trova il cross di rovescio ma Rafa ha trovato il vincente di diritto oltre il paletto.

15-0 Primo punto subito prolungato: Medvedev prova il vincente di rovescio. Fuori di poco.

0-0 Si parte a Flushing Meadows! Batte Nadal!

INIZIO PRIMO SET

22.14 Medvedev si prenderà la rivincita dopo la sconfitta di Montréal?

22.10 Comincia il riscaldamento!

22.07 I giocatori scendono in campo!

22.06 Nadal avrà vita facile o Medvedev darà seguito a Marat Safin e Evgenij Kafel’nikov?

22.04 Per quanto concerne il circuito ATP, i giocatori torneranno in campo il 18 settembre a Metz e San Pietroburgo, dove Jannik Sinner ha ricevuto una wild card per il main draw.

22.01 A breve scenderanno in campo i due protagonisti odierni.

21.58 Rafael Nadal ha raggiunto le semifinali agli AO e Wimbledon, vincendo al Roland Garros: Flushing Meadows potrebbe la ciliegina sulla torta.

21.55 Tra poco avrà inizio la finale #139 degli US Open: chi vincerà l’ultimo Major dell’anno?

21.53 Si gioca sull’Arthur Ashe Stadium: sono le ore 16 ed è nuvoloso con 25°.

21.50 Pur non avendo uno stile da far impazzire, il russo ha messo in difficoltà, e in fila, tanti top10 nell’ultimo mese: Nadal si farà intimorire dal lungo palleggio del #5 al mondo?

21.48 Da domani, il russo, che vuole ripercorrere le orme di Marat Safin, sarà numero 4 mondo: continuerà la sua scalata nel tennis mondiale?

21.45 Classe ’96, insieme a Matteo Berrettini, ha conquistato la prima semifinale Slam in carriera: i due tennisti sono stati i più giovani a riuscire in tale piazzamento agli US Open dai tempi di Novak Djokovic nel 2010.

21.42 Il russo, nell’ultimo Slam del magico 2019, in cui ha vinto a Sofia e perso a Barcellona contro Dominic Thiem, ha vinto 4 match su 6 in 4 set, eccetto contro l’indiano Prajnesh Gunneswaran e Grigor Dimitrov, estromettendo Feliciano Lopez e Stan Wawrinka.

21.39 Se Nadal era il gran favorito sin da inizio torneo, non è passato di certo inosservato Daniil Medvedev: le 3 finali negli States di agosto, con la vittoria a Cincinnati, perdendo in quel di Washington contro Nick Kyrgios e lo stesso Nadal a Montréal, hanno permesso al russo di avere una fiducia incredibile per Flushing Meadows.

21.37 Il nativo di Maiorca è giunto sin qui perdendo appena un set per strada contro il campione 2014 di New York, Marin Cilic: dopo aver asfaltato John Millman e Hyeon Chung, ha saltato il match contro Thanasi Kokkinakis per poi battere con qualche fatica Diego Schwartzman e Matteo Berrettini.

21.35 Per Nadal si tratta della 27esima finale Major, la quinta qui negli States, dove ha vinto tre volte, l’ultima nel 2017 contro Kevin Anderson, perdendo l’unica volta contro Novak Djokovic nel 2011.

21.33 Già qualificato alle prossime Finals in quel di Londra, proprio come l’avversario odierno, Nadal vuole il trono entro la fine dell’anno: Nole dista poco più di 500 punti.

21.31 Sin dall’inizio del torneo, Rafael Nadal è stato il favorito #1, un pronostico sempre più plausibile dopo il forfait di Novak Djokovic e Roger Federer: l’iberico infatti è giunto in finale, ed ora proverà l’assalto al 19° Slam, giungendo a -1 dallo svizzero.

21.29 C’è la possibilità di una doppietta per entrambi i vincitori dei singolari: sia Nadal, che Andreescu hanno vinto il torneo di Montréal. La canadese ha trionfato a Flushing Meadows: ci riuscirà anche lo spagnolo?

21.27 Per quanto concerne le altre discipline, il doppio maschile è stato vinto dai colombiani Cabal-Farah per il bis di fila, in quello femminile hanno trionfato Mertens e Sabalenka, che ha battuto la connazionale Azarenka in coppia con Barty. Mentre il doppio misto è stato vinto dalla coppia formata da Mattek-Sands e Jamie Murray.

21.25 Dopo la vittoria di Bianca Andreescu su Serena Williams per 6-3 7-5, negando difatti, il 24° Slam alla statunitense, va in scena la finale singolare maschile.

21.23 Salve a tutti e benvenuti alla diretta live scritta della finale degli US Open 2019 tra Rafael Nadal e Daniil Medvedev!

La presentazione della finaleNadal-MillmanNadal-ChungNadal-CilicNadal-SchwartzmanNadal-BerrettiniMedvedev-WawrinkaMedvedev-Dimitrov

Buonasera a tutti, e benvenuti alla DIRETTA LIVE della finale degli US Open 2019. Di fronte il tre volte campione di questo torneo Rafael Nadal e il debuttante al gran ballo dei finalisti Slam Daniil Medvedev.

Un solo precedente, e molto recente, tra lo spagnolo e il russo, vinto dal primo con un sonante 6-3 6-0 nella finale del Masters 1000 di Montreal. Rispetto ad allora, però, la questione della fiducia è cambiata in maniera positiva per entrambi, e se per il mancino di Manacor non è una novità, per il ventitreenne di Mosca si tratta di una presa di consapevolezza della capacità di poter avere un’estate americana da quattro finali, come e meglio anche dei tre grandi del tennis.

Per arrivare all’ultimo atto Nadal ha perso soltanto il secondo set del match con il croato Marin Cilic negli ottavi di finale, e per due parziali è stato impegnato da Matteo Berrettini nella semifinale che, oltre ad aver dato allo spagnolo la quinta finale a Flushing Meadows, ha messo sotto dei decisi riflettori le grandi qualità presenti e future del romano.

Al contrario, Medvedev si è ritrovato a giocare quattro set in quattro partite su sei: fanno eccezione soltanto il match di primo turno con l’indiano Prajnesh Gunneswaran e la semifinale contro un ritrovato Grigor Dimitrov, con il bulgaro vicinissimo a scrivere una storia clamorosa di questo 2019 tennistico. Era dai tempi di Marat Safin, e prima ancora di Evgeny Kafelnikov, che un russo non si faceva strada fino all’ultima domenica di un torneo dello Slam.

La finale maschile degli US Open 2019 si giocherà alle ore 22. Buon divertimento con la DIRETTA LIVE di OA Sport!