Live Sport

LIVE Wimbledon 2019 in DIRETTA: risultati 10 luglio. Federer conquista la semifinale vincendo contro Nishikori e venerdì sfiderà Nadal. Djokovic in semifinale

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

20.03 Grazie a tutti per averci seguito e buona serata!

20.02 Rafael Nadal schianta Sam Querrey 7-5 6-2 6-2 e conquista la settima semifinale in quel di Wimbledon: venerdì, sfiderà, per la gioia del tennis, Roger Federer, per la 40esima volta in carriera. Lo spagnolo comanda 24-15 gli h2h ma a Londra, lo svizzero è il favorito: dopo Parigi, uno Slam è ancora teatro del Fedal. Lo spagnolo domina contro l’americano dopo un primo set equilibrato giocando in spinta durante tutto l’arco del match. Ci sarà da divertirsi, tra due fenomeni in forma pronti a battersi per conquistare la finale, presumibilmente contro Novak Djokovic: chi conquisterà la finale?

19.58 NADAL È IN SEMIFINALE! Venerdì sarà: Roger Federer- Rafael Nadal.

19.57 30-15 CHE DIFESA DI NADAL! Querrey prova il passante di rovescio ma lo spagnolo si difende con una demi-volée.

19.56 Serve&volley in rete dello spagnolo: 15 pari.

19.54 Nadal può servire per il match: lo spagnolo è sul 5-2.

19.53 30-0 Nadal prova il passante di rovescio: fuori di poco.

19.52 Nadal sale sul 5-1: lo spagnolo è con un piede e mezzo in semifinale.

19.50 40-40 Breve passaggio a vuoto per l’iberico che si ritrova in parità dopo essere andato in difficoltà sulla diagonale.

19.48 30-15 Ace di Nadal che viaggia spedito verso la semifinale.

19.45 BREAK NADAL! 4-1 PER LO SPAGNOLO! Semifinale più vicina per l’iberico.

19.44 40-40 Come nel game precedente, Querrey si salva ancora al servizio.

19.44 Palla break Nadal! Errore banale dello statunitense.

19.43 30-30 Nadal non lascia scampo all’americano sottorete: passante radente.

19.42 30-0 Ottima accelerazione di Querrey di rovescio.

19.41 Nadal sale 3-1 grazie ad un gioco rapido: match in controllo per l’iberico.

19.40 30-0 Nadal serve in maniera impeccabile. L’americano deve osare di più.

19.37 L’americano si salva al servizio: Querrey resta attaccato al match ma indietro di un break.

19.36 40-40 Querrey resta nel match con la volée di difesa.

19.35 30-40 PALLA BREAK NADAL! Ottimo passante con il rovescio sulla linea di fondo.

19.34 30-15 Nadal chiama a rete l’americano ma non riesce a passarlo con il diritto di polso.

19.33 15-0 Interessante rovescio di Querrey lungolinea.

19.32 Nadal è solido al servizio: match giocato dall’inizio sino a questo set in spinta continua. 2-0.

19.28 Nadal brekka in avvio Querrey ad inizio terzo set: match in cascina per l’iberico.

19.27 Roger Federer conquista la 13esima semifinale a Wimbledon battendo in 4 set Nishikori per 4-6 6-1 6-4 6-4, vincendo la 100esima partita nello Slam londinese. Un match dominato, dopo un primo set giocato in maniera sorprendente dal giapponese, amministrando il punteggio e vincendo l’ennesima sfida a Londra. Otterrà la finale dopo un’ipotetica sfida con Nadal?

19.24 Nadal conquista anche il secondo set contro Sam Querrey vincendo per 6 giochi a 2: semifinale targata Fedal ancora più vicina.

19.22 È FINITA! FEDERER VINCE LA 100ESIMA PARTITA A WIMBLEDON! Semifinale conquistata vincendo in quattro set su Kei Nishikori.

19.20 Break anche di Nadal! Lo spagnolo sale 5 giochi a 2 e al cambio di campo, potrà portare a casa anche il secondo set.

19.19 BREAK FEDERER! 5-4 per lo svizzero che al cambio campo, servirà per il match.

19.18 Doppia palla break per Federer che può andare a servire per il match.

19.16 Federer se la cava con un ace in una situazione di punteggio scomoda: nuovamente parità, 4-4.

19.15 Con qualche problema di troppo, Nadal al servizio appare ingiocabile: lo spagnolo è avanti 4-2.

19.12 Gioco equilibrato tra Nadal e Querrey: sul proprio servizio, lo spagnolo è stato costretto a cancellare due palle break con due bordate di rovescio.

19.11 Questa volta Nishikori non deve salvare palle break: 4-3 per il giapponese.

19.10 Doppio fallo sanguinoso per Nishikori: 30-30 e settimo gioco che potrebbe fare da spartiacque.

19.08 Querrey tiene il servizio senza problemi sul campo 1: Nadal conduce 3-2.

19.07 Con il nono ace del match, Federer chiude il proprio turno di servizio a 15 e pareggia i conti.

19.06 Si salva Nishikori dunque, che resta in vantaggio nel quarto set per 3 giochi a 2.

19.05 Nadal vince a 15 il proprio turno di servizio: 3-1 e break che potrebbe costare caro a Querrey.

19.03 Bravo Nishikori ad annullare entrambe le chance sfruttando il servizio: parità.

19.02 Federer ottiene due palle break del sorpasso per il 3-2.

18.59: Federer, con grande sicurezza e sfruttando lo slice, pareggia il conto sul 2-2 nel quarto set contro Nishikori. Il giapponese al servizio

18.58: Nadal con estrema rapidità tiene il servizio il pareggia il conto nel secondo set contro Querrey. L’americano andrà alla battuta

18.56: Querrey tiene il servizio e si porta in vantaggio 1-0 nel secondo set. Nadal servirà ora, dopo aver vinto 7-5 il primo parziale

18.55: Bravo Nishikori a tenere botta e, annullando anche una palla break, si porta sul 2-1 nel quarto set. Federer andrà in battuta

18.54: Lottatissimo questo terzo game tra Federer e Nishikori del quarto set, con lo svizzero a caccia del break

18.51: Federer si affida alla prima di servizio per pareggiare il conto nel secondo game del quarto set: 1-1, Nishikori in battuta

18.50: Pur faticano, ce la fa Nadal a conquistare il primo parziale contro Querrey: 7-5 per l’iberico nel primo set

18.48: 1-0 Nishikori nel quarto set, bravo il giapponese ad annullare una palla break contro Federer. Lo svizzero andrà a servire

18.47: Si salva con una prima di servizio al corpo Nishikori in questo 1° game del quarto set

18.46: Palla break per Federer, risposta profondissima sulla seconda di Nishikori nel 1° game del quarto set

18.45: Nadal annulla la palla break e va sul 40-40, mentre Nishikori risale la china e va sul 30-30 contro Federer nel 1° game del quarto set

18.44: Querrey, nel frattempo, si costruisce un palla break sul servizio di Nadal, avanti 6-5 nel primo set.

18.43: 0-30 Federer mette sotto pressione in questo primo game al servizio del quarto set Nishikori

18.40: Soffrendo, vista la palla del controbreak, ma Federer archivia la terza frazione sul 6-4 e va in vantaggio nel computo dei set contro Nishikori: 2-1

18.38: Nadal reagisce da campione e strappa il servizio a Querrey, andando avanti 6-5 e potendo servire per aggiudicarsi il primo set contro l’americano

18.35: Nishikori tiene il servizio in questo nono game ma ora Federer dovrà servire, avanti 5-4 nel terzo set, e potrà chiudere.

18.33: ATTENZIONE!! C’è il break di Querrey contro Nadal ed è 5-5 nel primo set. L’americano andrà a servire

18.31: Impressionante Federer in questo nono game del terzo set: con colpi di rara potenza l’elvetico va sul 5-3 nel terzo set. Ora Nishikori va a servire per rimanere nel parziale

18.29: E con un dritto sulla riga, Federer conquista il break: 4-3 nel terzo set e lo svizzero ha la chance di prendere il largo contro Nishikori

18.28: Federer guadagna ancora una palla break: magnifico rovescio lungolinea dello svizzero

18.26: Annulla due set point Querrey e conquista il nono gioco del primo set, aggrappandosi al servizio. Nadal andrà alla battuta, avanti 5-4, per chiudere il parziale

18.24: Bravissimo Nishikori ad annullare tre palle break a Federer in questo settimo game del terzo set e gioco che va ai vantaggi

18.21: Con estrema velocità, Federer pareggia il conto sul 3-3 nel terzo set. Dura un attimo i suoi turni al servizio. Ora sarà alla battuta Nishikori

18.19: Si salva Nadal che, pur soffrendo ed annullando una palla break, mantiene il vantaggio: 5-3 nel primo set. Querrey servirà per rimanere nella frazione

18.18: Soffre Nadal, sul 40-40 contro Querrey nell’ottavo game. Lo spagnolo avanti di un break nel primo set (4-3) contro l’americano

18.15: Il giapponese Nishikori tiene botta, rispondendo presente nei suoi turni di servizio: 3-2 per lui e Federer che andrà alla battuta

18.12: Pareggia subito il conto Federer con il solito schema servizio-dritto: 2-2 nel terzo set e Nishikori al servizio

18.11: Querrey si impone in questo settimo game del 1° set: tiene il servizio l’americano ma Nadal, in vantaggio di un break, ha l’occasione di aumentare il vantaggio

18.10: Nishikori, seppur a fatica, tiene il servizio ed è 2-1 in questo terzo set. Federer in battuta

18.07: Nadal non dà tregua in risposta a Querrey e lo spagnolo guida sul 4-2 nel 1° set

18.06: Federer in scioltezza tiene il servizio e pareggia il conto sull’1-1 nel terzo set contro Nishikori.

18.05: Nishikori tiene il servizio e 1-0 per il giapponese in questo terzo set, annullando una palla break. Nadal avanti 3-2 nel primo set contro Querrey ma con un break di vantaggio

18.04 40-40 Prosegue lo scambio senza esclusione di colpi tra Federer e Nishikori in questo primo game del terzo set

18.03: Nadal, nel frattempo, con sicurezza si porta sul 3-1 nel 1° set contro Querrey, confermando il break del game precedente

18.02: 40-40 Ace esterno di Nishikori e l’equilibrio prosegue

18.01: Palla break per Federer! Gran dritto ad uscire e ora Nishikori si affida alla prima di servizio.

18.00: Uno scambio straordinario tra Federer e Nishikori e si va sul 40-40 in questo 1° gioco del terzo set

17.57: Nadal va subito avanti nello score contro Querrey: 2-1 per lo spagnolo nel 1° set e l’americano in affanno

17.54: Cominciato il match tra Nadal e Querrey: 1-1 il computo del primo set.

17.51: 6-1 per Federer in questo secondo set e Nishikori (con soli 3 punti in risposta) ha subito l’iniziativa dello svizzero. 26-8 il computo in favore dell’elvetico che nel secondo parziale è salito di livello. Si va, quindi, al terzo parziale, in una situazione di un set pari

17.48: Devastante! Federer con un rovescio potentissimo, piega letteralmente il braccio a Nishikori. 5-1 per lo svizzero nel secondo set e servizio ora per chiudere il parziale

17.46: Federer regale, con una sequenza di servizi vincenti vola sul 4-1 nel 2° set

17.44: Nishikori interrompe la serie negativa e si rende protagonista di un buon game, sbloccandosi ma Federer resta avanti 3-1 nel 2° set

17.41: E con 12 punti consecutivi, Federer vola sul 3-0 nel secondo set contro Nishikori, dopo aver perso il primo parziale

17.40: 40-0 e undici punti di fila di Federer

17.39: 15-0 Spettacolo sul Centrale con due giocate di volo di Federer che ora scalda i motori!

17.38: Fantastico! Dritto lungolinea pazzesco del “Maestro” e 2-0 nel secondo set contro Nishikori. Federer al servizio

17.37: 0-40, tre palle break. Grande rovescio lungolinea di Roger e tre palle per il 2-0 nel secondo set

17.36: 0-30 Federer inizia a spingere con i suoi colpi, vedremo come Nishikori reagirà

17.35: Comincia con il piglio giusto Federer: 1-0 nel secondo set per lo svizzero, che conclude con una splendida palla corta, conseguenza di un ottimo servizio al centro. Ora Nishikori andrà a servire

17.34: Il match tra Nadal e Querrey inizierà sul campo n.1 tra poco!

17.32: Riprende il match sul Centrale: Federer al servizio nel secondo set

17.30 Gran dritto di Nishikori che si aggiudica il primo set per 6-4!

17.29 Set point Nishikori.

17.25 Nishikori va a servire per il primo set sul 5-4, Federer h tenuto il servizio nel nono game.

17.22 Nishikori tiene il servizio, 5-3 su Federer.

17.18 7-5 6-4 3-6 6-3 il punteggio per Bautista Agut che si qualifica per la prima semifinale Slam nella quale affronterà il numero 1 del mondo Novak Djokovic.

17.16 Sbaglia il dritto Guido Pella, Roberto Bautista Agut in semifinale!

17.15 Due match point per Bautista Agut!

17.15 Federer tiene a zero il servizio, 4-2 Nishikori.

17.13 Nishikori 4-2 con Federer, il giapponese tiene ancora il servizio.

17.12 Pella tiene il servizio, 5-3, Bautista Agut va a servire per il match.

17.08 Bautista Agut tiene il servizio, 5-2!

17.07 Federer accorcia di nuovo le distanze da Nishikori, 3-2.

17.05 Pella tiene il servizio, 2-4.

17.04 Rovescio di Pella con la palla che rimbalza male ed è imprendibile per Bautista Agut, annullata la palla break.

17.03 Palla per un secondo break per Bautist Agut.

17.01 Nishikori sempre avanti di un break, 3-1.

16.58 Bautista Agut tiene il servizio, 4-1.

16.56 Federer tiene il servizio, 2-1 Nishikori.

16.54 Bautista Agut scivola ma Pella mette lungo il dritto, break! 3-1.

16.53 Gran risposta di Bautista Agut, altra palla break.

16.53 Palla break per Bautista Agut, annullata col servizio da Pella.

16.52 Nishikori mantiene il break di vantaggio, 2-0.

16.49 Bautista Agut alla fine tiene il servizio, 2-1.

16.48 Break per Nishikori nel primo game con Federer!

16.47 Due errori di Pella e palle break annullate!

16.46 Due palle break per Pella!

16.44 Pella tiene a sua volta il servizio, 1-1.

16.43 Tra poco sul Campo Centrale comincia il quarto di finale tra Kei Nishikori e Roger Federer.

16.41 Bautista Agut tiene a 15 il primo servizio del quarto set.

16.34 Due errori di Bautista Agut consegnano il terzo set a Pella per 6-3!

16.33 Serve and volley, il primo di Pella in tutto il match, e palla break annullata.

16.32 Palla del controbreak per Bautista Agut!

16.29 Alla fine Bautista Agut tiene il servizio, 5-3 Pella che va a servire per accorciare le distanze.

16.27 Costretto a sbagliare di rovescio Pella.

16.26 Altro set point per il sudamericano.

16.26 Mette in rete la risposta di rovescio l’argentino.

16.25 Set point Pella.

16.20 Pella salva una palla break e tiene il servizio, 5-2.

16.16 Bautista Agut tiene il servizio, 4-2 Pella.

16.13 Pella è 4-1 con Bautista Agut.

16.08 Un’ora e 57 minuti la durata del match con Djokovic che conquista la sua nona semifinale a Wimbledon.

16.05 Mette largo l’ultimo rovescio David Goffin, 6-4 6-0 6-2 per Novak Djokovic.

16.04 Break per Pella che entra nella sua zona di gioco preferita, due set a zero sotto! 2-0 per l’argentino.

16.01 Pella tiene il servizio nel primo game del terzo set.

16.00 Spaventoso rovescio lungolinea in contropiede di Djokovic che tiene il servizio, 5-2 per lui.

15.58 Goffin tiene il servizio, 4-2 Djokovic.

15.54 Bautista Agut ha vinto 6-4 il secondo set con Pella, attenzione però perché l’argentino è uno che non molla mai.

15.53 Djokovic tiene alla fine il servizio e caccia un urlo come se fosse sotto due set a zero e 5-0, invece è due set sopra e 4-1.

15.51 Altra palla break annullata da Djokovic.

15.49 Prima vincente di Nole.

15.49 Doppio fallo Djokovic e palla break Goffin.

15.47 5-4 Bautista Agut, Pella tiene il servizio.

15.45 Goffin regala il break a Djokovic con un doppio fallo, 3-1.

15.45 Torna ad avere una palla break Djokovic.

15.43 5-3 Bautista Agut che tiene ancora il servizio.

15.41 Djokovic tiene il servizio a 15, 2-1 per lui.

15.39 Finalmente Goffin tampona l’emorragia e tiene il servizio, 1-1.

15.38 Pella accorcia le distanze sul 4-3.

15.36 4-2 per Bautista Agut su Pella.

15.36 Decimo game di fila per Djokovic che alla fine tiene il servizio.

15.35 Annullata dalla prima di servizio di Nole.

15.34 Incredibilmente Goffin ha una palla break.

15.31 Pella tiene il servizio, 3-2 Bautista Agut.

15.28 Smash vincente di Djokovic che alla terza occasione rifila un 6-0 a Goffin nel secondo set.

15.27 Bautista Agut salva una palla break e tiene il servizio, 3-1 per lui.

15.24 Goffin ha avuto due set point contro e li ha annullati.

15.20 Pella tiene finalmente un servizio, 2-1 Bautista Agut.

15.19 Otto game di fila per Djokovic, 5-0.

15.17 2-0 Bautista Agut che tiene il servizio a 15.

15.15 Goffin non riesce più a giocare, 4-0 Djokovic.

15.14 Break per Bautista Agut anche all’inizio del secondo set, 1-0 e servizio!

15.12 Sesto game consecutivo per Djokovic, 3-0 su Goffin.

15.10 Nole gioca profondissimo, poi va a rete e chiude la volée, break! 2-0!

15.09 Subito palla break per Djokovic.

15.07 Bautista Agut tiene ancora a zero il servizio e si aggiudica il primo set per 7-5 contro Pella.

15.05 Djokovic tiene il primo servizio del secondo set.

15.05 Break per Bautista Agut, 6-5 e servizio!

15.03 Doppio tweener, prima Goffin e poi Djokovic, fa punto il belga!

15.01 Djokovic ha fatto la pausa bagno dopo il set vinto.

15.01 Bautista Agut tiene a zero il servizio, 5-5.

14:57 Tiene invece con difficoltà Pella: 5-4

14:57 Goffin regala letteralmente il set a Djokovic sbagliando tantissimo: 6-4 per il serbo

14:56 Due set point a favore di Djokovic

14:54 Pella annulla anche una terza palla break con un dritto sulla riga dopo aver servito esterno

14:52 Perde il controllo del dritto Bautista Agut

14:52 5-4 Djokovic, mentre Bautista Agut si procura un’altra palla per andare a servire per il primo parziale

14:51 Pella trova una demivolée complicata con il dritto per sventare il pericolo

14:50 Bautista Agut dopo un lungo scambio si guadagna l’opportunità di tornare avanti e servire per il set

14:48 Gestisce perfettamente lo scambio Djokovic, prende campo, chiude con la volée bassa di dritto e ottiene il controbreak: 4-4

14:47 Seconda chance di 4-4 per Djokovic

14:47 E al settimo tentativo Guido Pella si riporta in parità contro Bautista Agut: 4-4

14:47 Gran presa della rete di Goffin, che annulla la palla break

14:46 Immediata possibilità di controbreak di Djokovic, causa doppio fallo di Goffin

14:44 Bautista Agut fa fare quattro giri di Londra a Pella e si salva anche stavolta

14:43 Pella prende la rete e si procura un’ennesima opportunità di ritornare in parità

14:41 Scende a rete Goffin e ottiene il break, andando avanti 4-3 su Djokovic! Intanto anche stavolta per Pella non c’è gioia

14:41 Anche Djokovic deve stare attento: 30-40 Goffin

14:40 Ce n’è però una quarta

14:39 Con un gran recupero che coglie Pella impreparato verso la rete Bautista Agut annulla l’ultima di altre tre palle break che si è trovato a fronteggiare

14:36 Tiene la battuta anche Pella (3-4), e fa lo stesso anche Goffin con una magia di rovescio condizionata anche da un errore di valutazione di Djokovic (3-3)

14:33 Conserva il servizio anche Bautista Agut, che sale sul 4-2

14:31 Con un ace tiene la battuta a 30 Djokovic: 3-2.

14:28 Cinque punti consecutivi per Pella, che riesce a rimettere in piedi una situazione molto complessa, ma è sempre indietro 2-3.

14:27 Tiene a zero Goffin, 2-2

14:26 Pella annulla tutte e tre le palle dell’1-4: sulla seconda c’è l’ace, sulle altre due errori di Bautista Agut

14:25 Tre palle break ulteriori per Bautista Agut

14:23 Sia Djokovic che Bautista Agut tengono il servizio pur con difficoltà: sono avanti rispettivamente 2-1 e 3-1

14:22 Sbaglia però di rovescio Pella

14:21 Prima centrale di Djokovic a sventare anche questo pericolo, mentre anche Pella ha un’opportunità di pareggiare contro Bautista Agut

14:21 Spinge sulla diagonale del dritto Goffin e ottiene una seconda palla per togliere la battuta a Djokovic

14:20 Con servizio e dritto Djokovic annulla la palla break

14:20 Ed è prima palla break per Goffin

14:19 Per la seconda volta Djokovic è costretto ad andare ai vantaggi, Goffin partito con una buona marcia

14:17 Turno di servizio rapido per Pella, che è sotto 1-2 contro Bautista Agut

14:15 Tiene il servizio a 15 Goffin e sale sull’1-1, mentre Bautista Agut conferma il break di vantaggio

14:12 Subito break di vantaggio per Bautista Agut su Pella, mentre Goffin sbaglia due risposte e Djokovic tiene la battuta

14:11 Djokovic e Goffin subito ai vantaggi, due palle break per Bautista Agut

14:08 Cominciano i quarti di finale maschili!

14:05 In corso il riscaldamento sui due campi principali

14:00 Stanno per entrare in campo sul Centre Court Novak Djokovic e David Goffin, sul Court 1 Guido Pella e Roberto Bautista Agut.

13:55 Altra nota particolare su Guido Pella: è il quarto argentino ad arrivare ai quarti a Wimbledon. Prima di lui, ci sono riusciti tre nomi che hanno fatto la storia del tennis del suo Paese: si tratta di Guillermo Vilas, David Nalbandian e Juan Martin del Potro.

13:50 Curiosità su David Goffin, che giocherà tra poco contro Djokovic sul Centre Court: è il primo belga a raggiungere i quarti in tre Slam diversi (oltre a Wimbledon, ci sono Australian Open e Roland Garros)

13:45 Previsto un tempo piuttosto nuvoloso, ma con estremamente piccole possibilità di pioggia: in altre parole, è improbabile che il gioco si debba interrompere quest’oggi, così come non s’è mai interrotto nel resto del torneo fino ad ora.

13:40 C’è una statistica particolare che anticipa questi quarti di finale: Roger Federer ha il miglior tasso di conversione di palle break nel torneo (60,6%), quasi in controtendenza con la sua carriera. Dei rimasti in gara, a seguirlo sono Nadal (48,7%), Querrey (46,4%), Nishikori (45,6%), Bautista Agut (42,9%), Djokovic (41,5%), Goffin (36,5%) e Pella (32%).

13:35 Il programma di oggi prevede sul Centre Court l’apertura con il match tra Novak Djokovic e David Goffin e sul Court 1, contemporaneamente, la sfida tra Guido Pella e Roberto Bautista Agut. Sarà poi la volta degli scontri tra Roger Federer e Kei Nishikori e tra Rafael Nadal e Sam Querrey.

13:30 Buon pomeriggio a tutti i lettori di OA Sport, e un cordiale benvenuto alla DIRETTA LIVE odierna. Stiamo per assistere ai quarti di finale del torneo maschile a Wimbledon.

Gli ottavi maschiliLa presentazione dei quarti maschili

Buon pomeriggio, e benvenuti alla DIRETTA LIVE dei quarti di finale maschili del torneo di Wimbledon, giunto alla propria nona giornata.

Ci sarà la semifinale tra Roger Federer e Rafael Nadal? Lo scopriremo tra poche ore: gli ultimi ostacoli per lo svizzero e lo spagnolo sono rappresentati dal giapponese Kei Nishikori e dall’americano Sam Querrey. Entrambi sono avversari pericolosi sulla strada del nuovo capitolo della sfida infinita: Nishikori, oltre a essere numero 8 del mondo, è ai quarti dei Championships per la seconda volta consecutiva, mentre Querrey si è spinto ancora più avanti, con la semifinale del 2017 in cui fu sconfitto dal croato Marin Cilic, a sua volta poi battuto sia da Federer che dal proprio corpo nella finale. Sono due confronti, questi, che hanno una lunga tradizione: Federer e Nishikori si sono affrontati per la prima volta nel 2011, Nadal e Querrey addirittura nel 2006.

Novak Djokovic non si può però rilassare ad osservare quanto accade nella parte bassa del tabellone, poiché è impegnato contro David Goffin, ed il belga ha affrontato molto bene questa stagione su erba. La storia recente del numero 1 del mondo negli Slam, però, insegna che quando arriva nelle fasi conclusive è in grado di innestare una marcia tutta sua. Per il vincitore di questo match ci sarà il confronto con uno tra l’argentino Guido Pella e lo spagnolo Roberto Bautista Agut, che assurgono al ruolo di “intrusi” (che in realtà non sono, per diverse ragioni) nello spicchio di tabellone lasciato vuoto da Kevin Anderson, il finalista di un anno fa, eliminato proprio da Pella, poi capace di mettere fuori combattimento anche il canadese Milos Raonic. Questo è anche l’incontro dai connotati più difficili da prevedere con chiarezza.

I quarti di finale maschili di Wimbledon avranno inizio alle ore 14 sul Centre Court e sul Court 1. Buon divertimento con la DIRETTA LIVE di OA Sport!