Tennis, ATP Halle 2019: Matteo Berrettini accede ai quarti. Vinto il derby azzurro contro Andreas Seppi

Non si ferma la striscia di vittorie consecutive di Matteo Berrettini. Il tennista romano si è qualificato per i quarti di finale del torneo ATP di Halle, dopo aver sconfitto Andreas Seppi nel derby azzurro del secondo turno. Berrettini si è imposto in tre set con il punteggio di 4-6 6-3 6-2 dopo un’ora e quarantasei minuti di gioco.

Ad inizio partita c’è grande equilibrio e Seppi risponde colpo su colpo al connazionale. Nel settimo game il romano commette alcuni errori da fondo e l’altoatesino ne approfitta subito. Il break arriva dopo una bella battaglia di dritto, vinta da Seppi che si porta sul 4-3. Il numero 69 tiene agevolmente i suoi turni al servizio e conquista la prima frazione sul 6-4. Si tratta del primo set perso da Berrettini sull’erba in questa stagione, visto che il romano aveva vinto il torneo di Stoccarda senza concedere set e break agli avversari.

Equilibrio comunque anche nel secondo set e Seppi ha una grande occasione nel settimo game, quando si procura una palla break. Berrettini, però, non trema e annulla tutto. Nel gioco successivo è il romano che spinge bene in risposta e alla fine ottiene lui il break che gli permette di servire per pareggiare i conti nella partita. Game vinto a zero e set che va a Berrettini per 6-3.

L’inerzia del derby è completamente cambiata e soprattutto Berrettini ha ritrovato fiducia nei suoi colpi. Subito break in apertura e poi ulteriore break nel terzo game, con il romano che scappa sul 3-0. Seppi non ha la forza di recuperare il numero 22 del mondo, che chiude sul 6-2 il terzo set e si qualifica per i quarti. Adesso per Berrettini ci sarà la sfida con il russo Karen Khachanov, avversario già battuto dall’azzurro la scorsa settimana a Stoccarda.