LIVE Italia-Messico 2-1, Mondiali Under20 2019 in DIRETTA: esordio degli azzurrini molto promettente!

Salve a tutti e benvenuti alla DIRETTA LIVE testuale di Italia-Messico, esordio degli azzurrini ai Mondiali di calcio under 20 in Polonia. I ragazzi di mister Paolo Nicolato proveranno a partire con il piede giusto, nonostante le tante assenze dovute all’incombere degli Europei under21 da giocare in casa e in cui si conta di arrivare fino in fondo. Non ci saranno quindi, tra i tanti, Zaniolo, Tonali e Kean, i tre nastri nascenti del nostro Paese, oltre alla moltitudine di portieri giovani di gran talento di cui disponiamo, Donnarumma su tutti.

Ci affidiamo invece ad Andrea Pinamonti, l’attaccante scuola Inter reduce da un’annata niente male con il Frosinone, e Luca Pellegrini, terzino sinistro di buona spinta di proprietà della Roma e girato in prestito al Cagliari in questa stagione. A loro due si vanno ad aggiungere altri giocatori di rosee prospettive come Scamacca (attaccante del Sassuolo), Plizzari (portiere del Milan) e Capone (ala del Pescara).

Il talento non manca neanche tra le fila messicane: la stella è Diego Lainez, pagato 14 milioni di euro dal Betis Siviglia e messosi in mostra nella passata Europa League. Fari puntanti anche sul mediano Meraz e sui due attaccanti Figueroa e Macias, che possono far male a qualunque difesa. Il calcio d’inizio dell’incontro è previsto per le ore 18: OA Sport vi invita a seguire la partita in compagnia della nostra DIRETTA LIVE testuale minuto per minuto, in modo da non perdervi alcuna emozione. Foto: Marco Iacobucci EPP – Shutterstock.com

Presentazione della partitaOrario d’inizio e come vedere in tv e streaming Italia-Messico

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

La nostra DIRETTA LIVE termina qui, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da parte di OA Sport.

Bell’esordio per gli azzurrini in questo Mondiale, dominato il Messico per quasi tutta la partita. Era importante partire bene e questa vittoria permette all’Italia di avvicinarsi di già al passaggio del turno.

94′ FINITA! Italia batte Messico 2-1.

92′ Ultimi assalti del Messico alla ricerca del pareggio.

90′ Ci saranno quattro minuti di recupero.

89′ Giallo a del Prato per via di una sbracciata irregolare.

88′ Ultima sostituzione azzurra: Colpani al posto di Esposito.

87′ Cambio anche per il Messico: Hernandez sostituisce De La Rosa.

86′ Seconda sostituzione per l’Italia: Alberico per Frattesi.

85′ ALVAREZ!! Brivido per la nostra Nazionale con la rasoiata del terzino messicano a sfiorare il palo.

84′ Colpo di testa di Ranieri che non inquadra lo specchio della porta.

82′ Pellegrini trovato meravigliosamente al centro da Bellanova non impatta bene la palla e spreca una buona occasione.

80′ Ammonito Gabbia per un intervento duro in ritardo.

78′ Primo cambio per l’Italia: Capone sostituisce Scamacca.

76′ MIRACOLO DI PLIZZARI!! Siluro ravvicinato di Lainez sul quale si supera di istinto il portiere milanista.

73′ Intanto nell’altra partita delle 18 il Senegal è in vantaggio per 3-0 su Tahiti.

70′ Ammonito De La Rosa per un fallo di frustazione ai danni di Esposito.

68′ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELL’ITALIA!!! Altro calcio d’angolo calciato da Esposito, Pellegrini colpisce male al volo ma diventa un assist al bacio per la spaccata vincente di Ranieri, 2-1 per gli azzurri.

67′ TRAVERSA ITALIA!! Gran stacco di Gabbia sull’ottimo corner battuto da Esposito, il colpo di testa si stampa sul legno.

65′ L’Italia prova a riprendere campo alla ricerca del vantaggio.

62′ Al momento si è stabilito un certo equilibrio, il Messico ha alzato il proprio baricentro.

58′ PLIZZARI! Ottima parata del portiere rossonero sulla conclusione angolata di Macias.

57′ Sul traversone di Tripaldelli non riesce la girata a Pinamonti.

55′ Macias prova il destro a giro, il tiro lento è bloccato da Plizzari.

52′ OCCASIONISSIMA ITALIA!! Bel cross di Bellanova sul quale liscia clamorosamente Scamacca, sugli sviluppi Pellegrini in scivolata non dà abbastanza forza al pallone e Higuera blocca in tuffo.

50′ L’Italia è entrata con buon piglio, costantemente in possesso palla.

47′ Subito un cambio per i messicani: Figueroa prende il posto di Dominguez.

46′ Iniziata la ripresa!

47′ Finito il primo tempo, Italia-Messico 1-1.

45′ Concessi due minuti di recupero.

42′ Un vero peccato il pareggio messicano, l’Italia meriterebbe di chiudere la prima frazione in vantaggio.

38′ SCAMACCA! Prova subito a rifarsi il giocatore del Sassuolo con una splendida rovesciata, attento Higuera.

37′ GOL DEL MESSICO! Sul calcio d’angolo incomprensione tra Scamacca e Plizzari, ne approfitta De La Rosa che deve solo appoggiare in rete di testa il gol dell’1-1.

36′ PLIZZARI! Conclusione di Macias sul primo palo, il portiere mette in angolo.

33′ Si lotta tanto a centrocampo con gli azzurri che non tolgono mai la gamba, segno della giusta fame agonistica.

30′ I ritmi si sono notevolmente abbassati dopo un avvio ad alta intensità.

26′ Sinistro di Pinamonti sull’esterno della rete, l’Italia continua a premere.

25′ SCAMACCA!! Bolide dell’attaccante azzurro che termina a due dita dal palo.

22′ Conclusione a giro di De La Rosa, blocca a terra senza problemi Plizzari.

21′ Problemi alla caviglia destra per Frattesi, vediamo se l’autore del vantaggio italiano riuscirà a rientrare in campo.

18′ Prova a venire fuori il Messico dopo un primo quarto d’ora a tinte azzurre.

14′ Bella palla di Frattesi a cercare il taglio di Pinamonti, ferma tutto Higuera in uscita.

12′ PINAMONTI!! Destro al volo dell’attaccante da dentro l’area di rigore ad un passo dalla rete, continua il dominio italiano.

10′ Conclusione di Scamacca lontana dallo specchio della porta ma quanta personalità dei nostri ragazzi!

6′ Primi minuti a senso unico, gran esordio per l’Italia in questo Mondiale. Gli azzurri si sono schierati con un 3-5-2 e non 4-4-2 con Pellegrini nell’inedita posizione di mezz’ala.

3′ GOOOOOOOOOOOL DELL’ITALIA!!! Sinistro da fuori area preciso e potente di Frattesi che si insacca nell’angolino, 1-0 per gli azzurrini.

2′ SCAMACCA!! Botta da punizione defilata del giocatore del Sassuolo, Higuera si salva con i pugni.

1′ PARTITI! Primo possesso per l’Italia.

17:57 Tocca all’Inno di Mameli, tutti con la mano sul petto!

17:55 I giocatori sono scesi in campo, è il momento degli inni nazionali: si parte con quello messicano.

17:50 Si gioca allo Stadion GOSiR di Gdynia, l’arbitro della sfida è il brasiliano Claus.

17:45 In contemporanea con la nostra Nazionale ci sarà l’incontro del girone A tra Tahiti e Senegal, mentre alle 20:30 giocheranno Giappone ed Ecuador, le altre due squadre presenti nel girone B con Italia e Messico.

17:40 I nostri avversari si schierano così:

Messico (4-2-3-1): Higuera; Alvarez, Sepulveda, Orona, Leon; Cardenas, Meraz; Dominguez, Lainez, De La Rosa; Macias.

17:35 Questa la formazione ufficiale scelta da mister Paolo Nicolato:

ITALIA (4-4-2): Plizzari; del Prato, Ranieri, Tripaldelli, Pellegrini; Bellanova, Frattesi, Gabbia, Esposito; Scamacca, Pinamonti.

17:30 Salve a tutti e benvenuti alla DIRETTA LIVE testuale di Italia-Messico, prima partita degli azzurrini ai Mondiali di calcio under20 in Polonia.