Hockey Prato

LIVE Italia-Canada hockey prato, Finals Series 2019 in DIRETTA 1-3: finisce la favola azzurra

Buongiorno e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Italia-Canada, semifinale delle Finals Series di hockey su prato per quanto riguarda il girone di Kuala Lumpur (Malesia). Appuntamento con la storia per quanto riguarda la Nazionale italiana: gli azzurri, mai protagonisti a livello internazionale negli ultimi anni, hanno dato spettacolo nei primi tre match in terra malese vincendo contro Cina, Brasile e proprio con la Malesia padrona di casa, tutte e tre compagini avanti nel ranking rispetto alla banda di Da Gai. Ora lo scontro con i nordamericani, addirittura numero 10 in classifica (gli azzurri sono oltre venti posizioni indietro): l’appuntamento odierno non vale solo per agguantare l’ultimo atto del torneo, ma anche per conquistare un pass per volare agli spareggi in chiave Olimpiadi di Tokyo 2020. Sarà davvero difficile ma Nunez e compagni vogliono continuare a sognare. Da sottolineare che il Canada non ha disputato una gran manifestazione, pur partendo da favorita: è uscita sconfitta con il Galles all’esordio e poi ha sofferto nelle altre sfide, passando soltanto di misura ai quarti con la Cina dopo gli shoot-out. Appuntamento con la nostra diretta alle ore 11.30, la sfida inizierà alle 11.50.

CLICCA PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

Si chiude qui la nostra diretta, grazie per averci seguito.

Purtroppo si spegne proprio alla fine il sogno azzurro: il Canada si impone per 3-1 sulla squadra di Roberto Da Gai. Niente spareggio per le Olimpiadi, comunque un torneo eccezionale per l’Italia che andrà a giocarsi il terzo posto domani.

15′ Arriva il 3-1 allo scadere di Scholfield. Termina qui la partita.

15′ 30” al termine, finita qui.

15′ Ultimo minuto, palla canadese.

14′ Meno di due minuti, Canada che perde secondi. Sembrano essere finite qui le speranze.

13′ Ultimi 3′. Italia che deve attaccare con la forza della disperazione! Serve il miracolo!

12′ Canada che ora perde secondi su secondi, si fa quasi impossibile.

11′ 4′ al termine, Italia che si affida alle giocate di Sior per provare a sfondare.

10′ Ci ha provato Sior con un’azione personale, purtroppo non è riuscito né ad andare al tiro, né a metterla in area. 5′ al termine.

8′ Sette minuti al termine, è il Canada che attacca, Italia in difficoltà.

7′ L’obiettivo dei canadesi è ovviamente quello di far passare i minuti sul cronometro.

6′ Ci prova Ursone sul tiro di Keenan con la spizzata. 9′ al termine, il tempo passa e si fa sempre più dura per l’Italia.

5′ Azzurri che si stanno spingendo in avanti.

4′ Canada che si sta coprendo al meglio ed è tornato in undici uomini.

3′ Azzurri che ora ci stanno provando più con la forza della disperazione che con azioni manovrate.

2′ Cartellino verde per il Canada, superiorità numerica per gli azzurri che devono assolutamente giocarsi al meglio questi due minuti.

1′ Inizia il quarto quarto, azzurri a caccia del miracolo!

15′ Italia che torna in undici uomini, finisce qui un terzo quarto davvero difficoltoso per gli azzurri: Canada in vantaggio 2-1.

15′ Canada che nuovamente entra nell’area azzurra. Si salva Padovani.

14′ Azzurri ancora in inferiorità numerica, serve un miracolo per provare a ribaltarla.

14′ Questa volta niente da fare: Johnston la mette dentro, 2-1 per il Canada. Padovani non poteva arrivarci.

13′ Canada nuovamente vicinissimo al gol, Grossi salva tutto, ma c’è ancora corto per il Canada. Pressione costante.

13′ Ancora corto, Ortega era uscito bene ma ha toccato la palla con il piede.

13′ Niente da fare, ancora corner corto, Canada che resta nell’area azzurra, 2’20” alla fine di questo quarto.

13′ Si salvano ancora gli azzurri!

12′ Ancora corner corto per il Canada, 0/5 per ora, serve continuare a difendere.

11′ Ora momento di pausa dell’offensiva canadese, fondamentale per far passare il tempo in chiave rientro in campo di Keenan.

10′ Opportunità in contropiede anche per l’Italia! Sior lanciato verso la porta non riesce a trovare spazio per il tiro.

9′ Azzurri che stanno davvero soffrendo tantissimo, serve superare questo momento.

9′ Canada che per fortuna non concretizza, questa volta esce di pochissimo il corto del capitano Tupper.

8′ Si salva Padovani con l’ennesima gran parata, c’è però ancora corto per l’ennesimo fallo in area.

8′ Corner corto per il Canada che sta spingendo a tutta. Azzurri che devono difendersi, ma si fa veramente dura.

8′ Italia costretta a difendere con l’uomo in meno, fondamentale non subire ora.

7′ Giallo pesante quello per Keenan, da 10′: nel frattempo rientra Montone in campo, 10 contro 11.

6′ Prima Padovani, poi una spizzata che va fuori a pochi passi dalla porta. Il Canada sbaglia l’impossibile.

5′ Gravissimo errore per Keenan che va a prendersi il cartellino giallo, c’è anche un verde per l’Italia (Montone): azzurri in nove. Momento critico per gli azzurri.

5′ Tensione alta, proteste ed un sorriso beffardo per Keenan che continua a provocare gli avversari.

4′ Niente da fare, il tiro di Keenan è stato ben fermato dalla difesa canadese.

3′ CORTO PER L’ITALIA!!! Subito Sior a saltare due uomini, c’è l’opportunità per tornare in vantaggio.

3′ Fondamentale ora non subire il contraccolpo e continuare a spingere.

2′ Arriva il pareggio del Canada. Doccia fredda per l’Italia: Canada che sfonda in area, almeno cinque giocatori in rosso nel semicerchio azzurro. Padovani para da vicinissimo, ma la ribattuta di Panesar è vincente. 1-1.

1′ Ora sicuramente il Canada ripartirà fortissimo, come abbiamo visto ad inizio secondo quarto. Servirà chiudere tutti gli spazi.

1′ Si ricomincia a campi invertiti!

Immagini dal campo, squadre che si preparano a rientrare.

Ora l’intervallo lungo. Poi gli ultimi due quarti.

Sirena!!! Italia in vantaggio: il gol di Pietro Lago su corner corto vale il vantaggio per gli azzurri!!!! 1-0, appuntamento con la storia per la banda tricolore!!!

15′ Padovani alza nuovamente il muro!!! Davvero eccezionale il portiere tricolore che salva tutto.

14′ Fondamentale ora gestire il vantaggio fino ad almeno la fine di questo quarto. Canada che ora spingerà a tutta.

13′ PIETRO LAGO!!!!!!! GOL ITALIA!!! VANTAGGIO AZZURRO!!! Spettacolare esecuzione del corner corto: schema con Sior che tira verso Lago, la spizzata del giovanissimo azzurro trova la porta. 1-0!!!

13′ Ancora corner corto per l’Italia!!! Si accendono le stelle dell’attacco tricolore: Lago per Sior, palla al centro e tocco con il piede di un canadese. C’è bisogno di sfruttare questa opportunità.

11′ CHE PECCATO!!!! Occasionissima per l’Italia!! Prima Keenan poi Amorosini al tiro, ma il portiere canadese Carter è stato perfetto a neutralizzare le conclusioni azzurre.

10′ CORNER CORTO PER L’ITALIA! Spettacolare recupero di palla di Dallons che è partito in solitaria, entrando in area e facendo toccare la pallina sul piede del capitano canadese. Grandissima opportunità per gli azzurri.

9′ È il solito Sior a dare aria alla manovra azzurra, Canada che riparte.

8′ Azzurri che non escono dal proprio quarto difensivo, che fatica per Nunez e compagni.

7′ Questa volta l’Italia si salva bene e può respirare. Il Canada ora ha davvero alzato la pressione al massimo.

6′ Italia che fatica a manovrare partendo dalla difesa, forte la pressione canadese.

5′ Questa volta va a lato il tiro di Tupper. Ora momento di grande sofferenza azzurra, Canada che spinge.

4′ Ci prova Tupper su corto, c’è però il fallo di Mondo, ancora corner corto.

3′ Clamoroso il miracolo di Padovani: parata mostruosa del portiere tricolore. Poi c’è il fallo azzurro e corner corto per il Canada.

2′ Che brivido!!! Pallina che dopo una deviazione è arrivata alta in area azzurra, Padovani non ci è arrivato, ma Pearson non è riuscito a deviarla verso la porta.

1′ Ancora Sior!! Il rovescio dell’italo-belga esce di poco a lato.

1′ Si riparte con il secondo quarto.

Le ventidue posizioni di differenza nel ranking fino ad ora non si sono proprio fatte sentire: un tiro per ciascuna squadra, il corto per il Canada, l’azione di Sior per l’Italia.

15′ Ultimi cinque minuti di pressione azzurra, finisce però qui, sullo 0-0, il primo quarto.

15′ Spettacolare l’azione di Sior! Arriva anche al tiro l’italo-belga, si salva il portiere canadese.

14′ È l’Italia ad attaccare, gran prova di coraggio degli azzurri.

13′ Che peccato! Keenan trova una gran palla per Sior che non riesce a girarsi.

12′ Ora spinge l’Italia: prima Amorosini, poi Nunez. Azzurri che entrano nel semicerchio, Canada che si salva.

12′ Il miracolo di Francesco Padovani! Miglior giocatore del torneo di gran lunga fino ad ora.

11′ Ora servirà una difesa estrema per la squadra azzurra, fondamentale ovviamente l’apporto di Padovani.

11′ Tocco con il piede di Mondo, c’è corner corto per il Canada. Prima opportunità per i nordamericani.

11′ Gli azzurri si coprono con almeno nove giocatori di movimento.

10′ Sior ci prova sulla sinistra, c’è il lungo, poi riconquista il Canada.

9′ Ferrini prova a metterla forte in area, purtroppo però è alto il passaggio.

9′ Passano i minuti, fino ad ora nessuna opportunità per le due compagini.

8′ Nuovo ingresso nel semicerchio per il Canada, Carta riesce a spazzare.

7′ Italia che finalmente è riuscita ad imbeccare una delle proprie stelle offensive, Mattia Amorosini. Un lungo guadagnato dal bolognese, poi riconquista palla il Canada.

6′ Qualche errore di troppo per il Canada in fase di gestione della pallina.

5′ La tattica italiana è ben chiara, come quella vista con la Malesia. Tanta attesa e possibili ripartenze.

4′ Si fa vedere il Canada nell’area azzurra: si salvano Padovani  e compagni.

3′ Tanto equilibrio in questa prima fase di gara.

2′ Provano a ripartire gli azzurri, niente da fare: Canada che domina il possesso al momento.

2′ Italia che per il momento si limita a coprire.

1′ Canada che manda la pallina a segno, ma da fuori dall’area, non è valido il gol, senza deviazioni.

1′ Gestisce il possesso palla il Canada in questa prima fase.

1′ Si parte!

11.50 Tutto pronto: quattro tempi da 15′, con la pausa lunga a metà gara.

11.48 Canadesi che sono decimi del ranking mondiale, undicesimi nell’ultima manifestazione iridata, stesso risultato anche ai Giochi Olimpici di Rio. Una squadra dunque abituata ai contesti internazionali.

11.47 Azzurri che sono apparsi davvero carichi durante l’esecuzione dell’inno.

11.46 È il momento dell’Inno di Mameli.

11.45 Entrano in campo le squadre: a breve gli inni nazionali.

11.43 Immagini dal riscaldamento azzurro.

11.40 Roberto Da Gai ha scelto il suo undici titolare. Padovani, Grossi, Keenan, Dallons, Carta; Mondo, Ortega, Sior; Amorosini; Lago, Nunez.

11.38 C’è un precedente tra le due squadre: 4-0 per il Canada. Oggi però sarà sicuramente un’altra storia.

11.37 Nell’altra semifinale si affronteranno Austria e Malesia.

11.33 La sfida inizia alle 11.50.

11.30 In corso a Kuala Lumpur il riscaldamento degli azzurri: c’è sicuramente tanta tensione per una sfida inattesa alla vigilia della manifestazione.

11.27 Gli azzurri sfidano il Canada nella semifinale delle Finals Series di Kuala Lumpur, in palio c’è un posto per gli spareggi olimpici.

11.25 Buongiorno e benvenuti a questa diretta: oggi appuntamento con la storia per la Nazionale di hockey su prato.