LIVE Chelsea 5-4 (d.c.r.) Eintracht Francoforte, Europa League 2019 in DIRETTA: Hazard non fallisce dal dischetto. Il Chelsea va in finale battendo l’Eintracht ai rigori

CLICCA QUI PER SEGUIRE LA DIRETTA LIVE DI VALENCIA-ARSENAL DI EUROPA LEAGUE 2019 (INIZIO ALLE ORE 21.00)

La finale di Baku dista soli 90′. Da una parte il Chelsea, dall’altra l’Eintracht Francoforte: chi la spunterà dopo l’1-1 dell’andata maturato in Germania? Stamford Bridge è pronto a trasformarsi nel teatro della semifinale di ritorno nella quale i Blues di Sarri vorranno far valere la loro caratura e la loro maggiore esperienza internazionale per avere ragione della squadra più sorprendente, senza dubbio, dell’Europa League sino ad ora.  Mister Huttler, dal canto suo, è pronto a tutto per regalare una nuova chance di trionfo continentale ai teutonici.Ci si attende ancora una volta una gara con pochi tatticismi e molte occasioni da rete: Loftus-Cheek, Hazard e Giroud sfidano il duo ospite formato da Gacinovic e Jovic, nella contesa che sarà diretta dall’arbitro romeno Hategan e che vedrà il suo calcio d’inizio alle 21.

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

Grazie per essere rimasti con noi in questa lunga maratona. Buona notte.

Il Chelsea torna in finale di Europa League dopo sei anni dall’ultima volta. In finale sfiderà L’Arsena, in una partita tutta inglese, tutta londinese.

HAZARD: GOL. 4-3 VINCE IL CHELSEA CHE VA IN FINALE

PACIENCIA: PARATO. SI RIMANE SUL 3-3, MATCH POINT CHELSEA.

DAVID LUIZ: GOL. PAREGGIO DEL CHELSEA 3-3.

COMINCIA L’EINTRACHT FRANCOFORTE

E’ il momento degli eroi e dei traditori: 5 rigori per parte. Chi vince andrà a Baku, nella finalissima di Europa League, dove c’è l’Arsenal ad attendere la vincente di questo duello. I Gunners si sono liberati del Valencia, senza troppi problemi vincendo 2-4 anche stasera, dopo il 3-1 dell’andata.

FINISCE QUI: SI VA AI CALCI DI RIGORE

122′ Meno di 30” alla fine. Palla che è tornata nel cerchio di centrocampo.

120′ Ammonito Zappacosta intanto e punizione per gli ospiti sulla trequarti.

120′ ARRIVANO 2 MINUTI DI RECUPERO, POI I CALCI DI RIGORE.

118′ Cambio tra le fila dei tedeschi: esce Gacinovi, entra Paciencia. Sarà un probabile rigorista.

116′ Gol annullato ad Azpilicueta per una carica sul portiere dell’Eintracht Trapp. Stamford Bridge aveva urlato, ma poi è arrivato il fischio dell’arbitro a spegnere la gioia dei Blues.

115′ ZAPPACOSTA ANCORA COL DESTRO, TRAPP ALZA SOPRA LA TRAVERSA IL SILUSTRO DELL’EX TORINO!

114′ Ancora Zappacosta a spingere, ancora Hinteregger a chiudere.

112′ EMERSON CI PROVA, TRAPP RESPINGE! LA PALLA RIMANE NELL’AREA PICCOLA, MA HINTEREGGER SI BUTTA IN SCIVOLATA ANTICIPANDO L’ITALO BRASILIANO. RIMANGONO TUTTI E DUE A TERRA CONTUSI.

111′ De Guzman riconquista la palla facendo ripartire i suoi, ma c’è stanchezza.

110′ Zappacosta prova il centro basso, Falette chiude tutto in angolo.

108′ Da Costa prova una serie di cross, su cui David Luiz è impeccabile.

106′ RICOMINCIANO LE OSTILITA’

Si dissetano i giocatori e cambiano campo.

ZAPPACOSTA SALVA SULLA LINEA SUL COLPO DI TESTA DI HALLER DIRETTO ALL’ANGOLO PIU’ LONTANO. SI CHIUDE QUI IL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE.

106′ Angolo per l’Eintracht.

106′ C’è un minuto di recupero.

105′ Trapp esce intelligentemente e allontana di pugno.

104′ Hazard si accende all’improvviso. Slalom e punizione conquistata. Salgono le torri

103′ Barkley prova il destro dalla distanza: fuori, ampiamente.

100′ DAVID LUIZ SALVA CLAMOROSAMENTE IN SCIVOLATA SULLA CONCLUSIONE SPORCA DI HALLER, A KEPA BATTUTISSIMO! SI RIMANE SULL’1-1.

99′ Haller difende bene palla trovando il contatto falloso di David Luiz.

97′ Spreca tutto il Chelsea su un contropiede innescato dall’erroraccio di Hasebe.

97′ Jovic è temutissimo. Zappacosta e Pedro in difesa se la cavano in qualche modo mettendo in angolo.

96′ Entra Higuain nel Chelsea ed esce Giroud: quarto e ultimo cambio, come da regolamento quando ci sono i tempi supplementari.

95′ Azpilicueta si inserisce, ma non riesce a indirizzare d’interno piede.

95′ Pedro e Zappacosta combinano sulla fascia destra: l’azzurro crossa, ma il suo traversone viene murato in angolo.

94′ Ribaltamento di fronte: Barkley a giro…non va.

93′ Sul cross è Falette a provare a colpire senza riuscirci

92′ Jovic semina il panico sulla sinistra. Azpilicueta ci mette una pezza in angolo.

91′ INIZIANO I TEMPI SUPPLEMENTARI!

Persiste la parità dopo i 90′ minuti dell’andata e altrettanti nella gara di ritorno di questa sera a Londra: al gol di Loftus-Cheek nella prima frazione di gara, ha risposto Jovic in apertura di ripresa.

SI  VA AI TEMPI SUPPLEMENTARI

96′ Jovic impatta, senza però riuscire a indirizzare.

95′ David Luiz mette in corner. Il tempo è scaduto.

95′ Ultima chance per l’Eintracht: punizione che scaturisce da un fallo di mano di Azpilicueta.

94′ Trapp abbranca la palla e la rilancia lontanissimo.

93′ Pedro ottiene ora un corner, con un tiro deviato.

93′ Il gioco latita. Sostituzione nell’Eintracht: fuori Rebic dentro Haller.

90′ Saranno 5 i minuti di recupero, mentre Abraham e De Guzman vengono ammoniti per due falli in serie su Hazard.

89′ Continui capovolgimenti di fronte e confusione. Ci sono spazi per continui contropiedi. Sarri predica calma

88′ GIROUD CI PROVA DA FUORI CON UNA RASOIATA: TRAPP IN DUE TEMPI LA FA SUA.

86′ Fuori Loftus-Cheek, dentro Barkley: terzo cambio per il Chelsea.

85′ De Guzman…sulla barriera, poi Kepa  – dopo il campanile di Hasebe – la fa sua.

84′ Altro fallo di Azpilicueta. Questa volta dal limite dell’area su Rebic.

83′ Azpilicueta si rende autore di un fallaccio ai danni di Kostic: va di lusso allo spagnolo. Solo cartellino giallo.

82′ Capovolgimento di fronte: Da Costa viene chiuso dal duo Emerson Loftus-Cheek.

80′ Pedro, l’unico a muoversi senza palla nell’attacco del Chelsea, si conquista una punizione.

78′ ZAPPACOSTA VICINISSIMO AL GOL CON UNA SASSATA CHE CREA NON POCHI PROBLEMI A TRAPP! L’ESTREMO DIFENSORE SI SALVA NONOSTANTE UN INTERVENTO DIFETTOSO

77′ Trapp in uscita anticipa Hazard e Giroud.

76′ Sale lo stesso Giroud di testa: la conclusione è innocua e finisce fuori dallo specchio della porta.

75′ Soffre paurosamente la difesa dei londinesi, che riesce in qualche modo la liberare la propria area. Giroud ottiene nell’altra metà campo una nuova punizione.

73′ Secondo cambio per il Chelsea: esce un sofferente Christensen, entra Zappacosta. Azpilicueta si sistemerà quindi al centro della difesa, con l’esterno italiano nella posizione più congeniale per lui: quella di terzino destro.

71′ Tiro dalla distanza di David Luiz che prova a farsi perdonare. La palla finisce a molti metri dallo specchio della porte difesa da Trapp.

70′ Il gioco riprende con un angolo a favore del Chelsea.

69′ Brutta torsione del ginocchio per Rode, che deve abbandonare il campo. Viene sostituito da De Guzman, ex Napoli e Chievo.

67′ Giroud non riesce a vincere il confronto fisico con Hinteregger ed è costretto a mollare il pallone.

66′ Kovavic dribbla Gacinovic che lo stende con le cattive. Il Chelsea respira.

65′ Altro traversone di Da Costa. Jorginho si impossessa della palla, ma non trova collaborazione per mettere ordine.

64′ Rebic commette fallo su Christensen. Le corse dell’attaccante e quelle del difensore si incrociano.

63′ Assedio dell’Eintracht. I difensori dei Blues respingono in tutti i modi.

62′ Arriva il primo cambio del Chelsea: fuori Willian e dentro Pedro.

62′ Ancora l’Eintracht che riconquista la palla e prova con Rebic dalla distanza, ma il suo tiro finisce larghissimo.

60′ GACINOVIC AL VOLO DA FUORI, KEPA ALLONTANA A PUGNI CHIUSI! TRABALLA IL CHELSEA IN DIFESA.

59′ Spingono gli ospiti che ottengono un angolo.

57′ Willian stoppa perfettamente il lancio lungo di David Luiz ma dal lato corto dell’area di rigore lascia partire un tirocross che finisce comodamente nelle mani di Trapp.

54′ Kovacic prova a pescare in profondità Hazard: il belga non riesce ad agganciare.

50′ GIROUD CON LA PUNTA ESTERNA…A LATO. IL FRANCESE SCAMBIA COL BELGA, MA NON RIESCE A INQUADRARE LO SPECCHIO DELLA PORTA.

48′ JOOOOOOVIC: 1-1 IL PAREGGIO DELL’EINTRACHT FRANCOFORTE. L’ATTACCANTE SFRUTTA AL MEGLIO LA RIFINITURA DEI COMPAGNI PER ELUDERE LA MARCATURA DI DAVID LUIZ E BATTERE KEPA

46′ RICOMINCA LA RIPRESA!

Il Chelsea legittima, grazie al gol di Loftus-Cheek, una superiorità tecnica abbastanza netta palesatasi in questi primi 45′ di gioco. Sembrano difficili le cose per l’Eintracht Francoforte, che si è reso veramente pericoloso solo con la conclusione di Da Costa in corrispondenza del primo quarto d’ora di gioco.

45′ NON C’E ADDITONAL TIME: SI VA AL RIPOSO SULL’1-0 PER IL CHELSEA

44′ Scivolano via questi minuti in attesa dell’entità del recupero.

41′ Mette ancora fuori la difesa degli ospiti.

40′ Contropiede elettrizzante del Chelsea: Jorginho, Loftus-Cheek, Hazard, Emerson e poi ancora l’autore del primo gol che va quasi alla conclusione, ma viene chiuso al momento del tiro. E’ angolo.

38′ Falette intanto viene ammonito per un’entrataccia in due tempi su Willian.

37′ David Luiz si rende autore di una chiusura decisiva sulla sterzata di Rebic. Rivedendola al replay però si capisce come il difensore brasiliano non abbia quasi toccato il pallone. Non ne nasce alcuna protesta, ma il rigore ci poteva stare.

35′ Spreca una buona chance l’Eintracht in situazione di contropiede, su una palla persa da Kovavic. Azpilicueta sbroglia conquistando fallo.

34′ Kostic, in profondo ripiegamento difensivo, tira la palla addosso ad Azpilicueta ottenendo una rimessa dal fondo.

33′ Giroud intanto si conquista un prezioso fallo alle porte della trequarti offensiva.

31′ Reazione dell’Eintracht: corner per i tedeschi, i quali però retrocedono incomprensibilmente verso il proprio portiere riconsegnando alla fine la palla agli uomini di Sarri.

27′ LOFTUS-CHEEK, CHELSEA IN VANTAGGIO 1-0! IL CENTROCAMPISTA DEI BLUES SFRUTTA L’INVENZIONE FILTRANTE DI HAZARD PER PRESENTARSI DAVANTI AL PORTIERE E PIAZZARE CON L’INTERNO A GIRO LA PALLA ALL’ANGOLINO.

25′ HASEBE COMPIE UN SALVATAGGIO CLAMOROSO SULLA SPIZZATA DI DAVID LUIZ. IL GIAPPONESE ALLONTANA DALLA LINEA DI PORTA, CON TRAPP SUPERATO E BATTUTO. SI RIMANE SULLO 0-0.

24′ Ancora il Chelsea in attacco con una punizione che somiglia a un corner corto.

23′ TRAP SE LA RITROVA Lì! IL TIRO DI GIROUD, SOTTO MISURA, NON RIESCE A SUPERARE IL PORTIERE TEDESCO: OTTIMO L’UNO-DUE HAZARD-EMERSON PER LIBERARE L’ATTACCANTE ALLA CONCLUSIONE.

22′ David Luiz anticipa e si affaccia in avanti crossando dalla sinistra: Giroud e Willian non riescono a presentarsi all’appuntamento col pallone.

19′ Hinteregger prova ad impostare da dietro per l’Eintracht, il Chelsea però presidia bene tutti gli spazi posizionandosi sotto la linea della palla.

17′ Il Chelsea non si fa spaventare e torna a spingere collezionando un nuovo corner: anche questa volta però non arriva una chance da gol.

15′ OCCASIONISSIMA PER DA COSTA! L’ESTERNO ARRIVA A CHIUDERE UNA BELLA AZIONE DEI TEDESCHI CHE SI SVILUPPA DA SINISTRA A DESTRA: IL PIATTO AL VOLO DEL NUMERO 24 COSTRINGE KEPA AL GRANDISSIMO INTERVENTO, SOTTO L’INCROCIO

14′ La palla sbatte sulla barriera.

13′ Ribaltamento di fronte, fallo di mano di Jorginho dal limite dell’area: Kostic è pronto a battere.

12′ Serie di corner, la palla si ripresenta più volte nell’area piccola difesa da Trapp. L’estremo difensore, con la collaborazione dei propri difensori, allontana.

11′ Azione tambureggiante di Willian sulla destra, palla dentro per Giroud che col tacco non riesce a girare. Arriva Loftus-Cheek, che contrastato energicamente da un difensore cade a terra: per l’arbitro non c’è nulla. Hazard poi viene murato. Corner

10′ Entrambe le difese cercano di innescare gli attacchi con dei lanci lunghi, senza trovare però fortuna.

8′ Hazard prova a mettersi in moto scambiando con Jorginho ed Emerson, sul traversone dell’esterno però la palla arriva comodamente nelle mani di Trapp.

5′ Gli uomini di Huttler provano con il fraseggio da dietro ma sbagliano riconsegnando palla al Chelsea.

3′ Jovic ci prova svettando, ma Kepa blocca.

3′ Subito risposta dei tedeschi, ancora Emerson sollecitato: l’italo brasiliano si rifugia in angolo.

2′ Emerson Palmieri prova una discesa sulla sinistra, ma sbatte contro la difesa ospite commettendo anche fallo.

1′ SI COMINCIA! E’ IL CHELSEA A MUOVERE IL PRIMO PALLONE DEL MATCH

20.55 Stamford Bridge è tirato a lucido: lo stadio è sold out. Ci sono 41.000 spettatori. Molto presenti, come di consueto, anche i tifosi dell’Eintracht che hanno seguito la squadra in qualsiasi stadio d’Europa.

20.50 Iniziano le operazioni di avvicinamento al calcio d’inizio: le squadre hanno finito il riscaldamento e sono tornate negli spogliatoi.

20.45 Rispetto all’andata, nei londinesi non parte dall’inizio Pedro: lo spagnolo fu l’autore dell’1-1, che consegna al Chelsea un piccolo vantaggio questa sera. Fra i teutonici invece è pronto a ripetersi Jovic, che con un magistrale colpo di testa portò momentaneamente i suoi in vantaggio al Waldstadion di Francoforte.

20.40 La compagine tedesca non vuole ripetere l’ultima trasferta giocata in Europa League quando, nei quarti di finale, venne sconfitta per 4-2 dal Benfica; salvo poi ribaltare le cose in casa con un perentorio 2-0.

20.35 Le squadre sono in campo per il riscaldamento. Hazard è l’osservato speciale: quasi mai schierato in Europa League – solo due volte titolare su tredici occasioni – ma ora pronto a trascinare i suoi verso Baku.

20.02 L’Eintracht risponde con questo undici (3-5-2): Trapp; Abraham, Hinteregger, Falette; Da Costa, Hasebe, Rode, Kostic; Gacinovic, Jovic, Rebic. All. Huttler

20.00 Arriva la formazione ufficiale del Chelsea, che si schiera col consolidato 4-3-3: Kepa; Azpilicueta, Christensen, David Luiz, Emerson Palmieri;  Loftus-Cheek, Jorginho, Kovacic Loftus-Cheek; Willian Hazard, Giroud, Hazard. All. Sarri