Calcio, Europa League 2019: Chelsea, Valencia e Benfica ipotecano il passaggio alle semifinali

Si sono disputati questa sera in contemporanea tutti i quarti di finale dell’Europa League di calcio: prenotano un posto in semifinale il Benfica, vittorioso in casa contro il Francoforte per 4-2, il Chelsea, che passa per 0-1 a Praga, in casa dello Slavia, ed il Valencia, che fa suo il derby iberico vincendo 1-3 in casa del Villarreal.

BENFICA-FRANCOFORTE 4-2
Il Francoforte il dieci per oltre 70′ perde ma non crolla in casa del Benfica: il 4-2 finale peer i portoghesi lascia ancora aperta qualche speranza per la compagine teutonica. Apre le danze su rigore al 20′ Felix (nell’occasione espulso N’Dicka), ma al 40′ gli ospiti pareggiano con Jovic. Al 43′ ancora Felix riporta avanti i padroni di casa. Partenza micidiale del Benfica nella ripresa: al 50′ Dias ed al 54′ Felix portano il punteggio sul 4-1, ma al 72′ Paciencia sigla il gol che rianima l’Eintracht.

SLAVIA PRAGA-CHELSEA 0-1
Sulla carta doveva essere il confronto meno equilibrato, invece Sarri deve sudare fino al minuto 86 quando Marcos Alonso spacca la partita con il colpo di testa vincente su cross di Willian. Per gli inglesi ora il ritorno in casa dovrebbe essere una formalità in vista delle semifinali contro lusitani o tedeschi.

VILLARREAL-VALENCIA 1-3
Il derby spagnolo vede la netta affermazione del Valencia, che si impone per 1-3 in casa del Villarreal: al 6′ Parejo sbaglia un rigore, ma sulla respinta il più lesto è Guedes, che porta avanti gli ospiti. Al 35′ pari di Cazorla ancora dal dischetto, la sfida si decide nai minuti finali: al 91′ Wass, ed al 93′ ancora Guedes, eroe della serata, portano ad un passo dalle semifinali gli ospiti.