Gran Fondo Davide Cassani giovani 2019: Davide De Cassan domina tra gli Juniores

Davide De Cassan ha vinto la “Gran Fondo Davide Cassani Giovani”. Il veronese ha trionfato in volata sul traguardo di Faenza, dove la corsa è giunta dopo 88,6 km dalla partenza avvenuto a Solarolo (paese natale del C.T. Davide Cassani). Il portacolori della Ausonia Pescantina si è imposto nettamente, nello sprint a ranghi ristretti al termine di una volata senza storia, battendo Lorenzo Pollicini (Canturino 1902) e il piemontese Damiano Valerio (GB Junior Team).

Sono 117 i corridori in rappresentanza di 8 Regioni giunti da ogni parte d’Italia, per partecipare a quella che ormai è diventata la corsa d’apertura d’eccellenza per la categoria Juniores. La gara non ha avuto un avvio velocissimo, infatti per i primi 35 chilometri la situazione si è mantenuta col gruppo compatto. Dopo un circuito iniziale a Solarolo la corsa ha puntato verso la zona dei Monti Coralli, inanellando due differenti circuiti: i Coralli bassi, da ripetersi 5 volte e 2 volte, ed i Coralli alti con il famoso strappo Della Pergola. Fino a metà gara nessun tentativo degno di nota, poi evadono in nove: Davide De Cassan (Ausonia Pescantina), Davide Dapporto (Italia Nuova), Giacomo Rosignoli (Angelo Gomme), Lorenzo Zumerle (Cipollini Assali Stefen), Niccolò Galli (Sidermec F.ll Vitali), Emanuele Benedetti (Ausonia Pescantina), Lorenzo Pollicini (Canturino 1902), Damiano Valerio (P&G – GB Junior) e Michele Berasi (Ausonia Pescantina). A venti chilometri dall’arrivo il margine di vantaggio per i 9 sale velocemente, fino a raggiungere 1’24”. All’ultimo scollinamento sui Coralli alti allungano Dapporto, De Cassan, Pollicini, Rosignoli e Damiano. Agli ultimi 600 metri ci prova Davide Dapporto, ma alla fine la volata se l’aggiudica di prepotenza Davide De Cassani su Lorenzo Pollicini (Canturino 1902) e Damiano Valerio (P&G – GB Junior).