Calcio, Serie A 2019: Empoli-Genoa 1-3. Kouamé, Lazovic e Sanabria condannano i toscani

Successo preziosissimo quello ottenuto dal Genoa sul campo dell’Empoli nel posticipo della 21a giornata della Serie A 2018-2019 di calcio. La formazione allenata da Cesare Prandelli vince con il punteggio di 1-3 grazie alle reti di Kouamé, Lazovic e Sanabria, mentre alla compagine toscana guidata da Beppe Iachini, alla quinta sconfitta nelle ultime sei partite, non basta il momentaneo pareggio di Di Lorenzo.

L’Empoli comincia meglio e spreca un paio di buone occasioni per portarsi in vantaggio, prima con Traoré e poi con Zajc. Il Genoa riesce però a sbloccare la partita in contropiede: al 18′ Kouamé approfitta dell’errore di Veseli e infila con il piatto destro Provedel in uscita. La formazione di casa cerca a tutti i costi il pareggio, ma Radu è miracoloso su Krunic al 27′ e su Caputo al 36′ e il primo tempo termina con gli uomini di Prandelli in vantaggio. Nella ripresa copione opposto, con il Genoa che comincia meglio e l’Empoli che trova la rete che rimette in equilibrio l’incontro: al termine di una serie di rimpalli in area Di Lorenzo è il più rapido ad avventarsi sul pallone e insacca l’1-1 al 63′. L’Empoli commette l’errore di abbassare il ritmo e gli ospiti ne approfittano immediatamente. Al 70′ Bessa serve Lazovic al limite dell’area al termine di un’azione solitaria e il serbo non sbaglia con il sinistro a giro. Poco dopo la rete che chiude l’incontro: al 73′ ancora Lazovic crossa per Sanabria appena entrato che da pochi passi non può sbagliare e mette in rete il terzo gol rossoblu.

EMPOLI-GENOA 1-3 (0-1)

Marcatori: 18′ Kouamé (G), 63′ Di Lorenzo (E), 70′ Lazovic (G), 73′ Sanabria (G)
Empoli – Provedel, Di Lorenzo, Veseli, Silvestre, Rasmussen, Pasqual, Krunic (dal 58′ Mchedlidze), Bennacer, Traoré (dal 74′ Ucan), Zajc (dal 80′ Acquah), Caputo. All. Iachini
Genoa – Radu, Biraschi, Romero, Zukanovic, Criscito, Romulo (dal 68′ Sanabria), Veloso, Rolon (dal 87′ Pezzella), Lazovic (dal 89′ Pereira), Kouamé, Bessa. All. Prandelli