LIVE Juventus-Roma in DIRETTA e in tempo reale: 1-0, il colpo di testa di Mandzukic frutta i 3 punti ai bianconeri

Si disputerà stasera alle 20:30 il big match Juventus-Roma, posticipo della 17ma giornata di Serie A. I bianconeri stanno ammazzando il campionato e giocheranno per riportare a 8 le lunghezze di vantaggio sul Napoli, vittorioso oggi sulla Spal per 1-0, mentre i giallorossi navigano in cattive acque e in caso di sconfitta si ritroverebbero al nono posto, dietro a Sampdoria e Sassuolo tra le altre, a 4 punti dalla Lazio che occupa attualmente l’ultimo posto disponibile per la qualificazione in Champions. Tra le fila della Vecchia Signora non ci saranno gli infortunati Cancelo e Cuadrado e gli unici dubbi di formazione riguardano il partner difensivo di Chiellini, con Benatia (grande ex della partita) favorito su Bonucci, e il terzo di centrocampo, Bentancur o Emre Can, a sostegno di Pjanic (anch’egli rincontra la squadra che l’ha reso “grande”) e Matuidi, in attacco confermatissimo il tridente DybalaRonaldoMandzukic, con Douglas Costa ancora in panchina. Tra gli uomini di Di Francesco, Florenzi avanza nei 3 di attacco dietro l’unica punta Schick, insieme all’ormai titolare Zaniolo e uno tra Kluivert e Under, mentre Santon prenderà il posto dell’azzurro nel ruolo di terzino destro. OA Sport vi offrirà la DIRETTA LIVE testuale della sfida minuto per minuto, preceduta da un ampio prepartita.

CLICCA QUI PER LEGGERE LA CRONACA DI JUVENTUS-ROMA

CLICCA F5 (DESKTOP) O REFRESH (DISPOSITIVI MOBILE/TABLET) PER AGGIORNARE LA PAGINA

Una Roma garibaldina nel secondo tempo deve arrendersi alla supremazia bianconera. Gli uomini di Allegri, dopo un primo tempo dominante, soffrono nella ripresa ma portano lo stesso a casa il bottino pieno grazie al gol di Mandzukic, autore come al solito di una prova egregia in entrambe le fasi.

95′ FINITA! Juve batte Roma 1-0.

94′ Allora ultimo assalto giallorosso.

93′ L’arbitro va al VAR e annulla il gol alla Juve per un fallo di Mandzukic su Zaniolo!

92′ GOOOOOOOL DELLA JUVE!!! Doppio passo magnifico di Ronaldo che serve un pallone d’oro a Douglas Costa, il brasiliano deve solo spingere in porta e fare 2-0.

90′ SZCZESNY! Vola il polacco che blocca il colpo di testa di Cristante.

89′ Kluivert guadagna una buona punizione laterale, occhio alle torri.

87′ La manovra offensiva della Roma non è abbastanza pungente per scalfire la retroguardia bianconera.

84′ Ricevute le cure mediche, il croato si rialza.

83′ Mandzukic dolorante a terra dopo uno scontro con Zaniolo.

81′ Allegri risponde con Douglas Costa al posto di Dybala, opaca la prestazione dell’argentino stasera.

80′ Ultimo cambio giallorosso: Dzeko sostituisce N’Zonzi.

78′ La Roma sta costringendo i bianconeri nella propria metà campo, momento migliore di tutta la partita per gli ospiti.

75′ Si è alzato dalla panchina Dzeko, a breve il suo ingresso.

72′ Prima sostituzione anche per la Juve: entra Can, esce Pjanic.

71′ Secondo cambio per la Roma: Perotti per Under.

70′ GOL ANNULLATO ALLA JUVE! Su un campanile Chiellini sovrasta Olsen e mette in rete, per l’arbitro si tratta di carica sul portiere.

68′ Ronaldo serve in area Matuidi, il tiro del francese viene murato.

65′ Partita che è salita notevolmente di colpi, si gioca a viso aperto e le emozioni non mancano.

62′ Mandzukic sta facendo una partita assurda, il croato ha recuperato un paio di volte la palla nella propria area di rigore.

59′ RONALDO!!! Ancora Olsen a salvare il risultato sul colpo di testa del portoghese.

57′ Ronaldo in spaccata anticipa Schick ed evita pericoli per i suoi.

54′ Traversone di Alex Sandro, stacco di Ronaldo, il cui colpo di testa termina alto.

51′ Ronaldo da ottima posizione spara alto.

49′ Una Roma diversa in avvio secondo tempo, i giallorossi aggrediscono e attaccano bene ora.

47′ Kluivert prende il posto di Florenzi.

46′ Iniziato il secondo tempo!

Ci ha pensato il solito Mandzukic a mettere la partita in discesa per i suoi, grazie alla specialità della casa: colpo di testa a sovrastare Santon. Vantaggio meritato per i bianconeri che hanno assediato l’area avversaria, specialmente nei primi 30 minuti. Nella ripresa servirà maggiore intraprendenza per i giallorossi, portata magari dall’ingresso di Kluivert.

46′ Finito il primo tempo! Juventus-Roma 1-0.

45′ Ci sarà un minuto di recupero.

43′ OCCASIONE ROMA! Cross di Santon sul quale impatta N’Zonzi che angola bene ma senza abbastanza forza, blocca Szczesny.

41′ Ronaldo semina il panico nell’area dei giallorossi, poi il tiro del portoghese termina ampiamente fuori.

40′ Ammonito N’Zonzi per un fallo ai danni di Mandzukic.

38′ Tiro di Ronaldo al volo smorzato, altra ottima occasione per i padroni di casa.

35′ GOOOOOOOL DELLA JUVE!!! Sul cross da destra di De Sciglio, Mandzukic sovrasta Santon e di testa trafigge Olsen. Bianconeri avanti 1-0.

33′ OLSEEEEN!! Ancora lo svedese a negare il vantaggio ai bianconeri, stavolta è il tiro a giro di Ronaldo ad essere fermato dai guantoni del portiere.

31′ La Roma si fa vedere un paio di volte nei prassi dell’area di rigore avversaria, la Juve rifiata.

29′ Possesso palla: 60-40 in favore dei padroni di casa.

26′ Ritmi per la prima volta un po’ più bassi, la prima metà di tempo si è giocata con grande intensità.

23′ Rovesciata di Ronaldo alta di qualche metro, il gesto atletico è comunque straordinario.

22′ I corner bianconeri salgono a 9! Sempre molto attenta però la retroguardia romanista.

20′ Si fa vedere la Roma, con Schick che da buonissima posizione calcia debolmente tra le braccia di Szczesny.

19′ OCCASIONISSIMA JUVE!! Di nuovo Alex Sandro a calciare a botta sicura dall’interno dell’area, provvidenziale deviazione di Manolas.

18′ ANCORA OLSEN!!! Doppio passo di Alex Sandro che da posizione defilata fa partire un missile disinnescato dall’estremo difensore.

17′ Strepitoso intervento difensivo di Chiellini che, in scivolata, non permette a Schick di battere a rete.

15′ Ottimo anticipo di Olsen che scippa il pallone dalla testa di Mandzukic.

12′ In questi primissimi minuti i bianconeri hanno collezionato già 5 calci d’angolo, tutti senza particolari effetti.

9′ La Juve sta letteralmente assediando la Roma, partita sinora a senso unico.

7′ OLSEN!!! Parata magnifica del portiere svedese su un tiro ravvicinato di Alex Sandro.

5′ N’Zonzi vede Szczesny fuori dai pali e ci prova, palla alta.

2′ MANOLAS!! Salvataggio sulla linea del difensore greco.

1′ PARTITI! Batte la Juve che attaccherà da sinistra verso destra.

20:29 Risuona l’inno della Serie A, siamo prossimi al calcio d’avvio.

20:28 Tutto pronto per l’ingresso in campo dei giocatori a Torino, si preannuncia una grande serata di calcio.

20:25 Allianz Stadium in visibilio per il Principino Claudio Marchisio

20:20 Mandzukic ha il piede caldo a quanto pare

20:15 Non mancano i supporter della Roma, nonostante la lunga trasferta

20:10 Clamoroso risultato a Verona intanto, dove il Chievo, dopo il Napoli, ha fermato anche l’Inter grazie alla rete nei minuti di recupero di Pellissier, in risposta al gol nella prima ripresa di Perisic. Nell’altro anticipo delle 18, 0-0 tra Parma e Bologna.

20:05 Riscaldamento quanto mai importante in un clima così gelido

20:00 L’ingresso in campo dei bianconeri

19:27 Queste le formazioni ufficiali scelte dai due mister:

JUVENTUS (4-3-1-2): Szczesny; De Sciglio, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic, Matuidi; Dybala; Mandzukic, Ronaldo.

ROMA (4-2-3-1): Olsen; Santon, Manolas, Fazio, Kolarov; Cristante, Nzonzi; Under, Zaniolo, Florenzi; Schick.

19:25 Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE testuale di Juventus-Roma, posticipo della 17ma giornata di Serie A.