Hockey ghiaccio

Hockey ghiaccio, EBEL 2019: Bolzano supera Znojmo a fatica, vincono Vienna e Klagenfurt, cadono Graz99ers e Salisburgo

Serata ricca di incontri per la Erste Bank Eishockey Liga – EBEL 2019. Si è giocato il 29esimo turno e l’HCB Alto Adige Alperia ha sconfitto 4-3 l’HC Znojmo in una sfida quanto mai complicata. Con questi 3 punti gli altoatesini salgono al quarto posto in classifica a due punti dalla seconda posizione. Negli altri match vittorie importanti per Vienna, che si conferma al comando, e Klagenfurt, che sale in seconda posizione, mentre cadono Graz99ers e Red Bull Salisburgo.

HCB Südtirol Alperia – HC Orli Znojmo 4-3. Il primo tempo inizia con i cechi in grande spolvero, tanto da passare in vantaggio dopo 8:37 con la rete di Charles CJ Strech, Le Aquile continuano a spingere, lanciando il puck verso la porta di Bolzano per ben 14 volte, ma si va comunque al primo riposto sul punteggio di 1-0. Gli altoatesini raggiungono il pareggio in apertura di seconda frazione, con il solito Brett Findlay al minuto 22:31 su assist di Alexander Petan. La soddisfazione, tuttavia, ha vita breve, dato che lo Znojmo rimette subito il naso avanti al minuto 25:34 con la rete di Marek Kaius su assist di Charles CJ Strech. Passano due minuti esatti, e le Foxes si rimettono in carreggiata, con il 2-2 di Marco Insam su assist di Timothy Campbell. Si arriva, quindi, all’ultimo periodo in parità, con i cechi che continuano ad essere pericolosi, ma Bolzano tiene duro. Il terzo tempo prende il via con la formazione di coach Kai Suikkanen che inizia con il piede giusto, tanto da passare per la prima volta in avanti, con la rete di Alexander Petan imbeccato dall’ottimo Brett Findlay al 44:14. I bianco-rossi si mettono alle spalle le preoccupazioni e vanno di nuovo a segno, con il 4-2 di Riley Brace al 53:05. Il doppio vantaggio si sgretola immediatamente, con lo Znojmo che accorcia al 55:15 grazie al secondo gol di Kaius. I padroni di casa, però, non si scompongono e si aggiudicano il match con il punteggio di 4-3.

GLI ALTRI INCONTRI

Vienna Capitals – HC TWK Innsbruck 5-3. La capolista è di nuova la squadra più forte del torneo. Dopo la crisi di novembre, infatti, Vienna ingrana la quinta vittoria consecutiva, con una bella prova contro Innsbruck. Match subito in discesa per i Capitals che nei primi sei minuti vanno a segno due volte. Nella seconda frazione prosegue il monologo, con il risultato che vola sul 4-0 grazie alle reti di Christopher DeSousa e Riley Holzpfel. Gli Squali mitigano la sconfitta nell’ultimo tempo, con le reti di Alexandre Lavoie e Mario Lamoreux. Innsbruck prova il tutto per tutto giocando a porta vuota, ma Vienna segna la quinta rete con Kelsey Tesser, prima del gol di Andrew Michael Yogan al 59:25 per il 5-3 finale.

Graz99ers – Dornbirn Bulldogs 0-4. Quarto ko negli ultimi cinque turni per la compagine di Graz che viene sconfitta in casa dai Bulldogs Dopo un primo periodo a reti bianche, Dornbirn cambia marcia nel secondo tempo con le reti di Brendan O’Donnell e Brock Alexander Trotter, prima della terza segnatura al 56:47 di Scott Timmins e quella di Dominic Habert che chiudono definitivamente i conti.

EC-KAC – EHC Linz 3-2. Torna al successo Klagenfurt che riesce ad avere la meglio su Linz dopo un match tirato. Tre volte in vantaggio i padroni di casa, con i Black Wings che riescono a tornare sul pareggio solamente in due occasioni. La rete della vittoria arriva al minuto 43:21 con Stefan Geier.

EC Panaceo VSV – EC Red Bull Salisburgo 3-2 dopo shoot-out. Il fanalino di coda fa soffrire più del previsto il Red Bull Salisburgo che, invece, era passato in vantaggio per primo. Nella seconda frazione pareggio per il Panaceo che, nell’ultima frazione passa addirittura avanti al minuto 41:00. Pareggio degli ospiti al 45:05 e punteggio che non si sblocca più fino al supplementare. Anche nell’overtime non succede nulla ed il match viene deciso agli shootout, con Villach che ha la meglio su Salisburgo.

KHL Zagabria – Fehervar AV 0-5. Facile successo per gli ungheresi che confermano il loro ottimo momento, ingranando la quarta vittoria di fila. Vantaggio in chiusura del primo tempo con Anze Kuralt, quindi Fehervar che allunga nella seconda frazione con Andrew Sarauer e Krisztian Szabo, prima della seconda e terza rete di Kuralt al 54:01 e 57:48 che fissano il punteggio finale sul 5-0. Per Zagabria crisi infinita, con la nona sconfitta consecutiva, la 14esima nelle ultime 16.