Triathlon

Triathlon, World Cup Miyazaki 2018: Delian Stateff chiude con un podio, terzo! Buona prestazione corale degli azzurri

Si chiude con una gara su distanza olimpica la stagione 2018 del triathlon: a Miyazaki, in Giappone, cala il sipario sulla World Cup con la prova nipponica che chiamava gli atleti a misurarsi con 1500 metri (due giri da 750 m) a nuoto, 40 km (7 giri da 5.7 km) di ciclismo e 10 km (4 giri da 2.5 km) di corsa.

Nella prova maschile centra il gradino più basso del podio Delian Stateff, che completa la prova a 37″ dallo spagnolo Vicente Hernandez, trionfatore in 1:49’11”, con 29″ di vantaggio sullo statunitense Eli Hemming. Ai piedi del podio un altro azzurro, Alessandro Fabian, quarto a 49″ (con 12″ di ritardo dal compagno di squadra). L’ottima prestazione corale degli azzurri è completata dal nono posto di Gianluca Pozzatti a 1’07”. Più indietro gli altri due azzurri impegnati: 18° Davide Uccellari a 2’38”, 36° Gregory Barnaby a 4’21”.

36 Gregory Barnaby ITA 1:53:32

Nella prova femminile invece arriva una doppietta statunitense, con Summer Cook che completa le fatiche in 2:01’01” e precede di 10″ la connazionale Chelsea Burns. Completa il podio l’iberica Miriam Casillas Garcia, a 53″ dalla vincitrice. Buona prova si Anna Maria Mazzetti, che si classifica sesta a 1’21. Più attardate le altre due azzurre in gara: Giorgia Priarone giunge 17ma a 4’44”, mentre Ilaria Zane chiude 23ma a 5’49”.