MotoGP

Moto2, GP Giappone 2018: Bagnaia vede il Mondiale, secondo posto e allungo su Oliveira! Vince Quartararo

ATTENZIONE: Quartararo è stato squalificato dopo la gara, Bagnaia ha vinto il GP del Giappone

Francesco Bagnaia ha fatto un ulteriore passo verso la conquista del Mondiale Moto2 2018 visto che ora può contare su 35 punti di vantaggio nei confronti di Miguel Oliveira quando mancano tre gare al termine della stagione. Pecco ha concluso il GP del Giappone al secondo posto e ha guadagnato altre sette lunghezze sul portoghese che si è dovuto accontentare della quarta posizione. Il piemontese ha conquistato l’undicesimo podio stagionale (l’appuntamento con i gradini gli era sfuggito solo in quattro occasioni, si tratta della seconda piazza d’onore dopo quella di Aragon) e ha messo seriamente le mani sul titolo iridato che potrebbe già festeggiare matematicamente settimana prossima in Australia: ora il 21enne deve semplicemente amministrare la situazione, evitando di complicarsi la vita e cercando di non rianimare il lusitano che ormai sembra essere con le spalle al muro.

A vincere la gara è stato il francese Fabio Quartararo, al secondo trionfo nel 2018 dopo quello ottenuto a Barcellona. Il transalpino della Speed Up è riuscito a fare gara di vertice e nelle ultime tornate ha tenuto a bada Bagnaia che ha giustamente pensato al campionato (i due sono giunti sul traguardo separati da appena quattro decimi). Terzo posto per l’ottimo Lorenzo Baldassarri che si riscatta prontamente dopo il ritiro in Thailandia e conquista il quarto podio stagionale (si era imposto anche a Jerez a inizio anno) rafforzando il terzo posto in classifica generale visto che lo spagnolo Alex Marquez si è dovuto fermare in quinta posizione appena davanti al sudafricano Brad Binder. Gli altri italiani: Luca Marini decimo, Mattia Pasini 15esimo, Andrea Locatelli 17esimo, Stefano Manzi 25esimo, ritirato Simone Corsi.

GP GIAPPONE 2018: ORDINE D’ARRIVO E RISULTATO GARA