LIVE Stella Rossa-Napoli in DIRETTA: 0-0, tante occasioni da parte dei partenopei, ma il match termina a reti bianche

Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Stella Rossa-Napoli, match valevole la prima giornata della fase a gironi di Champions League 2018-2019. Il club partenopeo torna in Serbia a distanza di 35 anni, in un incontro già fondamentale per mantenere vive le speranze di un eventuale passaggio del turno. Conquistare tre punti all’interno della bolgia del Rajko Mitic Stadio, soprannominato il “Maracanà” di Belgrado, appare tutt’altro che semplice, nonostante il livello tecnico dei giocatori avversari sia inferiore sulla carta: il pubblico infatti costituisce il dodicesimo uomo in campo, il quale spesso cambia l’inerzia della partita. Inoltre il gruppo C appare come un vero e proprio “girone di ferro”, considerata la presenza di due big quali Liverpool, la scorsa stagione ad un passo dall’alzare la coppa dalle grandi orecchie, e Paris Saint Germain.

Carlo Ancelotti torna al classico 4-3-3, con un forte dubbio che verrà sciolto soltanto all’ultimo: Milik o Mertens centravanti? Inamovibili in linea mediana Zielinski e Allan, ballottaggio in cabina di regia tra Hamsik e Diawara; in difesa Mario Rui continua a sostituire da inizio stagione l’infortunato Ghoulam, Koulibaly e Albiol centrali, Hysaj a destra; Ospina torna tra i pali dopo il riposo in campionato. Diverse vecchie conoscenze di alcune squadre di Serie A militano ora nella formazione serba, che si schiera secondo il 4-2-3-1: in linea mediana troviamo Nenad Krsticic, ex Sampdoria e Bologna, sulla trequarti Marko Marin, con una breve esperienza alla Fiorentina, infine il più pericoloso tra gli avversari, l’unica punta Richmond Boakye, protagonista della storica promozione del Sassuolo nella massima serie (2012-2013). Il Stella Rossa vanta una striscia di ben 30 risultati positivi consecutivi, riusciranno gli azzurri a rendere amaro il ritorno dei padroni di casa nell’Europa che conta dopo 26 anni?

OASport vi offre la DIRETTA LIVE testuale di Stella Rossa-Napoli, incontro valevole la prima giornata della fase a gironi di Champions League 2018-2019, con aggiornamenti costanti e in tempo reale per non perdersi davvero nulla. Fischio d’inizio a Belgrado alle ore 21.00, buon divertimento! (Foto: gennaro di rosa / shutterstock.com)

FORMAZIONI UFFICIALI:

Stella Rossa (4-2-3-1): Borjan, Stojković, V.Savić, Degenek, Rodić; Jovicić, Krsticić; Ben Nabouhane, Causić, M.Marin; Boakye

Napoli (4-4-2): Ospina; Hysaj, Raúl Albiol, Koulibaly, Mário Rui; Callejón, Allan, Fabián Ruiz, Zielinski; Milik, L.Insigne

CLICCA IL TASTO F5 DA DESKTOP O FAI REFRESH SUI TUOI DISPOSITIVI MOBILE PER AGGIORNARE LA PAGINA

Grazie per averci seguito, per stasera è tutto. Buonanotte!

Liverpool-Paris Saint-Germain finisce 3-2. Gli inglesi dunque si portano soli in vetta nel girone C grazie alla rete decisiva di Firmino al 92esimo minuto. Questa la classifica del gruppo:

Liverpool 3
Napoli 1
Stella Rossa 1
Paris Saint-Germain 0

Il Napoli ci ha provato, ha prodotto diverse occasioni ma non è riuscito mai a concretizzare. Troppi errori di leggerezza in fase di impostazione, campanello d’allarme per Ancelotti in vista delle prossime uscite. L’incontro termina a reti bianche, gli azzurri conquistano un punto che sta veramente stretto

TRIPLICE FISCHIO! TRA STELLA ROSSA E NAPOLI IL MATCH TERMINA 0-0. Tante occasioni dei partenopei, che tuttavia non trovano mai la via del gol

94′ Mario Rui spreca una potenziale ultima occasione da gol e poi viene ammonito per non aver concesso la ripartenza della Stella Rossa. Finiscono qui le speranze di vittoria del Napoli

93′ La Stella Rossa continua a difendersi alla grande e ogni tanto prova a pungere in contropiede. Rodic tenta un cross pericolosissimo che però finisce in tribuna

91′ Ammonito pure Milik per un fallo tattico dopo aver perso il possesso. Troppi errori di leggerezza dei partenopei

90′ Saranno 4 i minuti di recupero

90′ Continua l’assalto degli azzurri, il tiro di Mertens a destra del portiere viene murato

89′ Cross pericolosissimo di Jovancic, Albiol secondo l’arbitro la spizza di testa per mandare la sfera in calcio d’angolo

86′ Ultimo cambio per i padroni di casa: Veljko Simic subentra per Marko Marin. Si rialza Albiol

85′ La Stella Rossa guadagna con l’orgoglio un corner, sugli sviluppi del traversone dalla bandierina si scontrano Savic e Albiol, con il difensore spagnolo che ha la peggio

84′ Panico nell’area di rigore dei padroni di casa. Hamsik serve dal limite Fabian Ruiz, ma il tiro del centrocampista viene murato dalla difesa e spazzato via da Degenek

81′ Crampi per Boakye, che rimane a terra dopo il pericoloso tiro in porta. L’attaccante della Stella Rossa non ce la fa, al suo posto mette piede sul terreno di gioco Milan Pavkov

80′ Che occasione per Boakye!! Hamsik perde il possesso, i biancorossi dalla fascia sinistra servono il proprio attaccante che incrocia rasoterra. Parata importantissima di Ospina

78′ Mertens mette al centro per Milik, ma ancora una volta Borjan legge bene e anticipa l’iniziativa

76′ Ospiti ancora all’assalto! Prima il tiro di Insigne viene deviato in corner in maniera fortuita dal portiere. Dopo la battuta del calcio d’angolo la palla esce lontano dall’area di rigore, dove Mario Rui tenta la conclusione di mancino che viene parata dal solito Borjan

75′ Doppio cambio nelle file del Napoli: escono Callejon e Zielinski, al loro posto rispettivamente Ounas e Hamsik

73′ Che rischio Borjan!!! Gli scappa la palla dalle mani mentre cerca di servire un proprio compagno, ma Insigne è spalle alla porta e non può vedere. La Stella Rossa rischia un grave pasticcio

71′ Che leggerezza di Mario Rui! Boakye si gira dal limite dell’area, il suo tiro viene deviato da Albiol in corner

70′ Altro interessantissimo cross di Mario Rui, Mertens però è in ritardo! L’estremo difensore della Crvena zvezda blocca il pallone

69′ Fallo di mano di Mario Rui, sugli sviluppi della punizione dei padroni di casa lancio troppo lungo e presa aerea facile di Ospina

66′ LA STELLA ROSSA SI SALVA PER UN NULLA!! Callejon si ritrova il pallone tra i piedi in area di rigore e prova una conclusione a giro che batte il portiere, ma non Rodic. Il difensore biancorosso era posizionato bene per sventare la rete a pochi metri dalla riga

65′ CHE OCCASIONE PER MERTENS!! Callejon vede l’inserimento del belga servendolo con una diagonale rasoterra (probabilmente sporcata). Il tiro di prima del numero 14 finisce a lato di poco

63′ Insigne dalla profondità pesca Callejon a due passi dal portiere. Tuttavia il numero 7 partenopeo viene pescato in fuorigioco

61′ Prima sostituzione di Ancelotti. Esce Allan, peggiore in campo, al suo posto Mertens. Viene aggiunto dunque un attaccante

59′ Contropiede di Zielinski! Il polacco si invola verso l’area avversaria ma non trova l’angolo giusto per sorprendere il portiere, che blocca il tiro

58′ Jovancic! Paura per il Napoli. Rasoterra dalla distanza per il neo-entrato al posto di Jovicic, Ospina costretto a mettere in calcio d’angolo coi pugni

57′ Altro brutto fallo tattico dei partenopei. Ammonito anche Albiol

56′ PER UN NULLA SOPRA LA TRAVERSA!! Mario Rui su punizione scavalca la barriera e sfiora la traversa

55′ Ammonito Degenek per fallo di mano. Il difensore allunga il braccio in scivolata per respingere la traiettoria del tiro. Punizione interessantissima del Napoli

52′ Insigne con l’esterno! Mario Rui riceve palla da Milik e su un cross basso trova solo la parte esterna del piede dell’attaccante italiano, che colpisce male dal limite dell’area piccola

50′ Si sveglia Allan! Conclusione fuori area del centrocampista partenopeo, sfera bloccata dall’estremo difensore della Stella Rossa

49′ Pessima esecuzione del tiro dalla bandierina da parte di Mario Rui. Rimessa dal fondo sui piedi di Borjan

48′ Mario Rui cerca Milik con un cross, il polacco in scivolata guadagna un calcio d’angolo

47′ Napoli subito all’attacco, ma come nel primo tempo manca la velocità di gioco

INIZIA IL SECONDO TEMPO! Possesso alla Stella Rossa, si riparte dallo 0-0

22.03 Squadre al ritorno dagli spogliatoi, sta per cominciare il secondo tempo

Tra gli undici in campo di Ancelotti, ottimo esordio di Fabian Ruiz, importante sia in fase difensiva che in cabina di regia; male invece il compagno di reparto Allan, che ha commesso troppi errori (non da lui) in fase di impostazione

Il Napoli sta dominando nel possesso palla: 73% contro il 27% della Stella Rossa. 8 tiri totali dei partenopei di cui 4 rivolti verso lo specchio della porta, mentre la Crvena zvezda ha costruito 3 conclusioni in tutto, soltanto una tra le braccia di Ospina

Per quanto riguarda l’altro match del girone C, il Liverpool è in vantaggio sul Paris Saint-Germain per 2-1 dopo i primi 45′: succede tutto tra il 30° e il 40° alle reti di Sturridge e Milner (su rigore), risponde poco dopo Meunier

FINISCE IL PRIMO TEMPO! Risultato ancora fermo sullo 0-0. Due grandi occasioni del Napoli, tra cui una traversa incredibile di Insigne. La formazione serba invece si propone soltanto negli ultimi 10 minuti della prima frazione di gioco

46′ Ultima occasione del primo tempo per i biancorossi. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo ci prova Ben con una conclusione rasoterra dalla destra, ma Ospina blocca la sfera

44′ Ci riprova Milik!! Zielinski propizia l’inserimento della punta partenopea che però calcia debolmente al volo. Altra parata facile dell’estremo difensore della Stella Rossa

42′ Bellissima iniziativa corale del Napoli, pregevole tacco di Insigne che serve Milik dal limite. L’attaccante polacco però spreca tutto cercando una triangolazione troppo alta per il 24 azzurro

40′ La formazione di casa sembra aver preso fiducia in questa seconda metà della prima frazione di gioco. Il Napoli continua a verticalizzare in profondità, ma spesso i lanci sono troppo lunghi

38′ Corner stretto di Marin, che cerca la conclusione diretta verso lo specchio della porta. Il suo tentativo finisce sull’esterno della rete

37′ Altro fallo di Allan che rischia la seconda ammonizione, ma l’arbitro dà il giallo a Krsticic per proteste. Sugli sviluppi del calcio di punizione i biancorossi guadagnano un calcio d’angolo

35′ Stella Rossa di nuovo in area di rigore della formazione azzurra. Boakye serve Ben che però si trova in posizione di fuorigioco

33′ Erroraccio di Mario Rui nella propria metà campo. Boakye recupera la sfera, il suo tiro dalla distanza viene impennato dalla deviazione di un difensore azzurro e recuperato da Ospina

30′ Altra grandissima copertura del biancorosso Rodic. Zielinski si trova con la palla tra i piedi in area di rigore ma viene fermato

29′ Ancora Napoli in profondità! Borjan non si fa sorprendere dal diagonale e respinge con i piedi

28′ Altro cross dei partenopei, stavolta di Callejon, che però non trova l’incornata di Milik. Sulla ribattuta ci prova Fabian Ruiz, ma il portiere blocca facilmente

27′ Stella Rossa che sul cambio di fronte si rende pericoloso per la prima volta: cross di Krsticic spazzato via nel cuore dell’area di rigore

25′ Altro contropiede del Napoli non sfruttato a dovere. Zielinski apre per Insigne che cerca invano un compagno tramite un cross

21′ Continua a dominare il Napoli nella metà campo offensiva, ma senza concretizzare. Unico sussulto quello di Insigne pochi minuti fa, con un potentissimo tiro a giro dalla distanza

18′ TRAVERSA CLAMOROSA DI INSIGNE! Che occasione per l’attaccante napoletano dalla distanza!! Salvati dal legno gli avversari

17′ Bruttissimo fallo di Allan! Altro possesso perso tra i piedi del numero 5 del Napoli, che stende in tackle da dietro l’avversario. Giallo per lui

15′ Ottimo pressing alto del Napoli. I padroni di casa faticano a superare la propria metà campo. Ma nessun attaccante partenopeo si rende visibile in area

13′ Primo guizzo di Insigne! Tiro dalla distanza angolato ma troppo debole, facile preda di Borjan

12′ Mario Rui guadagna un calcio d’angolo. Sugli sviluppi del corner il pallone viene sventato lontano dall’area dalla difesa del Stella Rossa

10′ In difficoltà Allan in questi primi minuti, dirbblato da un avversario e costretto dunque al fallo. Bene invece Fabian Ruiz in fase difensiva, che ha già recuperato tre palloni. Ma ancora nessuna emozione in avvio di gara

8′ Primo monito del Stella Rossa. Allan perde palla in fase di impostazione, Boakye tenta una conclusione rasoterra dalla distanza, Ospina osserva la palla sfilare a lato

5′ Cross lunghissimo di Zielinski dalla sinistra. La sfera è troppo alta per essere raggiunta di testa da un giocatore. Rimessa dal fondo

3′ Contropiede del Napoli, lunga corsa di Fabian Ruiz che apre sulla sinistra per Milik. La conclusione dell’attaccante polacco viene murata da un difensore avversario

3′ Ritmi blandi, le due squadre si studiano nei primi minuti di gioco. Nessuna azione pericolosa costruita finora

1′ Completo azzurro per la formazione partenopea, classica divisa biancorossa dei padroni di casa. Nessun precedente tra le due squadre

FISCHIO D’INIZIO! Primo possesso del Napoli

21.00 La spettacolare (a dir poco) coreografia che fa da cornice al Rajko Matic…

21.00 Le due formazioni hanno fatto il loro ingresso in campo. A dirigere l’incontro il polacco Szymon Marciniak

20.58 Squadre nel tunnel e clima infernale sulle tribune! Tra poco inizierà anche l’altra partita del gruppo C, Liverpool-Paris Saint Germain

20.55 Ancora cinque minuti prima dell’inizio del match. Ricordiamo che il Napoli finora nella nuova stagione di campionato ha sempre subito gol per prima ad eccezione della partita di sabato contro la Fiorentina

20.50 Prima in panchina del Napoli per Ancelotti in una partita internazionale, con l’intento di fare meglio della scorsa stagione nella competizione per club più importante a livello continentale. Ma con un girone di ferro del genere sarà veramente arduo…

20.45 I serbi non perdono da 30 partite di fila. Inoltre il pubblico di casa spesso si rivela dodicesimo uomo in campo, non sarà semplice per il Napoli strappare un successo

20.40 Da tenere d’occhio nel Stella Rossa due ex conoscenze del campionato italiano: Marko Marin, con un passato al Chelsea ma anche alla Fiorentina (giocherà trequartista), e l’unica punta Richmond Boakye, che ha vestito le maglie di Sassuolo, Atalanta e Genoa

20.37 I dubbi di Ancelotti sul modulo da adottare si sono sciolti soltanto all’ultimo. Il vincitore di tre Champions League da allenatore opta per un 4-4-2. Debutta in maglia azzurra Fabiàn Ruiz, attacco composto da Milik e Insigne

20.34 Le immagini della bolgia del Rajko Mitic Stadio a poco meno di mezz’ora dall’inizio dell’incontro

20.31 I partenopei sicuramente speravano in un’urna più fortunata, invece nelle prossime settimane incroceranno Liverpool e Paris Paint Germain, due big a tutti gli effetti. Fondamentale dunque espugnare il “Maracanà” di Belgrado e conquistare tre punti vitali per poter continuare a cullare il sogno europeo

20.28 Stella Rossa che torna nell’Europa che conta dopo 26 anni di assenza. I serbi sono stati eliminati spesso durante la fase preliminare. Pubblico di casa che sarà dunque in estasi per l’occasione

20.25 Partiamo subito indicando i 22 giocatori che scenderanno in campo dal primo minuto:

20.22 Buonasera e benvenuti alla DIRETTA  LIVE di Stella Rossa-Napoli, match valevole per la fase a gironi di Champions League