LIVE Bologna-Inter, Serie A in DIRETTA: 0-3, Nainggolan sblocca la partita al suo debutto in neroazzurro, i rossoblu sprofondano negli ultimi dieci minuti

Buon pomeriggio e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Bologna-Inter, anticipo delle 18 di sabato nella terza giornata di Serie A 2018-2019. Entrambe le squadre condividono un avvio di campionato deludente, ciascuna con un misero punto conquistato in due partite. Gli emiliani (insieme a Frosinone e Sampdoria, ma quest’ultima con una partita in meno) non hanno ancora segnato una rete nei due precedenti incontri; i neroazzurri invece, reputati come “anti-Juve” dal popolo calcistico nel pre-stagione, sono costretti a vincere per non perdere ulteriore terreno dalle big.

Debutto ufficiale con la maglia dell’Inter per Radja Nainggolan, uno dei grandi colpi del mercato estivo: il belga è tornato a disposizione del mister Luciano Spalletti dopo l’infortunio al retto femorale della coscia sinistra, e di certo vorrà ricoprire un ruolo di protagonista assoluto come accaduto nella passata stagione a Roma. A fianco del Ninja il vice-campione del Mondo Ivan Perisic, unica punta il bomber Mauro Icardi. Il Bologna invece si affida alla coppia d’attacco Destro-Falcinelli per cercare la via del gol, attenzione al cileno Erick Pulgar in cabina di regia, uno dei più interessanti talenti alla corte di Filippo Inzaghi.

OA Sport vi propone la DIRETTA LIVE di Bologna-Inter, match valevole per la terza giornata di Serie A. Fischio d’inizio alle ore 18.00. Buon divertimento! (Foto:  bestino/Shutterstock.com)

CLICCA IL TASTO F5 DA DESKTOP O FAI REFRESH SUI TUOI DISPOSITIVI MOBILE PER AGGIORNARE LA PAGINA

E’ tutto per stasera! Grazie per averci seguito

Prima vittoria stagionale per l’Inter, che sale così a 4 punti in classifica (avvicinandosi provvisoriamente alle big). Rossoblu in partita fino allo 0-1, quando hanno avuto addirittura l’occasione per pareggiare i conti. Poi le reti di Candreva e Perisic hanno messo in ginocchio la compagine di Filippo Inzaghi

FINISCE IL MATCH! BOLOGNA-INTER 0-3, a segno Nainggolan, Candreva e Perisic. Tutti e tre i gol nella ripresa

92′ I giocatori sono già con la testa negli spogliatoi. Nella sua storia il Bologna non è mai andata a secco di reti nelle prime tre partite del campionato

89′ Il Bologna non ci crede più. Un minuto al 90esimo, poi inizieranno i 4 di recupero

88′ Cartellino giallo a Gagliardini per un fallo tattico a metà campo

86′ Anche Skriniar prova ad entrare nel tabellino dei marcatori! Ma il difensore nerazzurro non colpisce bene la sfera, palla fuori

84′ 3-0!!! DILAGA L’INTER!! Mattiello abbocca alla finta di Perisic, poi il croato supera con un pallonetto l’estremo difensore del Bologna

82′ Inserimento con il tempismo giusto del numero 87 interista su iniziativa di Candreva. Partita chiusa

82′ CANDEVAA!!! Il neo-entrato chiude i conti!! 2-0 INTER

81′ Tiro-cross di Orsolini, ma Handanovic non si fa trovare impreparato. Sulla traiettoria Destro sarebbe stato pronto per appoggiare la sfera in rete

79′ Continua la giostra dei cambi: Inzaghi inserisce Destro al posto di Falcinelli. Terza e ultima sostituzione per il Bologna

78′ Anche Keita viene mandato in panchina, al suo posto Candreva

77′ Prima sostituzione comandata da Spalletti: Vecino, nonostante la condizione non al top, prende il posto di Nainggolan, autore della rete finora decisiva

76′ Keita si divora il gol che avrebbe potuto chiudere i conti!! Cross rasoterra di Perisic per la punta dell’Inter che calcia malissimo, palla alta

75′ Secondo cambio da parte della formazione di Inzaghi. Esce Poli, al suo posto Okonkwo. Modulo ultraoffensivo

74′ SANTANDER!! Occasionissima rossoblu!! Cross di Mattiello perfetto per la pennellata di testa dell’attaccante paraguaiano. Palla a pochi centimetri dal palo!

71′ Esce De Maio, al suo posto Orsolini. Primo cambio nel Bologna che comporta anche ad un cambio di modulo

68′ Filippo Inzaghi corre ai ripari subito dopo il gol subito, pronto a subentrare Orsolini

66′ NAINGGOLAN!!!! 1-0 INTER! Politano serve il Ninja, stop di destro e conclusione di sinistro imprendibile per il portiere, bellissima rete!

65′ Continua ad attaccare l’Inter ma le azioni più pericolose vengono costruite dai padroni di casa sulle ripartenze. Sponda di Santander per Falcinelli che serve Dzemaili. Altro tiro dalla distanza del capitano rossoblu, altra conclusione fuori misura

63′ Squadre allungate e continui capovolgimenti di fronte. Dzemaili tenta una disperata conclusione fuori area, palla a lato

61′ Dzemaili è il primo giocatore che finisce nel taccuino del direttore di gara. Trattenuta vistosa da parte del centrocampista del Bologna

57′ Dominio del possesso palla dell’Inter, il Bologna invece non lascia spazi agli avversari nella propria area di rigore. Si gioca quasi esclusivamente sulla trequarti

54′ Keita!! Grande inserimento in area su iniziativa di Gagliardini, tiro di prima che finisce sull’esterno della rete, forse c’è anche una deviazione del portiere

53′ Dzemaili cerca di sorprendere il portiere con un rasoterra dalla lunga distanza, palla sul fondo

50′ Keita, ricercatissimo dai compagni, tenta la conclusione dal limite dell’area di rigore. Il suo tiro viene fermato da Danilo in scivolata

49′ Il Bologna non sfrutta il contropiede partito da un’incursione sulla fascia di Santander. Falcinelli non pare convinto e viene fermato dalla difesa avversaria

48′ La squadra ospite ricomincia il secondo tempo in attacco, ma ancora una volta manca la costruzione di una grande chance da rete

COMINCIA IL SECONDO TEMPO! Primo possesso del Bologna

19.02 Le formazioni fanno di nuovo il loro ingresso in campo per dare il via al secondo tempo. Non dovrebbero verificarsi sostituzioni

Andiamo ad analizzare alcune statistiche della partita: dominio dell’Inter in fase di possesso palla (72%), ben 6 tiri totali ma nessuno in porta. La formazione rossoblu invece ha inquadrato la porta nell’unica occasione da gol (prodezza di Handanovic) su 3 conclusioni in tutto

Nerazzurri molto pericolosi nei primi minuti di gioco, con due occasioni da rete non concretizzate. Bologna in affanno per larghi tratti dell’incontro, ma anch’essi hanno ottenuto un’importante chance per segnare.

FINISCE IL PRIMO TEMPO! 0-0, match ancora a reti bianche ma non per questo privo di emozioni

46′ Nainggolan!! Il Ninja colpisce bene il pallone al volo, la sua diagonale è fuori misura di poco! Sarà con ogni probabilità l’ultima occasione del primo tempo

45′ Un minuto di recupero. In questo finale di primo tempo la formazione ospite è aggressiva ma non concretizza

44′ Sugli sviluppi di un corner corto, Keita crossa in mezzo all’area di rigore, ma la sfera viene impattata da De Maio

40′ Cinque minuti più eventuale recupero alla fine del primo tempo. Match ancora privo di reti, in questo momento nessuna chiara occasione da rete

36′ Errore in fase di impostazione anche da parte della squadra di casa. Keita cerca di approfittarne, ma il suo traversone è facile preda per Skorupski

35′ Grave leggerezza di Asamoah! Poli recupera palla dalla trequarti e serve un passaggio filtrante per Falcinelli, che viene anticipato dall’uscita di Handanovic

33′ Proteste dell’Inter per un calcio di rigore a parere loro non dato. Nainggolan cade a terra dopo il contatto con De Maio (probabile sbracciata), ma secondo l’arbitro è tutto regolare

30′ Adesso è il Bologna ad attaccare. I rossoblu guadagnano due calci d’angolo, senza però concretizzarli. Intanto sta piovendo al Dall’Ara

27′ Santander spizza di testa, ma la palla finisce sul fondo. Probabilmente Gagliardini tocca per ultimo, ma l’arbitro decreta una rimessa dai piedi di Handanovic

26′ Dijks viene messo giù da D’Ambrosio. L’arbitro richiama il difensore della squadra ospite. Occhio al calcio di punizione dalla sinistra, tanti saltatori in area

23′ Ancora pericolo nell’area di rigore del Bologna! Keita manca l’aggancio che avrebbe quasi sicuramente portato al gol. Emiliani in affanno

22′ Politano! L’attaccante nerazzurro tenta dalla distanza, palla sopra la traversa

21′ Ripartenza dei padroni di casa: Dijks dalla fascia sinistra tenta il traversone alto ma Handanovic blocca con sicurezza

19′ Dalle bandierine poste sui quattro angoli del campo si nota il forte vento, motivo per cui molti cross da parte delle due squadre si rivelano poco precisi

17′ Fase transitoria della partita. Keita tenta il dribbling su De Maio, ma l’attaccante va giù senza subire fallo

13′ Altra uscita così così di Skorupski. L’estremo difensore rossoblu è costretto a spazzare via coi pugni un cross dalla trequarti, ma ancora una volta rischia di non trovare la sfera

12′ Dopo un avvio sottotono si risveglia la formazione di casa. Tanto possesso palla dell’Inter per ora

8′ Che occasione per il Bologna!! Sugli sviluppi del calcio d’angolo traversone che giunge a Danilo, sponda di testa del numero 23 ed Helander che incorna verso la porta. Prodezza di Handanovic

6′ Gagliardini spreca un’altra occasione da gol!! Keita viene servito da Perisic, ma viene contrastato da un difensore rossoblu. Palla vagante e il centrocampista ex-Atalanta spara altissimo in area di rigore

5′ Nerazzurri aggressivi nei primi minuti di gioco, subito a caccia del gol. In tribuna anche il ct della nazionale italiana Roberto Mancini

4′ Un Bologna molto contratto in avvio supera per la prima volta la metà campo. Falcinelli subisce fallo

2′ PRIMA OCCASIONE DELL’INTER! Traversone per Perisic, Skorupski va completamente a vuoto in uscita, ma il croato non impatta bene la sfera

1′ Parte fortissimo l’Inter: traversone di Politano, De Maio costretto a mettere la palla in calcio d’angolo di testa

18.02 FISCHIO D’INIZIO! E’ cominciata Bologna-Inter

18.00 Quasi esaurito allo stadio Renato Dall’Ara, nel capoluogo di regione emiliano-romagnolo. Il pubblico di casa è accorso in massa per incitare la propria squadra

17.59 Le formazioni fanno il loro ingresso sul terreno di gioco. Arbitra l’incontro Marco Di Bello della sezione di Brindisi

17.55 Squadre negli spogliatoi, tra poco l’ingresso in campo

17.53 Non convocato nelle fila del Bologna il grande ex Rodrigo Palacio. Anche l’argentino è out per infortunio

17.50 Dieci minuti prima del fischio d’inizio. Ricordiamo per l’ennesima volta che nell’Inter non giocherà il proprio capitano Mauro Icardi a causa di un problema muscolare patito poche ore prima del match

17.45 Ricordiamo che l’Inter quest’anno partecipa anche in Champions League. Nerazzurri sorteggiati nel gruppo B insieme alle insidiosissime Barcellona e Tottenham, oltre al PSV Eindoven

17.41 Le formazioni stanno ultimando il riscaldamento pre-partita. Tra meno di venti minuti inizia il match

17.38 Debutto in veste nerazzurra per Radja Nainggolan: il belga, uno dei più grossi colpi del mercato estivo, torna dopo uno stop di 40 giorni. Proprio contro i bolognesi il primo gol in Serie A del Ninja, chissà se si rivelerà di buon auspicio per la società interista

17.33 I precedenti: l’Inter non perde da otto partite in campionato contro il Bologna (4 vittorie, 4 pareggi). Negli ultimi sei match, in cinque occasioni hanno segnato entrambe le squadre

17.30 L’Inter ha assolutamente bisogno dei tre punti, con o senza Mauro Icardi (risentimento muscolare ad un’ora dal fischio d’inizio). I nerazzurri devono vincere per non ritrovarsi troppo arretrati rispetto alle altre big

17.27 Il Bologna non ha ancora realizzato un gol dall’inizio della nuova stagione (0 fatti, 1 subito). Nonostante ciò mister Filippo Inzaghi conferma 10 titolari su 11 rispetto al match precedente

17.24 Entrambe le squadre hanno conquistato un solo punto in due giornate. I neroazzurri sono reduci dal 2-2 contro il Torino, rimontati dai granata dopo un ottimo primo tempo; gli emiliani invece dal pareggio a reti bianche contro il Frosinone

17.21 Brutta tegola nell’Inter proprio nel giorno in cui i gol di Icardi sono necessari per riscattarsi dopo il brutto inizio di campionato. In panchina ma non al top delle condizioni anche Lautaro Martinez e Matias Vecino. Sulla trequarti Politano, Nainggolan e Perisic in supporto all’unica punta Keita

17.19 Andiamo a studiare la formazione del Bologna: Mattia Destro parte dalla panchina (era favorito su Santander in mattinata), al suo fianco in attacco Diego Falcinelli. A centrocampo attenzione a Pulgar, ma anche all’esterno Dijks, uno dei più pericolosi tra i rossoblu in questo avvio di campionato

17.15 Di seguito dunque le probabili formazioni:

BOLOGNA (3-5-2): Skorupski, De Maio, Danilo, Helander; Mattiello, Poli, Pulgar, Dzemaili, Dijks; Falcinelli, Santander. All.: F.Inzaghi

INTER (4-2-3-1): Handanovic, D’Ambrosio, Skriniar, De Vrij, Asamoah; Gagliardini, Brozovic; Politano, Nainggolan, Perisic; Keita Baldé. All.: Spalletti

17.08 CLAMOROSO ad un’ora dall’inizio del match!! ICARDI INFORTUNATO! Problema muscolare per l’argentino, che dunque salterà la partita di stasera contro il Bologna. Al suo posto in attacco giocherà Keita

17.05 Buon pomeriggio a tutti e benvenuti alla DIRETTA LIVE di Bologna-Inter, anticipo della terza giornata di Serie A