Calcio, amichevole Under21: Slovacchia-Italia 3-0. Doppio Haraslín, chiude Mráz: azzurrini annichiliti

Una brutta Italia Under 21 viene sconfitta con un sonoro 3-0 dai pari età della Slovacchia nell’amichevole disputata a Dunajska Streda: gli azzurrini di Di Biagio sono risultati praticamente assenti in una sfida a senso unico, indirizzata dopo pochi minuti e chiusa in avvio di ripresa. Pochi benefici dai cambi proposti.

Nel primo tempo gli italiani sembrano iniziare bene, riversandosi nella trequarti avversaria, ma al primo affondo gli slovacchi passano: è il 10′ quando Haraslín con un inserimento sulla sinistra, riesce a smarcarsi da Valzania, e battere Audero facendo passare la palla sotto le gambe dell’estremo difensore azzurro. La rete subita spegne gli azzurrini e dà nuova linfa alla manovra dei padroni di casa, che prendono il comando delle operazioni, soprattutto nelle zona mediana del campo. La Slovacchia si dimostra ben disposta sul terreno di gioco e lo stesso Haraslín chiama alla parata Audero in almeno un altro paio di occasioni. Si va al riposo sul punteggio di 1-0 per i nostri avversari.

Nella ripresa ci si attende la risposta azzurra, invece i padroni di casa chiudono immediatamente la partita: al 50′ dopo un lungo lancio dalle retrovie, Haraslín aggancia sulla sinistra, dribbla il nuovo entrato Cassata, rientra sul destro e fulmina Audero con un bel tiro a giro sul palo lontano. L’Italia va in bambola e Mráz al 55′ chiude i conti siglando il 3-0. Girandola di cambi da una parte e dall’altra, unico lampo azzurro al 63′ con Vido che, appena entrato, serve Orsolini, anch’egli da pochi minuti in campo, il quale però centra il palo. Questa è l’unica azione italiana degna di nota della ripresa. Il resto della partita è fatta dalla Slovacchia, che controlla agevolmente la palla e porta a casa una rotonda ed ineccepibile vittoria. Italia non pervenuta.