Live Sport

LIVE Europei pallanuoto, Italia-Germania in DIRETTA: il Settebello travolge 14-1 i teutonici

Buonasera e benvenuti alla diretta live di Italia-Germania: si alza il sipario anche sul torneo maschile agli Europei di pallanuoto, scende in vasca il Settebello. Il primo match non rappresenta un ostacolo insormontabile: di fronte, questa sera alle ore 20.30, a Barcellona, gli azzurri avranno di fronte la Germania. Non sarà il primo incontro stagionale tra le due selezioni. Il 16 febbraio a Palermo infatti nella prima delle tre sfide del girone di qualificazione alla Super Final di Europa Cup, azzurri e teutonici si sono incontrati e l’Italia si affermò con un nettissimo 16-4. Il miglior marcatore quella sera fu Figlioli, che mise a referto un poker di reti.

La sfida di questa sera rappresenta per l’Italia il giusto modo per rompere il ghiaccio nella competizione in vista della sfida di mercoledì contro l’Ungheria, che metterà in palio il primo posto nel raggruppamento, che significa accesso diretto ai quarti di finale e due giorni in più di riposo. Appuntamento alle 20.30, la diretta live testuale di OA Sport inizierà qualche minuto prima. Buon divertimento! (Foto: Renzo Brico)

CLICCA IL TASTO F5 DA DESKTOP O FAI REFRESH SUI TUOI DISPOSITIVI MOBILE PER AGGIORNARE LA PAGINA

19.40 Grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata.

19.38 Si chiude con una parata di Del Lungo. L’Italia asfalta 14-1 la Germania e comincia al meglio gli Europei di Barcellona. Un buon +13 in chiave differenza reti con l’Ungheria. Mercoledì 18 luglio, alle 20.30, affronteremo proprio i magiari per il primo posto nel girone.

-43″ Time-out Germania.

-1’13” Noooooo!!! Arriva il gol della Germania! Tiro dalla distanza di Zech all’incrocio dei pali, Del Lungo la tocca ma non evita il 14-1.

-1’37” Eccolo il gol di Bertoli. Assist al bacio di Gallo, azzurri ancora a segno con l’uomo in più. 14-0.

-2’20” Palo di Stamm, questa volta Del Lungo non ci sarebbe arrivato.

-2’43” Controfuga letale di Echenique. L’italo-argentino firma la doppietta, 13-0. Ora il Settebello sta maramaldeggiando.

-2’59” Hanno segnato tutti gli azzurri tranne Bertoli e Velotto.

-3’19” Echenique a segno in superiorità numerica. 12-0 per l’Italia.

-4’02” Altra superlativa difesa degli azzurri.

-4’33” Traversa di Fondelli.

-4’50” Superiorità Germania, Real tira e trova l’opposizione di Del Lungo.

-5’45” Intervento difensivo di Renzuto Iodice, che poi dall’altra parte finalizza il gol dell’11-0. Ora l’Italia dilaga. Bisogna proseguire così per la differenza reti.

-6’01” Figlioli non sbaglia il rigore, doppietta per l’italo-australiano. 10-0.

-6’01” Bertoli si guadagna un tiro dai 5 metri. Bellissimo assist di Molina.

-6’23” La Germania non riesce nemmeno a tirare.

-6’52” Fallo in attacco di Renzuto Iodice.

-7’31” CHE SILURO di Figlioli! Una vera bomba imprendibile dalla distanza. 9-0. Si sblocca anche il capitano.

-8’00” L’Italia vince anche il quarto ed ultimo sprint.

19.21 Termina il terzo quarto. ITALIA-GERMANIA 8-0. Azzurri impeccabili in difesa, a corrente alternata in attacco. Spicca in negativo l’1/5 in superiorità numerica. Del Lungo superlativo in porta. Se sarà questo per tutto il torneo, non farà rimpiangere Tempesti.

-2″ Anche la settima superiorità della Germania viene neutralizzata. Se vogliamo trovare una pecca, Italia fin troppo fallosa.

-33″ Fallo in attacco di Bodegas. Time-out Germania.

-55″ Miracoli a ripetizione dei portieri. Ma attaccanti poco precisi.

-1’30” Palo esterno di Echenique.

1’58” Altra superiorità non concretizzata dalla Germania, 0/6. E’ un Del Lungo deluxe…

-2’49” Buona manovra azzurra, ma Presciutti non riesce a superare Schenkel.

-3’18” Espulsione Germania, time-out Campagna.

-3’36” Superiorità della Germania, altra parata di Del Lungo.

-4’11” Palombella di Fondelli sulla traversa.

-4’59” Grande controfuga di Echenique. Assist per Molina, che non può sbagliare. 8-0.

-5’48” Parata la conclusione centrale di Di Fulvio.

-6’03” 0/4 in superiorità numerica per la Germania. L’Italia è granitica in difesa.

6’35” Si sblocca anche Nicholas Presciutti, una conclusione che schizza sull’acqua ed entra in rete. 7-0 Italia.

7’01” Altra ottima parata di Del Lungo.

-7’29” Anticipato al centro Bodegas.

-8’00” Echenique vince il terzo sprint per gli azzurri.

19.07 Inizia il terzo quarto.

19.02 Finisce il secondo quarto. ITALIA-GERMANIA 6-0. Azzurri in totale controllo. Davvero convincente la prestazione difensiva, in attacco si può fare molto meglio. Non bisogna accontentarsi in ottica differenza reti con l’Ungheria, il primo posto nel girone garantirà l’accesso diretto ai quarti di finale.

-14″ Ennesima parata di Del Lungo, ormai un incubo per i tedeschi.

-24″ Gran numero di Gallo, che serve Fondelli al centro. Conclusione e gol del 6-0!

-59″ Del Lungo è un muro.

-1’28” Gallo a segno ad un secondo dal termine della superiorità numerica. 5-0 Italia.

-1’32” Ancora niente da fare per Molina.

-1’44” Altra superiorità, il portiere mette in angolo il tiro ravvicinato di Molina.

-2’52” Azione scontata con l’uomo in più, Gallo non va a segno.

-3’18” Superiorità numerica per l’Italia, time-out chiamato da Campagna.

-3’33” Eccellente difesa di Gallo e Bertoli.

-4’00” Sassata di Renzuto Iodice. 4-0 Italia.

-4’19” Decisa uscita di Del Lungo in anticipo.

-4’44” Ennesimo fallo in attacco. Ancora Di Fulvio.

-5’29” Fallo in attacco di Di Fulvio. In attacco l’Italia non è fluida.

-6’12” Espulsione per Molina. Ma la difesa azzurra è ancora una volta invalicabile.

-7’04” Passaggio lezioso di Molina, riparte la Germania.

Ricordiamo che la differenza reti sarà fondamentale in caso di pareggio tra Italia e Ungheria.

-7’36” 3-0 Italia. Assist al bacio di Figlioli e impeccabile deviazione volante di Bodegas.

18.48 L’Italia vince anche il secondo sprint con Figlioli.

18.46 ITALIA-GERMANIA 2-0 al termine del primo quarto. Italia ottima in difesa, molto meno convincente in attacco, dove molti meccanismi vanno ancora oliati…

-2″ Palo della Germania in superiorità numerica.

-43″ Controfuga della Germania, ma Del Lungo è insuperabile. Bodegas prima si guadagna l’espulsione, poi spreca un’occasione colossale.

-1’10” Di Fulvio ci prova dalla distanza, para il portiere.

1’34” Super-recupero di Molina su Stamm. Time-out Campagna.

-1’52” Fuori misura la conclusione dalla distanza di Molina.

-2’38” Ottima azione in superiorità dell’Italia, ma Bertoli non sfrutta l’occasione da distanza ravvicinata.

-3’07” Altra parata di Del Lungo, davvero molto attento.

-3’36” Gallo colpisce la traversa.

-4’00” Ottima difesa per l’Italia, non sta concedendo nulla alla Germania.

-4’26” Bodegas si libera di un avversario con un “dribbling” e con una sassata realizza il 2-0 per gli azzurri.

-4’50” Del Lungo para sicuro su Real.

-5’12” Di Fulvio anticipato dal portiere tedesco.

-5’42” Prima espulsione in favore della Germania, ma l’Italia si difende bene. Poi fallo in ripartenza per gli azzurri. Sempre Germania in attacco. Ora controfallo teutonico.

-6’20” Schulz ci prova da lontano, deviazione in angolo di Del Lungo.

-6’44” bellissima parata di Del Lungo su Stamm.

-6’57” Bodegas si conquista un rigore, Di Fulvio lo trasforma! 1-0 Italia.

-7’13” ottima difesa di Presciutti sul centroboa tedesco.

-7’34” Palla sotto di Bodegas, non punge il primo attacco azzurro.

18.31 Di Fulvio vince il primo sprint per l’Italia.