Pagelle Nigeria-Islanda 2-0, Mondiali 2018: una splendida doppietta di Musa regala la vittoria alle Super Aquile

La Nigeria batte 2-0 l’Islanda e resta in corsa per il passaggio del turno nel gruppo D dei Mondiali 2018 di calcio. Le Super Aquile stendono i Vichinghi con una doppietta di Musa e si portano al secondo posto in classifica. Andiamo quindi a scoprire i migliori e i peggiori in campo con le pagelle del match.

LE PAGELLE DI NIGERIA-ISLANDA

NIGERIA

Uzoho 6.5: attento quando viene chiamato in causa, con delle buone uscite

Omeruo 7: spesso il suo intervento è decisivo per liberare l’area e bravo anche a far ripartire l’azione

Troost-Ekong 6.5: attento in fase di copertura, concede poco agli attaccanti

Balogun 6: buona partita in difesa, anche se senza particolari acuti

Idowu 5: brutto primo tempo è infatti viene sostituito. (Dal 46′ Ebuehi 5: causa maldestramente il rigore)

Ndidi 6.5: dà sostanza a centrocampo, regge bene gli avversari e poi prova anche ad essere pericoloso con dei buoni tiri dalla distanza

Etebo 6: non fa grande differenza dalla sua parte, ma la prestazione è comunque sufficiente

Moses 7: riesce a fare la differenza sulla fascia con le sue grandi accelerazioni. Serve l’assist del gol del vantaggio

Obi Mikel 7: da lui passano tutti i palloni a centrocampo, il perno della manovra nigeriana

Musa 8: decide la partita con una grande doppietta. Il primo gol è davvero spettacolare. Si inserisce in area alla perfezione, fa un aggancio magistrale e conclude al volo in rete. Il secondo è da attaccante vero, saltando tutta la difesa

Iheanacho 5: praticamente invisibile in campo, a differenza del compagno di reparto non incide

CT: Gernot Rohr 6.5: nel primo tempo la squadra non trova il ritmo, ma nella ripresa riesce a dare una svolta ai suoi

ISLANDA

Halldorsson 6: non ha particolari colpe sui gol, per il resto fa qualche buona parata

Saevarsson 5: troppi errori dalla sua parte in copertura, non riesce a tenere le percussioni avversarie

Arnason 5,5: anche lui sbaglia le marcature e si perde gli attaccanti nigeriani

Sigurdsson R. 5,5: non fa valere la sua esperienza e fa male come i compagni

Magnusson 5: viene saltato in continuazione sulla sua fascia

Gislason 5,5: spinge poco sulla fascia e non trova mai la giocata

Gunnarsson 6: prova a tenere e dare solidità a centrocampo, ma non sempre ci riesce

Sigurdsson G. 5: calcia malissimo il rigore e lo spara alle stelle. Un giocatore della sua qualità non può sbagliare così.

Bjarnason 6,5: il più propositivo dei sui, cerca di fare la differenza anche con diversi tiri dalla distanza

Bödvarsson 5: non fa praticamente nulla in attacco, non è mai entrato in partita

Finnbogason 5.5: fa qualcosa di più del compagno di reparto, ma anche lui decisamente sottotono

CT: Heimir Hallgrimsson 5.5: l’Isalnda gioca troppo in difesa e alla fine si fa schiacciare dagli avversari. Nel momento di difficoltà dei suoi avrebbe dovuto cambiare qualcosa tatticamente