Taekwondo

Taekwondo, Mondiali Junior Hammamet 2018: il sogno di Nicolas Legari Ballerini si ferma ai quarti. Lontani dal podio Alex Millefiori, Ilhame Chafoui e Gaia Gavarone

Si spezza ai quarti di finale il sogno di Nicolas Legari Ballerini di andare a medaglia ai Mondiali Junior 2018 di Hammamet, in corso di svolgimento in Tunisia fino a venerdì 13 aprile. L’azzurro ha disputato un torneo da assoluto protagonista nella categoria -55 kg, arrivando ad un passo dal podio ma cedendo proprio quando la medaglia iridata sembrava sul punto di materializzarsi.

Legari ha iniziato la sua avventura superando 24-19 ai preliminari il danese Lucas Klint Dehn, per poi ripetersi con l’indiano Heutingyi, sconfitto 37-22 ai sedicesimi, e con il senegalese Ibrahima Sore Sembene, annichilito con un perentorio 22-1. Sulla strada di Legari, però, si è posto il nigeriano Mahamadou Amadou, che ha prevalso 22-11, eliminando l’azzurro e salendo sul terzo gradino del podio della gara vinta dall’iraniano Amir Sina Bakhtiari. L’Italia, dunque, resta ancora a secco di medaglie ad Hammamet, pur potendo vantare tre atleti in grado di ergersi fino ai quarti di finale e di concludere la competizione al quinto posto.

Alex Millefiori, intanto, ha sconfitto al primo turno della categoria -51 kg l’afghano Nesar Ahmad Amarkhli con un netto 31-11, ma ai sedicesimi è stato battuto 22-4 dall’iraniano Amir Valipour, che ha poi vinto la medaglia d’oro al termine del torneo. Per Millefiori resta la consapevolezza di aver dato tutto e di essere stato penalizzato da un sorteggio infausto, pur avendo dimostrato di disporre di un buon talento per guardare con fiducia al futuro.

Fuori ai preliminari, invece, Ilhame Chafoui, sconfitta 34-15 dalla spagnola Alba Palmer Soler nella categoria -46 kg, in cui ha prevalso la britannica Aaliyah Powell, mentre Gaia Gavarone si è battuta con grinta nel primo turno della categoria -49 kg ma è stata sconfitta 17-11 dall’ecuadoriana Cassey De Janon nel torneo in cui la vietnamita Thi Kim Ngan Ho ha conquistato la medaglia d’oro.

Di seguito, tutti i risultati degli italiani nella seconda giornata dei Mondiali Junior 2018: