Pagelle Bayern Monaco-Real Madrid, semifinale Champions League: 1-2. Kimmich illude, Marcelo e Asensio chiudono i conti. Male Rafinha e Navas, Ronaldo troppo solo

CLICCA QUI PER LEGGERE LA DIRETTA LIVE DI BAYERN MONACO – REAL MADRID

CLICCA QUI PER LEGGERE LA CRONACA DI BAYERN MONACO – REAL MADRID

Il Real Madrid non si ferma più e sbanca anche l’Allianz Arena. 2-1 in casa di un Bayern Monaco volenteroso ma anche nervoso dopo quanto successo un anno fa e mezzo passo in avanti verso la finale di Kiev. I padroni di casa vanno in vantaggio con Kimmich (grazie ad un errore grossolano di Navas) ma non riescono a chiudere i conti. A fine prime tempo ci pensa Marcelo a rimettere le cose in parità, quindi Asensio sfrutta un erroraccio di Rafinha e raddoppia. Nel finale di partita i bavaresi (che hanno perso in avvio Robben e Boateng per infortunio) ci provano ma il pareggio non arriva. Servirà l’impresa al Bernabeu. (Foto: Twitter Bayern Monaco).

PAGELLE

BAYERN MONACO (4-4-2)

Ulreich 6 – Riceve tre tiri in tutto l’incontro. I primi due finiscono in fondo al sacco, non certo per colpe sue, sul terzo chiude bene su Benzema

Kimmich 6.5 – Non stava giocando un match eccezionale, poi al 27′ decide di farsi vedere in avanti. Sfrutta un errore sul fuorigioco degli spagnoli e spiazza Navas fintando il cross e, invece, segnando sul secondo palo. Sostiene spesso i compagni in fase d’attacco

Boateng 6 – Disputa una prima mezzora di partita impeccabile, poi si fa male a livello muscolare come Robben e deve lasciare il campo. Dal 33’pt Sule 6 – Non fa rimpiangere in maniera particolare Boateng

Hummels 6 – Se la deve vedere in uno contro uno con Ronaldo. Senza Boateng è durissima, ma nel cuore della retroguardia il Real non sta facendo male

Rafinha 4.5 – Non stava dispiacendo, poi al 10’st perde un pallone sanguinoso con la squadra proiettata in avanti, servendo Asensio. Da li parte l’azione del 2-1 e rovina quanto di buono fatto in precedenza

Javi Martinez 6 – L’uscita di Robben lo sgrava di una mole difensiva notevole, ma il centrocampo blancos non gli da respiro. Gioca un match con pochi fronzoli. Dal 30’st Tolisso S.V.

James Rodriguez 5.5 – Schierato nel cuore del centrocampo, quindi più avanzato, ma la musica non cambia. Dal colombiano Heynckes si aspetta leadership e qualità. Missione non certo compiuta

Robben 6 – Sfortunatissimo. Si procura un problema muscolare alla coscia destra dopo nemmeno cinque minuti di partita. Dal 7’pt Thiago Alcantara 5.5. Entra dopo pochi istanti dall’inizio ma non riesce a incidere come suo solito. Non riesce nemmeno a provare una conclusione in porta.

Ribery 6.5 – Dopo un primo tempo con qualche errore di troppo si accende nella ripresa. Dopo una splendida azione manda al bar mezza difesa del Real e quasi in gol Muller. Al 13’st si mette in proprio e solo un ottimo Navas gli nega la gioia del gol. Replica pochi minuti dopo, e ancora l’estremo difensore lo ferma.

Muller 5.5 –  Passa dal centro alla fascia destra ma non riesce ad incidere. Ha spesso palloni interessanti in area, ma non sembra cattivo come dovrebbe..

Lewandowski 5.5 – Nel primo tempo gioca e rincorre tutti gli avversari, cala con il passare dei minuti e, a due minuti dalla fine sbaglia a tu per tu con Navas un gol che, uno come lui, dovrebbe segnare con facilità

REAL MADRID (4-3-2-1):

Navas 5 – Si fa sorprendere da Kimmich sul gol dell’1-0 in maniera davvero banale. Nella ripresa risponde bene su due bei tiri di Ribery e prova a farsi perdonare

Carvajal 5.5 – Non una delle sue migliori edizioni. Il laterale spagnolo soffre un po’ troppo i rivali e esce per infortunio a metà ripresa. Dal 21’st Benzema 6 – Metà ripresa per il francese che ha un solo guizzo

Varane 7 – Deve andare a rintuzzare lo scalpitante Lewandowski dato che Casemiro non fa il solito filtro. Il migliore del pacchetto arretrato anche sulle palle alte

Sergio Ramos 6.5 – Aiuta la difesa a reggere l’impatto iniziare del Bayern, quindi cresce minuto dopo minuto, annullando Lewandowski

Marcelo 7 – Il migliore dei suoi, e non solo per il gol, che è una perla. Sinistro di mezzo esterno imparabile per Ulreich. Il terzino sinistro migliore di tutto il globo..

Casemiro 5.5 – Un minuto dopo il gol si fa soffiare il pallone da Lewandowski che può puntare la porta. Errore grave sul quale mette una pezza Varane. Nella ripresa cresce leggermente, poi si becca il giallo per fallo in ritardo su James e Zidane pensa che sia abbastanza. Dal 37’st Kovacic S.V.

Modric 6 – Dopo un inizio con il freno a mano tirato prende il pallino del gioco a fasi alterne. Non ha troppi spazi e non riesce a pennellare come suo solito, ma il suo apporto c’è sempre

Kroos 6.5 – Le assenze di Benzema e Bale lo costringono ad inserirsi maggiormente in fase avanzata. Gestisce il ruolo con la consueta sapienza alternando tocchi di fino e solidità in fase difensiva

Isco 5.5 – Da un talento come il suo ci si attende molto di più. Tocca pochi palloni e, sulla sinistra, non è mai sembrato a suo agio. Zidane lo leva nell’intervallo. Dal 1’st Asensio 6.5 –.Entra in campo per sfruttare gli spazi che il Bayern deve concedere. Non ci riesce spesso, ma in una di queste occasioni realizza il bellissimo gol del 2-1.

Lucas Vazquez 5.5 – Spaesato. Dovrebbe aiutare Cristiano Ronaldo a far salire la squadra, ma non ci riesce. Nella ripresa i suoi compiti diventano esclusivamente difensivi, specie dopo l’uscita di Carvajal

Cristiano Ronaldo 6 – Gioca da prima punta con i compagni molto distanti e quasi mai in appoggio. Anche per un fenomeno come lui la situazione non è semplice e si vede poche volte in avanti. L’arbitro gli annulla (per fallo di mano) un gol strepitoso