Biathlon

Biathlon, Campionati Mondiali Youth: successo per la svedese Oeberg e il russo Pervushin nell’individuale, Trabucchi e Gontel 13esimi

Si è appena conclusa la prima giornata dei Campionati Mondiali giovanili di Otepae, in Estonia. Nell’individuale maschile il successo è andato al russo Mikhail Pervushin, abile al poligono con il 19/20 (0+0+0+1), conquistando la medaglia più pregiata grazie al quinto tempo assoluto sugli sci. Secondo a parità di errori il norvegese Filip Andersen (1+0+0+0), distanziato di 12.3 secondi, bronzo per il francese Martin Bourgeois Republique, a 47.2 secondi nonostante i due errori commessi nelle serie in piedi (0+1+0+1).

Per i colori azzurri, il migliore è il valdostano Kevin Gontel (Esercito), con tre errori complessivi (1+1+0+1) chiude la sua prova in 13esima posizione. Rapidi sugli sci ma più fallosi al tiro Tommaso Giacomel (2+3+0+2) e Didier Bionaz (1+2+2+1), rispettivamente 22esimo e 23esimo a 4 minuti dal vincitore, più attardato il valdostano Cedric Christille (1+1+0+3), che lo scorso anno fu quarto in questa prova, oggi chiude invece 32esimo a 4.52.

Stamattina si è svolta anche la 10 km individuale femminile. Il successo è andato alla svedese Elvira Karin Oeberg, che oggi festeggia al meglio i suoi 19 anni con la medaglia d’oro, grazie al 19/20 (1+0+0+0) al tiro e al terzo tempo assoluto sugli sci. Alle sue spalle argento e bronzo per la Russia: Anastasia Shevchenko è staccata di 35.6 secondi (18/20. 1+0+0+1), terzo posto a 53.8 secondi per Anastasiia Gooreva, la più veloce sugli sci, ma autrice di tre errori al tiro (1+2+0+0).

La migliore delle azzurre è la valdostana Beatrice Trabucchi (classe 2000, C.S. Esercito), che ha mancato un solo bersaglio nell’ultima serie (0+0+0+1), chiudendo la propria prova in 13esima posizione a 1.55 dalla Oeberg. 38esima la cuneese dell’Alpi Entracque Martina Vigna (1+1+0+0), a oltre 4 minuti, mentre Sara Cesco Fabbro sappadina dell’Asd Camosci ha concluso la sua prova al 57esimo posto, commettendo complessivamente 6 errori.