Slitte

Slittino, Coppa del Mondo Sigulda 2018: Semen Pavlichenko vince ed è campione d’Europa davanti a Loch e Repilov

Il russo Semen Pavlichenko vince la tappa di Sigulda della Coppa del Mondo di slittino 2018, valida anche come campionato europeo. Il russo chiude la sua prova con il tempo complessivo di 1:36.758 e vince la medaglia d’oro, staccando il tedesco Felix Loch di appena 11 millesimi, mentre completa il podio il secondo russo, Roman Repilov a 112 millesimi.

Pavlichenko aveva fatto segnare il miglior tempo nella prima discesa in 48.271, ma nella seconda ha commesso qualche imprecisione che gli è costato il nono tempo assoluto. Per sua fortuna la rimonta di Loch (secondo tempo in entrambe le manche) si è fermata a pochi millesimi. Ai piedi del podio, invece, si è fermato il padrone di casa Inars Kivlenieks a 37 millesimi dal bronzo, mentre al quinto posto si è classificato l’austriaco Wolfgang Kindl a 286 millesimi dalla vetta. Sesto lo slovacco jozef Ninis a 301, davanti al tedesco Johannes Ludwig a 313. Ottava posizione per il secondo padrone di casa Kristers Aparjods a 325, davanti al connazionale Arturs Darznieks a 391, decimo l’austriaco David Gleirscher a 433 millesimi. Primo degli italiani Kevin Fischnaller, tredicesimo a 546 millesimi (dopo il nono tempo della prima discesa) mentre Emanuel Rieder ha chiuso al ventesimo posto a 810 millesimi dalla vetta.

La prima manche aveva visto il miglior tempo di Semen Pavlichenko in 48.271 davanti a Felix Loch, staccato di 134 millesimi, quindi Roman Repilov a 139. Quarta posizione per Reinhard Egger a 153 millesimi, quinta per Inars Kivlenieks a 185, sesta per Chris Rene Eissler a 196, mentre settimo era Chris Mazdzer a 218 millesimi, davanti ai due letni Kristers Aparjods e Arturs Darznieks, mentre decimo era Johannes Ludwig a 319 millesimi. Kevin Fischnaller aveva concluso al tredicesimo posto a 355 millesimi, mentre Emanuerl Rieder era venticinquesimo a 564. Dominik Fischnaller non ha preso parte alla gara odierna.

Nella classifica generale, invece, mantiene la vetta Loch con 853 punti, davanti a Kindl a quota 778 e proprio Pavlichenko a 747. Quarto Repilov a 674, mentre quinto è Ludwig a 600. Gli italiani. Dominik Fischnaller è settimo a quota 477 punti davanti al cugino Kevin con 434