Pallanuoto

Pallanuoto femminile, Eurolega 2018: Catania ad un passo dai quarti di finale, fuori Messina. Per Padova uno spareggio

Va in archivio anche la seconda giornata della seconda fase di Eurolega di pallanuoto femminile: Catania vince 8-3 contro le iberiche del Matarò e vede ormai i quarti di finale, Padova sommerge 19-2 Messina ed elimina le siciliane. Le patavine si giocheranno tutto nello scontro diretto contro le russe della Dinamo Uralochka.

Le etnee chiudono i conti contro le iberiche in appena due tempi: dopo i primi otto minuti le siciliane sono già avanti 3-1 grazie alla doppietta di Roberta Bianconi ed alla rete di Isabella Riccioli. La pratica viene definitivamente chiusa nella seconda frazione: doppietta di Valeria Maria Grazia Palmieri e reti di Claudia Roberta Marletta e Arianna Garibotti ed al riposo di metà gara è 7-2. Il resto della partita è puro controllo catanese: terzo parziale di 1-1 con rete di Rosaria Aiello, poi non si segna più negli ultimi 11 minuti di gara: finisce 8-3.

Difficile ormai commentare le partite delle peloritane, che da tempo giocano con sole 10 effettive in acqua: dopo le ultime imbarcate in campionato, tra cui il 17-5 del recupero del 10 gennaio proprio contro il Padova, oggi arriva un ancor più pesante 19-2. Dopo il primo tempo il punteggio recita già 8-0, poi a metà gara si arriva sul 14-1. Le patavine amministrano senza affondare più di tanto, e così il punteggio ad 8 minuti dal termine viene fissato sul 16-2. Nell’ultimo periodo c’è tempo ancora per tre reti del Padova.