Calcio, Mondiali Under 20 2017, Italia-Uruguay 0-1: nulla da fare per gli azzurrini, una punizione perfetta di Amaral regala la vittoria all’Uruguay

L’Uruguay dimostra la propria superiorità in campo e conquista la vittoria per 1-0 con l’Italia. Nulla da fare per gli azzurrini, che riescono a resistere fino al 75′ quando una punizione perfetta di Amaral regala il successo ai sudamericani nel primo incontro dei Mondiali under 20 di calcio.

L’Uruguay inizia meglio il primo tempo e si rende subito pericoloso con una serie di conclusioni dalla distanza. Al 41′ Ardaiz calcia da posizione ravvicinata in area e trova la grande respinta di Zaccagno. L’azione riparte per l’Italia, ma l’arbitro ferma tutto e chiede l’intervento della VAR. Dopo aver visionato la moviola, il direttore di gara concede il rigore per l’Uruguay, per una trattenuta di Scalera su Ardaiz al momento del tiro. Dal dischetto va De La Cruz, che calcia però centrale e trova la grandissima parata di Zaccagno che salva il risultato. Il primo tempo si chiude quindi in parità.

Nella ripresa l’Italia parte con un altro piglio e crea delle buone occasioni, che non riesce però a concretizzare. Al 71′ Schiappacasse sfiora il gol del vantaggio per l’Uruguay, che arriva però poco dopo. Infatti al 75′ un calcio di punizione battuto in modo perfetto da Amaral porta in vantaggio la Celeste. Pallone che si insacca all’incrocio dei pali per una conclusione imparabile per Zaccagno. All’89′ gli azzurrini hanno l’occasione del pareggio, con una grande azione di Favilli, che non viene però concretizzata da Ghiglione, che calcia alto sopra la traversa.

La gara si chiude quindi sul definitivo 1-0 per l’Uruguay, che si conferma una delle squadre più in forma del torneo. Una prestazione comunque positiva per l’Italia, che ha ancora ottime chance di passare il turno.