Oltre Cinquecerchi

Beach soccer, Euroleague 2016: una buona Italia non basta, il Portogallo vince 5-4

Secondo ko in tre giorni per la Nazionale italiana di beach soccer, che nelle Superfinals di Euroleague in corso a Catania cedono 5-4 al cospetto del quotatissimo Portogallo, al termine di una partita vivace e ricca di emozioni.

Avvio di gara da incubo per i ragazzi allenati da Massimo Agostini, che chiudono il primo parziale in svantaggio 2-0, firmato dalle reti dei lusitani Bernardo “Be” Martins e Leo Barral Martins Santos, vere spine nel fianco per la difesa italiana.

Nella seconda frazione, gli azzurri rientrano però in campo con il piede giusto e, nonostante le assenze pesanti di Francesco Corosiniti e Gabiele Gori, rimontano fino al 2-2  con Paolo Palmacci e Simone Marinai, chiudendo però la ripresa 2-3, grazie al gol di Bruno Novo al minuto 11.

Negli ultimi 12 minuti di gara emerge però tutta la superiorità tecnica e tattica dei campioni del mondo, che allungano nuovamente con la rovesciata di Madjer e con una nuova rete di Bernardo Martins. Nel finale Palmacci accorcia le distanze, ma il match termina 5-4 in favore del Portogallo, che domani si giocherà la finalissima contro la rivelazione Ucraina. L’Italia ottiene invece il terzo posto nel raggruppamento e contenderà la quinta piazza finale alla Bielorussia.