LIVE – Basket, Preolimpico 2016: Italia-Croazia in DIRETTA: 78-84, fallimento azzurro e croati a Rio

Buonasera e benvenuti alla Diretta Live di Italia-Croazia, ultimo atto del torneo di qualificazione a Cinque Cerchi di Torino. E’ il giorno del giudizio per gli uomini di Ettore Messina che hanno un solo obiettivo: vincere e volare a Rio de Janeiro, tra un mese, per competere ai massimi livelli con le nazionali più forti del globo. Un ostacolo non da poco per Danilo Gallinari e soci: la Croazia, già sconfitta nella seconda partita di questo Preolimpico in un match molto fisico ed equilibrato. Ora però si deve resettare tutto, quel successo non conta niente e si riparte da zero. Saranno 40 minuti di un’intensità devastante da vivere tutti d’un fiato a partire dalle ore 21:00. Se non volete perdervi neanche un istante dell’incontro dell’Italbasket, seguiteci, condividendo con noi le emozioni di una sfida per cuori forti. Buon Divertimento!

Presentazione Italia-Croazia
Chiavi tattiche per battere la Croazia
Numeri e statistiche di Italia-Croazia

CLICCA F5 PER AGGIORNARE LA PAGINA

FINITA!!!! Croazia superiore in tutti i fondamentali ed un 84-78 meritato rispetto ad un’Italia che mai hanno convinto. Un’occasione sprecata e l’Olimpiade che vola via

5′ Hackett va a segno ma sono due punti a 12″ e fallo su Bogdanovic infallibile dalla lunetta 84-78.

5′ 82-76 con i due liberi di Bogdanovic e speranze di vittoria appese ad un filo.

5′ A 31″ tiri liberi di Simon. Incredibile! 0/2 del croato ma Gentile si fa rubare il pallone ed altro fallo di Nicolò Melli a 23″4

5′ Errore di Gentile clamoroso in un’azione di contropiede semplice ed 80-76, dopo i due liberi messi a segno di Belinelli

5′ Miracolo di Bogdanovic da tre punti ed è 80-74

4′ Hackett 1/2 e 77-74 per i croati.

4′ Hackett ci prova con una penetrazione e guadagna due tiri liberi pesanti.

3′ 18 punti per Saric e 77-73 a 2′ dal termine.

2′ Quarto fallo di Belinelli su Saric alla lunetta

2′ Ci pensa Pietro Aradori da 3 ed è 75-73

2′ Errore azzurro in difesa e Simon piazza la bomba ed è 75-70

1′ Saric magico (18 punti) e 72-70

Overtime a Torino 70-70

Straordinario Melli che sfrutta una penetrazione incredibile di Belinelli e pareggio a 5″ 70-70

TIME OUT PER L’ITALIA a 21″ dal termine

10′ Liberi di Simon fa 1/2 e 70-68 per i croati

10′ Bogdanovic porta nuovamente sopra gli azzurri 69-68

9′ Belinelli si guadagna due tiri liberi con una penetrazione nella speranza che li possa realizzare.

9′ Simon dalla lunetta e sorpasso Croazia 67-66

9′ Grandissima giocata di Gallinari con passaggio magico su Melli 66-65 ma il Gallo fa il quinto fallo e liberi per la Croazia.

8′ Planinic sbaglia i due liberi e Gallinari prende il rimbalzo

8′ Incredibile, 65-64 per i croati con Hackett che penetra ed è -1 degli azzurri

7′ Planinic e tripla pazzesca si Belinelli 65-62 per i croati.

7′ Ancora Planinic che realizza al rimbalzo avendo il tiro libero supplementare

7′ Parzialino dell’Italia con la premiata ditta Hackett-Gallinari 63-59 a 4′ dal termine

6′ Belinelli fa 2-2 dai liberi 63-57 per i croati

6′ Grandissimo quarto periodo di Sarici avanti di 8 con gioco potenziale di 3 punti (63-55 per i croati)

5′ Possesso di palla sempre problematico per gli azzurri con Belinelli che sbaglia completamente il passaggio e Bogdanovic ruba palla in contropiede con fallo di Datome (quarto).

4′ Passi per Gentile e circolazione di palla superiore per la Croazia .

4′ Grandissimo canestro di Saric che supera Bargnani in 1 vs 1 e Croazia 60-55

Italia in difficoltà nel gioco d’attacco.

TIME OUT ITALIA

3′ Potenziale gioco da tre punti croato con Melli che commette il quarto fallo. 58-55 per i croati

3′ Secondo fallo in pochi secondi per Datome su Saric e rimessa croata.

3′ Fallo di Datome su Saric e tiri liberi per lui che sbaglia il primo ma non il secondo ed è 55-55

2′ Melli realizza ed è sorpasso 55-54

2′ Ancora azione del “Gallo” e Melli pareggia sul 54-54- La stoppata di Melli su Planinic, chiaramente irregolare, non viene sanzionata dagli artbitri e tecnico per le proteste della panchina croata

1′ Ci prova Gallinari, rientrato in campo ma non trova il canestro.

Quarto quarto

10′ Sullo scadere del terzo quarto Datome con una bomba riporta a galla gli azzurri.

9′ Ci pensa Melli con grande voglia e trova un rimbalzo e porta il punteggio sul 52-49

8′ Ancora Planinic e Croazia avanti di 5 punti (52-47)

7′ Risponde l’Italia con Melli grazie all’ottimo servizio di Cusin, schiaccia e segna il tiro libero supplementare 50-47

6′ Ancora Simon e sono 15 punti, 50-44 per i croati

5′ Fallo in attacco per i croati con Planinic e l’Italia a 4’01 riparte.

4′ Risponde la Croazia con Simon da 3, davvero on fire il croato 45-44

4′ Attenzione quarto fallo per Hackett ed Ale Gentile in campo.

4′ Straordinaria difesa di Hackett che tiene botta su Bogdanovic e lancia Belinelli che porta nuovamente in vantaggio l’Italia 42-44

3′ Simon pareggia grazie ad un’azione di contropiede ed è 42-42.

3′ Gallinari che sembra aver cambiato marcia in attacco ed in difesa.

2′ Parziale di 8-0 e doppia cifra per Gallinari 42-39 per gli azzurri

2′ Che Gallinari!!! Contropiede azzurro e canestro con tiro libero supplementare.

2′ Grande difesa azzurra su Bogdanovic e contropiede con Datome che, usando il tabellone, pareggia.

1′ A segno Danilo e 39-37

1′ Magia di Danilo Gallinari con una penetrazione tutto fisico, subisce fallo, segna ed avrà il tiro libero supplementare.

1′ Si riprende dal 39-34 del primo tempo. Bella chiusura di Datome e peccato che Gallinari non riesca a controllare. Difesa italiana che si conferma ancora una volta.

Prima della ripresa del gioco, alcuni dati statistici. Bogdanovic top scorer con 17 punti contro i 7 di Belinelli ed in doppia cifra Dario Saric con 10 rimbalzi.

Terzo quarto

10′: Belinelli perfetto dalla lunetta, Bogdanovic lo è da fuori. 32-37. Ancora Croazia da due, poi Gentile per Belinelli: 34 a 39 all’intervallo lungo. Si soffre stasera, ma siamo lì…

9′: Daniel Hackett da 3! Saric, però, lo imita subito. 30-34, dobbiamo rimanere agganciati alla partita

8′ Riprendiamo la DIRETTA LIVE, dopo alcuni problemi tecnici di cui ci scusiamo… 27-31 Croazia a 2:28 dall’intervallo lungo. Gallinari, Cusin e Datome ci stanno trascinando. Oggi, la partita è davvero tosta…

4′: Italia che sembra essersi ridestata con Gallinari che riporta il punteggio su livelli più accettabili per noi: 28-21

3′: Italia che reagisce finalmente con Bargnani con due punti e si va -9

TIMEOUT ITALIA

2′: Planinic micidiale! Bel tiro e + 11 per la Croazia

2′: Rientra Gallinari in campo ed altro errore azzurro da 3 di Belinelli (1/6)

2′: Ancora fallo di Hackett che non riesce a tenere la penetrazione di Bogdanovic e tiri liberi per lui. 2-2 e 26-17 per la Croazia

2′: Bene Datome in difesa con fallo in attacco per l’Italia ma sbaglia Bargnani dalla sua mattonella

2′: Molto bene Planinic, micidiale in area italiana e si va sul 24-17

1′: Belinelli dopo una splendida giocata difensiva, in contropiede da tre fa sentire solo la retina 22-17

1′: Risponde Datome con una bella iniziativa di Datome che col suo arresto-tiro va a segno

1′: Ancora troppo contratti gli azzurri e Croazia che con Planic sfrutta il cambio difensivo favorevole su Datome e fa un gioco di tre punti. 22-12

Secondo quarto

Una brutta Italia con 4/14 dal campo in cui solo Gentile e Cusin sono riusciti ad incidere.

Fine primo quarto

8′ Bruttissima palla persa da Belinelli e +7 per la Croazia (19-12)

7′ Errore di Melli in difesa e liberi per Saric che fa 2/2 e massimo vantaggio 17-12

7′ Magia di Datome che mette a segno un tiro difficilissimo e Cusin in difesa davvero incredibile

6′ Fischio arbitrale contro Hackett che, a detta dell’arbitro, commette fallo su Bogdanovic. 2/2 e massimo vantaggio per i croati

6′ Tiri liberi per fallo di Cusin per la Croazia e Planic fa 2-2 e 13-10 per i croati

6′ Palla persa dall’Italia con Planic a segno in contropiede 11-10 per i croati

5′ Cusin con 2/2 porta avanti l’Italia, 10-9

5′ Cusin che incide anche in area croata conquistandosi due tiri liberi

5′ Che difesa di Marco Cusin che non dà modo a Bogdanovic di tirare

5′ Grandissima stoppata di Cusin che si fa sentire ma è rimessa per la Croazia a 3’58” dal termine del quarto

4′ Ci pensa Hackett ad accorciare le distanze con due tiri liberi, in seguito ad un fallo di Simon

4′ Questione falli importante: Simon 3, Gallinari e Bargnani 2

4′ Bella difesa di Melli che però non riesce a fermare un Bogdanovic scatenato. 9-6 per i nostri avversari

4′ Simon da tre punti ma è ancora Gentile a farsi vedere con una splendida conclusione. 7-6 per i croati

3′ Ottima iniziativa di Alessandro Gentile che si fa largo col suo fisico e con uno splendido appoggio con la mano destra pareggia sul 4-4

3′ Palla impossibile di Bogdanovic verso Simon ed Italia ora in possesso di palla

Si riprende finalmente dopo 20′ di pausa per problematiche legate ai tabelloni

Facendo un breve riepilogo, si è vista davvero tanta tensione in campo con entrambe le squadre un po’ bloccate. In particolare l’Italia, brutti attacchi e poco movimento nella difesa croati

Pausa prolungata per consentire il reset del tabellone che tarda ad essere risolto. Giocatori, dunque in campo, che ripetono il riscaldamento con la palla in attesa che si possa tornare a giocare

TIME-OUT per entrambe le squadre per consentire di sistemare il punteggio sul tabellone

3′ Grandissima tensione con fallo tecnico per Bargnani e Bogdanovic dalla lunetta  realizza

3′ Passi di Gentile che ricevendo il passaggio di Hackett incorre in infrazione di passi

2′ Grande intensità tra le due compagini con errori al tiro da una parte e dell’altra con le difese molto attente al rimbalzo

2′ Non realizza Beli e nell’azione successiva infrazioni di passi di Bargnani

2′ Simon prende il fallo tecnico dopo che gli era stato fischiato contro un fallo di sfondamento su Belinelli

1′ Risponde subito l’Italia con Alessandro Gentile che grazie ad una penetrazione di grande fisico e step back ottiene i 2 punti

1′ Palla a due e primo possesso per la Croazia e subito Simon a segno da 3

Primo quarto

20:55: Quintetto iniziale per l’Italia: Belinelli, Gentile, Bargnani, Gallinari ed Hacket. Croati che rispondono con Simon, Saric, Ukic, Bilan, Bogdanovic

20:54: Squadre in campo, è il momento degli inni

20:53: Sono passati 12 anni dall’ultima partecipazione dell’Italbasket e gii spettatori presenti a Torino spingeranno gli uomini di Ettore Messina verso il Brasile

20:45: Manca quindici minuti all’inizio di questa finale tanto attesa. Il pubblico è già caldo sugli spalti del Pala Alpitour di Torino. Una sfida con la Croazia che è sempre accompagnata da tantissima tensione e questa sera, ancor di più di altre volte, esiste solo un risultato: vittoria