LIVE – Europei 2016 Francia-Romania in DIRETTA: 2-1, una magia di Payet porta avanti la Francia

Buonasera e benvenuti alla DIRETTA LIVE della prima partita degli Europei 2016 di calcio. Nel match inaugurale allo Stade de France di Saint Denis scenderanno in campo i padroni di casa della Francia contro la Romania. Subito in campo la squadra di Didier Deschamps, considerata dagli addetti ai lavori la grande favorita per la vittoria finale. Transalpini che avranno in Paul Pogba la loro stella ed il centrocampista della Juventus è uno degli uomini più attesi in questa rassegna continentale anche in chiave mercato. Non sarà comunque un esordio semplice per la Francia, perchè la Romania ha dimostrato nel girone di qualificazione di essere una formazione molto solida e dotata di un ottimo reparto difensivo.
Calcio d’inizio alle ore 21.00 e OA Sport vi offrirà la diretta scritta per non perdere neanche un’azione della prima sfida di questi Europei.

Cliccare F5 per aggiornare la pagina

E’ tutto per la diretta della partita. Grazie mille per averci seguito e appuntamento a domani per le altre partite degli Europei

94′ Finisce qui! Vince la Francia 2-1 grazie ad un gol straordinario di Payet. Prestazione deludente comunque dei padroni di casa, che alla fine possono comunque festeggiare. La Romani esce dal campo delusa, visto la grande prestazione offerta in campo

93′ Sissoko parte in contropiede ma di sinistro calcia fuori

93′ Ultima azione per la Romania che butterà dentro un pallone nell’area.

90′ Tre minuti di recupero. Esce proprio Payet, in lacrime per la commozione ed entra Sissoko

88′ PAYEEEEEEEEET! UN GOL PAZZESCOOOOOOOOO. Sinistro terrificante del migliore in campo che si infila sotto l’incrocio dei pali. Una magia regala probabilmente i tre punti alla Francia.

86′ Squadre molto stanche, ma finale ancora tutto da vivere

84′ Nulla di fatto e fuorigioco di Grigore

83′ Torje guadagna subito un prezioso calcio di punizione. Buona occasione per i rumeni che portano in area i saltatori.

81′ Entra Torje, ex Udinese, al posto di Popa. Un cambio comunque offensivo per Iordanescu, che vuole vincerla.

80′ Primo tentativo di Martial, che scambia bene con Giroud, ma il suo destro è troppo debole. Dieci minuti più recupero a disposizione della Francia.

79′ Ci prova Hoban dalla distanza ma pallone altissimo.

78′ Ammonito Popa che stende un incontenibile Payet

77′ Esce Pogba, deludente la sua prestazione, ed entra Martial. Due punte dunque per Deschamps.

74 Grigore anticipa benissimo Giroud. La Francia prova a costruire il nuovo vantaggio

71′ Cambio nella Romania. Non esce Pintilii che dunque ha recuperato, ma Stanciu. Dentro Chipciu.

68′ Ammonito proprio l’autore del gol del vantaggio Giroud. Resta a terra Pintilii colpito duro dall’attaccante francese. Non sembra farcela il centrocampista di Iordanescu.

67′ Grandi protesta della Francia per un contatto in area tra Chiriches e Giroud. Ha rischiato tantissimo ancora una volta il centrale del Napoli

66′ Cambio per la Francia. Fuori un evanescente Griezmann e dentro Coman

65′ STANCUUUUUU. PAREGGIO DELLA ROMANIA. Non sbaglia questa volta l’attaccante rumeno, che lascia immobile Lloris

63′ CALCIO DI RIGORE PER LA ROMANIA. Errore clamoroso di Sagna che rimette il pallone in area ed Evra stende Stanciu

60′ Primo cambio del match per la Romania: fuori Andone e dentro Alibec

59′ Reagisce subito la Romania che si guadagna un calcio d’angolo. Andone di testa mette alto

58′ GIROUUUUUD! GOOOOL DELLA FRANCIA! Altro cross di Payet e stacco imperioso di Giroud, che anticipa di testa un disastroso Tatarusanu in uscita. Da valutare comunque il contatto tra il portiere e l’attaccante francese, che forse con il braccio disturba l’estremo difensore rumeno

56′ POGBA VICINISSIMO AL GOL! Grandissima giocata di Payet, destro al volo di Pogba, ma Tatarusanu è pronto ed interviene con i piedi. Occasione importante per la Francia

52′ Ha rischiato tantissimo Chiriches, intervenuto duramente su Matuidi. Gia ammonitò era da espellere il centrale del Napoli

51′ GIROUD! Bella palla dentro di Payet per il centravanti francese che si gira ma il suo tiro viene contrastato da Chiriches e bloccata da Tatarusanu.

49′ Francia in difficoltà. Rat prova la conclusione ma pallone rimpallato in rimessa laterale.

47’STANCU! Grande inizio della Romania, che ancora con Stancu va vicinissima al vantaggio. Controllo e girata tutto solo nell’area di rigore, ma pallone fuori. Altra occasione divorata dall’attaccante rumeno

22.03: rientrano in campo le due squadre per il secondo tempo

47′ Termina il primo tempo. Brivido iniziale per la Francia salvata da Lloris, poi Griezmann e Giroud sfiorano più volte il vantaggio

46′ Giroud si libera bene sul corner di Payet, ma il tentativo di testa dell’attaccante francese termina sopra la traversa

45′ Saranno due i minuti di recupero

44′ Altro cartellino giallo per la Romania. Questa volta è Rat ad essere sanzionato.

43′ Payet si procura un calcio di punizione, ma dal suo cross nasce solo un tiro svirgolato da Pogba.

41′ Matuidi serve Giroud, ma l’attaccante si perde e spreca tutto

38′ Grandi proteste della Romania per un dubbio contatto in area tra Andone e Koscielny. Il replay mostra un netto fallo del centrale francese. Sarebbe stata punizione dal limite. Brutto errore di Kassai

36′ Griezmann sfiora il vantaggio. Disattenta la difesa rumena, che lascia tutto libero Payet, servizio per Griezmann, che di prima gira verso la porta. Decisiva la deviazione di Sapunaru, ma l’arbitro non la vede e non concede il corner

34′ Buona iniziativa di Stanciu, ma il suo cross non trova nessun compagno libero

31′ Primo cartellino giallo del match per Chiriches

29′ Hoban mura il tiro di Payet, intanto gioco fermo per un infortunio a Pintilii.

27′ Primo squillo della partita di Pogba, che tenta la conclusione da lontano ma senza trovare lo specchio

25′ Uscita non sicurissima di Tatarusanu e nuovo corner per i francesi. Sul secondo tentativo dalla bandierina è attento il portiere della Fiorentina

25′ Verticalizzazione di Rami per Giroud, grande intervento di Grigore che manda in angolo

20′ Momento di stallo della partita. Le due squadre hanno abbassato i ritmi dopo un inizio davvero avvincente.

14′ PALO DI GRIEZMANN! Splendido pallone di Pogba per Sagna, che crossa subito in mezzo all’area. Chiriches interviene malissimo e Griezmann di testa centra il palo a pochi passi da Tatarusanu.

13′ Payet serve Matuidi, ma quest’ultimo controlla male e il suo cross in mezzo viene facilmente intercettato dalla difesa rumena

10′ GIROUD! Colpo di testa dell’attaccante dell’Arsenal sul cross di Payet, ma direzione sbagliata.

9′ Primo squillo francese con Griezmann. Sinistro deviato e pallone in calcio d’angolo.

5′ Ancora Andone pericoloso di testa, ma il pallone finisce alto. Grande inizio della Romania, mentre la Francia appare un attimo frastornata dal grande inizio degli avversari

4′ MIRACOLO DI LLORIS. Straordinaria parata del portiere francese su un tocco ravvicinato di Stancu, che aveva sfruttato al meglio la sponda di testa di Andone. Clamorosa occasione per la Romania

3′ Il primo calcio d’angolo del match è per i rumeni.

2′ Primo tiro del match della Romania con Pintilli, ma pallone altissimo

1′ Griezmann e Giroud danno il via alla partita.

21.00: comincia il primo tempo. Buon divertimento

20.58: le squadra si dispongono sul terreno di gioco. Manca ormai pochissimo al fischio dell’arbitro ungherese Kassai.

20.56: ora è il momento della “Marsigliese”. Momento da brividi allo stadio con tutto il pubblico a cantare.

20.55: entrano in campo le squadre ed è il momento degli inni. Si comincia da quello della Romania

20.50: ora è il momento di David Guetta, che sta intrattenendo il pubblico con una serie dei suoi pezzi storici e con l’inno della competizione. Atmosfera spettacolare a Saint Denis

20.45: intanto prosegue lo spettacolo d’apertura. Grande spettacolo allo Stade de France

20.40: venti minuti all’inizio del match. Tra poco squadre in campo e inni nazionali. Ormai ci siamo quasi, gli Europei stanno per iniziare.

20.25: scende in campo nell’ovazione dello Stade de France la Francia. Accoglienza straordinaria per i padroni di casa, che sono i grandi favoriti per la vittoria finale degli Europei

20.20: questa la presentazione del match che apre gli Europei (clicca qui)

20.00: manca un’ora al calcio d’inizio, ma si conoscono già le scelte ufficiali dei due allenatori.

Francia: Lloris; Sagna, Rami, Koscielny, Evra; Matuidi, Kantè, Pogba; Payet, Giroud, Griezmann

Romania: Tatarusanu; Sapunaru, Chiriches, Grigore, Rat; Pintilii, Hoban, Stanciu; Popa, Andone, Stancu.