LIVE – Calcio, Europei 2016: Russia-Slovacchia 1-2 in DIRETTA. Glushakov accorcia le distanze

Completata la prima giornata per tutti i sei gironi dei Campionati Europei di Francia 2016, Russia-Slovacchia apre il secondo turno del Gruppo B. Ad ospitare l’incontro, previsto per le ore 15:00, sarà lo Stade Pierre-Mauroy di Villeneuve-d’Ascq, nei pressi di Lille, mentre la direzione del match sarà affidata all’esperto fischietto sloveno Damir Skomina. Ricordiamo che la Slovacchia è reduce dalla sconfitta per 2-1 con il Galles, mentre la Russia ha conquistato un punto grazie al pareggio allo scadere contro l’Inghilterra.

CLICCA F5 PER AGGIORNARE LA PAGINA

16:50 La nostra diretta si chiude qui, grazie per averci seguito. Continuate a seguire gli Europei su OA Sport: il prossimo appuntamento è alle 18:00 con Svizzera-Albania.

FINE PARTITA La Slovacchia ottiene la sua prima vittoria in un Europeo, battendo per 2-1 la Russia.

93′ Calcio d’angolo per la Russia. Ultima occasione.

92′ La Russia ci prova, ma il lancio di Ignashevitch è impreviso.

90′ Tre minuti di recupero per le speranze della Russia.

89′ Serie di finte di Dzyuba, ma i difensori della Slovacchia fanno muro in area.

87′ Glushakov ci prova da fuori, ma il tiro va largo.

86′ La Russia si rende pericolosa su calcio d’angolo, gli slovacchi sono arroccati in area.

85′ Ora la Russia attacca con continuità, anche se dopo il goal non sono arrivate grandi occasioni. La Slovacchia sembra stanca.

82′ Nel frattempo, Mak ha lasciato il posto a Michal Ďuriš.

80′ RUSSIA-SLOVACCHIA 1-2 Glushakov accorcia le distanze di testa. Cross di Shatov per il giocatore entrato nella ripresa, che segna alla prima occasione.

79′ Mamaev prova un tiro con l’esterno, ma la porta è distante dalla traiettoria del pallone.

76′ Ultimo cambio per la Russia: esce Kokorin, entra Shirokov.

75′ La Russia ci prova, ma la volontà non basta. Il portiere Matúš Kozáčik può dormire per ora sonni tranquilli.

72′ Weiss, autore del primo goal, esce per fare spazio a Dušan Švento.

68′ La Slovacchia prova a partire in contropiede, ma i tiri di Hamšík non superano l’opposizione dei difensori.

67′ Nella Slovacchia, Duda lascia il posto a Nemec.

66′ La Russia sale di ritmo, con Ďurica che è costretto a respingere un tiro di Smolov. Poi Glushakov conclude fuori.

65′ Glushakov serve Kokorin, ma il tiro del numero 9 è deviato dai difensori e non crea problemi all’estremo difensore slovacco.

63′ Ad inizio ripresa la Russia ha fatto entrare Mamaev e Glushakov al posto di Golovin e Neustädter. Gli effetti, però, non si sono ancora visti.

61′ La Russia non riesce ad incidere, mentre la Slovacchia sta gestendo perfettamente il match.

57′ Shatov prova l’azione personale, ma il suo tiro è alto.

55′ Ancora Mak pericoloso, con Akinfeev che deve rifugiarsi in angolo. Tiro troppo sul portiere.

54′ Mak tenta di penetrare nella difesa russa, ma questa volta la retroguardia non si fa sorprendere.

49′ Hamšík ha segnato la sua sesta rete nelle ultime undici partite con la nazionale.

46′ Primo ammonito del match, è lo slovacco Ján Ďurica.

INIZIO SECONDO TEMPO L’arbitro Skomina fischia l’inizio del secondo tempo.

FINE PRIMO TEMPO Grande Slovacchia e grande Hamšík, che trascina i suoi dopo la prova non brillante del primo match contro il Galles.

45′ RUSSIA-SLOVACCHIA 0-2 Hamšík straordinario. Il napoletano prende la palla sul calcio d’angolo, si libera dei difensori e calcia da posizione quasi impossibile. La palla tocca il palo ed entra in rete, a suggellare il dominio slovacco.

42′ Ancora Hamšík: serpentina tra i difensori russi e tiro dal limite dell’area, che però finisce lontano dal bersaglio.

41′ La Russia non riesce a rendersi pericolosa neppure sui calci piazzati. Shatov calcia male una punizione ed i difensori slovacchi arrivano per primi sul pallone.

36′ Nelle sue ultime sedici partite, la Russia ha mantenuto solamente in due occasioni la porta inviolata. Intanto, dopo il vantaggio, la Slovacchia sembra gestire il gioco.

32′ RUSSIA-SLOVACCHIA 0-1 Grande lancio di Hamšík per Weiss, l’ex Pescara ubriaca i difensori russi e batte Akinfeev.

28′ Smolov sfiora il vantaggio. Bella azione di Dzyuba, che scarica su Smolov: il tiro finisce di poco fuori.

26′ Fuorigioco di Mak, che si era trovato solo davanti ad Akinfeev.

23′ La Russia inizia ad attaccare, ma il colpo di testa di Dzyuba è troppo debole.

22′ Grande apertura di Shatov per Smolnikov, ma la palla è troppo lunga e l’azione perde di pericolosità.

21′ Dzyuba tenta un’azione sulla destra, ma la difesa slovacca fino ad ora appare impenetrabile.

18′ Il primo tiro della Russia è opera di Smolov, che però spara molto distante dalla porta slovacca difesa da Matúš Kozáčik.

13′ Ján Ďurica ci prova con il sinistro su calcio di punizione, ma la palla finisce fuori. Meglio la Slovacchia, fino ad ora.

10′ Il primo tiro della partita è di Marek Hamšík, ma la conclusione dello slovacco del Napoli finisce alta.

5′ Nessuna emozione nei primi cinque minuti di gioco, la palla resta a centrocampo.

15:00 INIZIA LA PARTITA Lo sloveno Damir Skomina dà il fischio d’inizio al match.

14:55 Le squadre entrano in campo, tra poco gli inni nazionali.

14:50 Ecco gli undici titolari della Slovacchia: 23 Kozacik, 2 Pekarik, 3 Skrtel, 4 Durica, 7 Weiss, 8 Duda, 15 Hobocan, 17 Hamsik, 19 Kucka, 20 Mak, 22 Pecovsky.

14:45 Ecco gli undici titolari della Russia: 1 Akinfeev, 3 Smolnikov, 4 Ignashevich, 5 Neustädter, 9 Kokorin, 10 Smolov, 13 Golovin, 14 Berezutski, 17 Shatov, 21 Schennikov, 22 Dzyuba.

14:30 Manca mezz’ora all’inizio dell’incontro del Gruppo B che metterà di fronte Russia e Slovacchia.

Immagine: Marek Hamšík (Facebook)