Canottaggio

Canottaggio, Coppa del Mondo Lucerna: tante finali azzurre, brillano Di Costanzo/Castaldo

Prima delle finali di domani, questo pomeriggio si sono tenute le ultime semifinali della Coppa del Mondo di Lucerna, in Svizzera. Vediamo i risultati delle imbarcazioni protagoniste nella sessione pomeridiana.

UOMINI

LM2x: finale conquistata per Pietro Ruta ed Andrea Micheletti, secondi nella semifinale vinta dai britannici Jamie Kirkwood e William Fletcher. Miglior crono per i forti francesi Stany Delayre e Jérémie Azou (6’20″860)..

LM4-: delle due imbarcazioni azzurre, quella di Martino Goretti, Stefano Oppo, Elia Luini e Paolo Di Girolamo ha raggiunto la finale con un terzo posto in semifinale. Miglior tempo per l’equipaggio neozelandese (5’55″670).

M1x: le due semifinali sono state vinte dal ceco Ondřej Synek e dal neozelandese Mahe Drysdale. Francesco Cardaioli, sesto della prima semifinale, disputerà la finale B.

M2-: Marco Di Costanzo e Matteo Castaldo hanno vinto la loro semifinale, conquistando l’accesso all’atto conclusivo. Miglior crono di giornata per i neozelandesi Eric Murray e Hamidh Bond (6’24″420).

M2x: Cesare Gabbia e Francesco Fossi non disputeranno la finale, quinti della loro semifinale. Ottimo crono per i lituani Rolandas Mascinskas e Saulius Ritter (6’12″210).

M4x: niente finale per la barca azzurra di Simone Venier, Matteo Stefanini, Luca Agamennoni e Simone Raineri. Estonia e Gran Bretagna hanno conquistato le due semifinali.

DONNE

LW1x: nella finale B, Giulia Pollini ha ottenuto la seconda posizione alle spalle della vogatrice sudafricana Kate Johnstone.

LW2x: Laura Milani ed Elisabetta Sancassani si sono qualificate alla finale con un secondo posto alle spalle delle australiane Alice McNamara ed Ella Flecker. Miglior tempo delle semifinali per le britanniche Imogen Walsh e Katherine Copeland.

W1x: vittorie in semifinali per la neozelandese Emma Twigg e per l’australiana Kim Crow.

W2-: ripescaggio fallito per Beatrice Arcangiolini e Gaia Marzari, solo quinte della batteria vinta dall’equipaggio sudafricano di Naydene Smith e Lee-Ann Persse.

W2x: Laura Schiavone e Sara Berolasi, quarte in semifinale, disputeranno la finale B. Miglior tempo per la Lituania, con Donata Vistartaite e Milda Valciukaite.

W4x: quarto posto ai ripescaggi ed eliminazione per le azzurre Veronica Paccagnella, Alessandra Patelli, Benedetta Bellio e Gaia Palma. Prima l’imbarcazione olandese.

Immagine: Federazione Italiana Canottaggio