Giro di Croazia 2017: vittoria di Durasek nella seconda tappa. Bene Vincenzo Nibali che chiude terzo

Kristijan Durasek vince la seconda tappa del Giro di Croazia, battendo nello sprint  ristretto, in salita, Jaime Roson e Vincenzo Nibali.

Il percorso di oggi è stato ridotto a 107 km a causa delle forti nevicate. L’arrivo si sposta quindi a Vrata Biokova, con una salita finale di 13 km. Fin dai primi chilometri prende il via la fuga di giornata, formata da quattro uomini: Marco Coledan (Trek – Segafredo), il russo Anton Vorobyev (Gazprom-RusVelo), lo svizzero Primin Lang (Roth-Akros) e il colombiano Jonathan Millan Ayala  (Bicicletas Strongman). A 40 km dal traguardo esce dal gruppo il russo Artem Nych, che cerca di riportarsi sulla testa della corsa, aiutato dal compagno di squadra Vorobyev.  I due vengono però ripresi ai -20 km.

Il gruppo aumenta l’andatura e riprende i fuggitivi ai piedi della salita finale. Parte subito un contrattacco del lussemburghese Laurent Didier (Trek – Segafredo) e dello spagnolo Alex Aranburu (Caja Rural – Seguros RGA). Il loro tentativo dura però pochi chilometri. Anche gli attacchi dell’ecuadoregno Jonathan Klever Caicedo (Bicicletas Strongman) e del bielorusso Branislau Samoilau (CCC Sprandi Polkowice) vengono neutralizzati dagli uomini della Bahrain Merida.

Ai -2km sferra l’attacco Vincenzo Nibali (Bahrain Merida) che spezza il gruppo. Agli ultimi 100 metri lancia lo sprint il croato Kristijan Durasek (UAE Team Emirates), che precede lo spagnolo Jaime Roson (Caja Rural – Seguros RGA) e il nostro Nibali, che chiude terzo dopo una buona prestazione in salita.