Sci di fondo

Sci di fondo, Finali Coppa del Mondo Quebec 2017: Marit Bjoergen batte Heidi Weng nella pursuit 10 km tl

Esito scontato nella 10 km pursuit di Quebec City. Nell’ultima tappa della corsa a tappe canadese e della stagione di Coppa del Mondo Marit Bjoergen regola in volata Heidi Weng. Partite con appena un secondo di differenza, le due norvegesi hanno fatto gara di coppia sino alla fase finale, quando la 37enne non ha avuto problemi a bissare il successo ottenuto nella mass start di ieri.

Per quel riguarda la terza posizione, Stina Nilsson si è presa il podio precedendo in volata la connazionale svedese Ida Ingemarsdotter. Niente da fare invece per l’altra norvegese Ingvild Flugstad Oestberg, riacciuffata nel finale e battuta anche dalla finlandese Krista Parmakoski. Non arriva la zona punti per le italiane. Si ferma in 31^ posizione la rimonta di Ilaria Debertolis che precede Elisa Brocard (34^) e Caterina Ganz (35^).

In ottica sfera di cristallo Heidi Weng vince davanti a Parmakoski e Oestberg. Debertolis l’italiana messa meglio con la 29^ piazza conclusiva.