Giro del Delfinato 2016: Cummings vola in solitaria nell’ultima tappa, corsa a Froome

Stephen Cummings (Dimension Data) ha vinto la frazione conclusiva del Giro del Delfinato 2016 con partenza a Le Pont e arrivo in quel di Superdévoluy. Chris Froome, già leader della generale, ha conquistato la corsa per la terza volta in carriera.

Robert Kiserlovski (Tinkoff), Jeremy Roy (FDJ), Alexey Lutsenko (Astana), Ben Gastauer (Ag2r La Mondiale), Daryl Impey (Orica GreenEDGE), Jurgen Van den Broeck (Katusha), Tony Gallopin, Thomas De Gendt (Lotto Soudal), Stephen Cummings, Daniel Teklehaymanot (Dimension Data), Ryder Hesjedal (Trek – Segafredo), Nelson Oliveira (Movistar), Romain Sicard (Direct Energie), Jack Bauer, Tom-Jelte Slagter (Cannondale), Jerome Coppel (IAM Cycling), Bartosz Huzarski, Paul Voss (Bora – Argon18) e Tsgabu Grmay (Lampre – Merida) hanno formato la fuga di giornata, cui il gruppo ha concesso spazio.

A 57 dalla conclusione Cummings ha staccato i compagni d’avventura, mettendo in mostra ancora una volta in carriera l’ottimo passo e la resistenza agli sforzi prolungati, guadagnando terreno fino a compiere una stupenda impresa solitaria tagliando il traguardo con 4′ di anticipo sul gruppo.

Tra i big, Alberto Contador (Tinkoff) ha provato per ben quattro volte a staccare Froome (Team Sky), ma il britannico non ha mai concesso un metro all’avversario spagnolo. Nel finale, Daniel Martin (Etixx-QuickStep) è andato a prendersi il secondo posto precedendo Romain Bardet (AG2R La Mondiale).A seguire Poels, Adam Yates, Alaphilippe e l’azzurro Diego Rosa, settimo.

Nella generale Bardet è salito al secondo posto, con Daniel Martin al terzo e Porte scivolato ai piedi del podio. Quinto Contador, ottavo Rosa a 1’13” da Froome.